Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Топливо-чек-выходной
По чеку видно ,что машинцу заправляли в выходной день,я так понимаю что мне надо 1)написать ,А ЧТО : дополнение к методике или распоряжение руководителя ????
Вот такой текст подойдет :
"Разрешено использовать автомашину лицам ХХхххх
до начала рабочего дня установленного на предприятии,после окончания рабочего дня установленного на предприятии,и в выходные дни,для подготовки машины к эксплуатации в рабочее время."
Нужно ли оговорить ,что разрешено использовать машину в личнфх целях ????
2) В табеле учете рабочего времени я ставлю 1-2 часа в выходной,и начисляю з/п в 2-м размере ИЛИ сделать приложение к трудовомк договору " если не успевает подготовить машину в рабочее время,то может это сделать без оплаты в выходной день"
Ответы (44)
Провожу заправку в выходные без всяких распоряжений. Пусть цепляются, если захотят. се равно ваши бумаги не помогут. Если в личных целях - личное благо работника, платите налоги. Если работал, нарушаете закон о Труде.
Тогда лучше остановиться на варианте : "сделать приложение к трудовомк договору " если не успевает подготовить машину в рабочее время,то может это сделать без оплаты труда в выходной день" ИЛИ НЕ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ,как есть так есть
Не можете вы сделать ткое дополнение. Незаконно это.
Лучше не морочить, а то заморочите еще больше.
"без оплаты труда в выходной день" работать нельзя. Чай не рабовладение у нас.
Лучше наказать работникам, чтобы не заправлялись по выходным.
та же беда. 25 раз просила директора не заправлять машину в выходные! а все хоть трава не расти..) и 1-го января и 23-го июня.
Значит, хочется ему поиметь неприятности с налоговой. Если очень хочется, то зачем же запрещать.
Только директор не поймет что неприятности у него,а скорее всего будет возмущен "плохой" работой бухгалтера.А бухгалтер уже голову сломал,подщищая все директорские выкрутасы.
Поймет, когда акт получит. Фамилии бухгалтера там не будет точно.
Да и не на одном шефе свет клином сошелся. Или он вам за это циферку с тремя нуликами платит?
Так может издать рикоюмс, что пользоваться рабочими машинами в выходные дни запрещено?
Нет,циферку с тремя нуликами НЕ платит.
Просто хочется что-бы было всего правильно,и ночью спать спокойно,и не думать а что будет если... и как посмотрять,и что я скажу и.т.д........:-(
Ин, издай рикоюмс. И руководству в рамочке вручи. Можно подумать, что простые работники заправляются
Запретить что-то директору очень сложно, наш и не такие подвиги совершает. Сколько не говори, всё одно...:-<
У нас тоже так бывает, но для фирмы есть плюс от заправки в выходные дни - в выходные есть скидки на заправках, если нет договора с запр. фирмами. Фирме меньше расходы.
Может и простые работники,ведь не секрет,что если на фирме дана машина водителю,то он и в выходной на ней прокатится с семьей куда - нибудь.Что-бы в понедельник нам было чем заняться.....
А вы тут причем. Табель вам дали, начальником подписанный? Дали. По нему вы зарплату начислили.
Чеки и путевые листы вам дали, начальником подписанные. Дали. Вы бензин и списали.
Разбираться куда и зачем народ в выходной день ездил на служебной машине - не дело буха. Для того завгар в приличных местах имеется.
Если начальник надеется, что бух - это волшебник на окладе, то он ошибается. Волшебники за оклад жалования целязиме и табеля не рисуют. У них другие источники доходов имеются.
Albina
Ин, издай рикоюмс. И руководству в рамочке вручи. Можно подумать, что простые работники заправляются
Так для успокоения бухгалтерской души. рикоюмс есть - директор в курсе. заправился в выходной - сам отвечает за нарушение труд. дисциплины.
А у нас ,как в том фильме :
мясокомбинат - Я
молокозавод - Я
и.т.д.
Инуль, так директор и так за все отвечает. Что с рикоюмсами, что без
Альбиш, сей рикоюмс исключительно - Так для успокоения бухгалтерской души:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения