Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN
Возвращаюсь к ранее мною задаваемого вопросу. Мы делали баланс за 12,2005-31,12,2006. Виду того, что увеличился отчётный год мы платили ГШТ 0,5% от дохода. Проводочки были такие:
Д 5710 К 2620 126,49лат
16,04,2007 годв ВИД сделал коррекцию и снял 34,99лат
Какие проводочки мне поставить при коррекции, если в 2007 году фирма отработала с убытком?
Ответы (12)
ГШТ - это ПНП
Nesapratu - ВИД сделал коррекцию и снял 34,99лат
Скорей всего, это налог по результатам деятельности 2006 года и аванс за 2007.
Vikki, у вас была прибыль по первому балансу?
да, какое основание под " снял"? Поясните,тогда и проводки посоветую
А 31.12.06.Вы на начисленный по декларации ПНП проводочки сделали?
У нас 2 года подряд убытки
СГД себе забрал деньги? То остаток уплаченного аванса уменьшается:
остаток переведите на "переплаченные налоги" в актив:
Д 2311
Могу ли я Вам на факс скинуть распечатку СГД ?
Vikki, Вы начисление по кредиту 57ХХ делали, или так и маетесь только дебетом? Сделайте начисления по кредиту, и увидите, что у вас переплата в бюджет, ВИД в распечатке и показал её.
Начислений по К не делала, не знаю с чего кредитовать, если одни убытки. Подскажите проводки.
Ну, если начислять нечего, в минусах сидите, так проводите как переплату в бюджет, Д239Х К571Х, на сумму налога 2006 года, видимо за 2006 год у вас был такой авансовый - 34,99, а остальная сумма покажется переплатой за 2007, когда сдадите декларацию за 2007-й.
Закрыть
Краткое описание нарушения