Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Размышления на тему: дочки-матери К списку тем
Размышления на тему: дочки-матери
Предистория такова: создано дочернее предприятие, мама вложила 1 млн,латов, дочка наработала убытков на 800 тысяч и в обозримом будущем выбраться из них дочке не светит. Мама погорюнила-погорюнила и решила - оценить реально свои вложения в дочу, т.б., в 200 тысяч латов.
А теперь вопрос:
а)800 тысяч латов, на которые мама уменьшает свои вложения, списываем на убытки в П/У, поднимаем в декларции ПНП и забываем;
б) на эти 800 тысяч латов создаём накопления, с ПНП всё то же;
Кто больше?
Ответы (54)
Да в том то и проблема, что замуж выдать не можем:-< А накопления влияют на отложенный:-<
Не всякие накопления на отложенный влияют, а только те, которые вы потом реализовать сможете. А тут может и откладывать нечего.
А в понедельник нужно знать точно:-<
Ну так подумать надо, каким образом этот убыток от обесценения можно реализовать для налогов. Переоценка и накопления на налог не влияют.
Если все-таки будете доли продавать, то пойдет ли этот убыток в уменьшение НОД? Лень смотреть закон, но кажется что нет.
А вы и продать не можете. Значит никогда этот убыток ваш ПНП не уменьшит. Так чего откладывать?
Так и я о том же, что откладывать незачем. Так ещё мама и убыток дочки по группе к себе берёт...
Ну и в чем проблема?
Если откладывать незачем, значит на наложенный налог это не влияет.
Для баланса тоже все равно, что на одном счете конечную сумму держать, что на двух и потом суммировать.
Значит, делайте как угодно. Если хотят накопление, то пусть будет накопление.
Май, но ПНП это я увеличиваю на эти накопления:-<
Все равно увеличиваешь, что на накопления, что на убыток от обесценения.
Но вот уменьшить на это обесценение НОД никак не получится. Значит, не будет там временной разницы и отложенного налога.
Тань. А вложения в каком виде? В капитал?
Ага, значит отложенный откорректировать придёться:-< Ну, с другой стороны дивидендов меньше будет:-D
Откуда же дивидендам взяться, если дочка непутевая все промотала.
не, я про мамкины дивиденды:-)
И мамкины дивиденды промотала. А лучше воспитывать надо было.
Деньгами это хорошо:-)
В доли? Я почему спрашиваю - не совсем понял, почему их надо переоценять?
А у них, Майя, воспитание дочек не мама занимается8-)
Да, мамка до воспитания не допущена особо:-<
От мамки её папка третью часть забирает, а благодаря доче, деду меньше достанется:-)
Тань. А почему их надо переоценять?
Потому что убыток у дочи в 800 тысяч, а прибылей в ближайшее время вряд ли дождёмся
Закрыть
Краткое описание нарушения