Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
I.K. списание расходов К списку тем
Svetik73 29.02.2008 16:23
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Ответы (80)
И еще в догонку.Наша деятельность -это свадебный салон.Платья это наше основное средство???Или я опять все перепутала???А если не перепутала то с них тоже только процент(без записей под рукой не помню сколько)можно списать???
Svetik73 29.02.2008 16:30
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
не скажите:-< потопала домой в неведении:-<
Svetik73 29.02.2008 16:35
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Платья это наше основное средство???
платья в аренду сдаёте
платья в аренду сдаёте
Tatjana77 29.02.2008 17:17
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Хм,свадебные платья...Смотрите по стоимости приобретения:
- если до 100 Лат,то сразу в расходы;
- если свыше 100 Лат,тогда ОС. Износ в конце года в полном объеме по 13-ой статье.Хотя сомневаюсь,что платья при сдаче в аренду служат долго.Мне как-то не нравяться такие ОС,очень уж "скоропортящийся" это товар.
И еще,Вы сразу ,в момент приобретения платьев,точно знаете какие платья будут в сдаваться только в аренду ? Или платья закупаются на продажу,а потом исходя из спроса-предложения,так сказать на месте,выявляется есть на это платье покупатель или только арендатор ?
- если до 100 Лат,то сразу в расходы;
- если свыше 100 Лат,тогда ОС. Износ в конце года в полном объеме по 13-ой статье.Хотя сомневаюсь,что платья при сдаче в аренду служат долго.Мне как-то не нравяться такие ОС,очень уж "скоропортящийся" это товар.
И еще,Вы сразу ,в момент приобретения платьев,точно знаете какие платья будут в сдаваться только в аренду ? Или платья закупаются на продажу,а потом исходя из спроса-предложения,так сказать на месте,выявляется есть на это платье покупатель или только арендатор ?
Giza Нет не знаем какое на продажу какое в аренду.Просто покупаем,а там как получится.
Svetik73 02.03.2008 21:56
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Albina я тут недавно,поэтому не видела если даже и обсуждалось.Поищу.
Svetik73 02.03.2008 21:58
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
А вот и не знаю,насчет ОС.Платья изначально закупаются как товар.Если не продается,то можно и уценить,а уценить можно и до 99 Лат.;-)
И вообще,ну сдали новое платье в прокат,потом в любом случае - химчистка. А если еще сАвсем плохой платье вернули ? Цена то после каждого использования уменьшается.Замучишся уценивать и списывать.
И вообще,ну сдали новое платье в прокат,потом в любом случае - химчистка. А если еще сАвсем плохой платье вернули ? Цена то после каждого использования уменьшается.Замучишся уценивать и списывать.
Так весь проблем, что у ИК все, что больше 100 лат, ОС. Зато ОС амортизируются. Также и платья амортизироваться будут.
Могут стоить и меньше,другое дело что продажные цены от 200...
Но я бы сразу на ОС не ставила,так как изначально это товар.А если решили сдать конкретное платье в прокат,то тогда перевести на ОС можно. И если делать все по правилам,то на каждое платье,которое стало ОС на и карточку завести...
Но я бы сразу на ОС не ставила,так как изначально это товар.А если решили сдать конкретное платье в прокат,то тогда перевести на ОС можно. И если делать все по правилам,то на каждое платье,которое стало ОС на и карточку завести...
Так они и не знают, будут продавать или в аренду сдавать. А из расходов потом вытаскивать и на ОС переводить по-моему сложнее, чем продать ОС.
Я как-то не могу охватить ситуацию в целом...:-(
Мне и платья на ОС не нравяться и из расходов потом вытаскивать и на ОС переводить тоже замучишся... ( Что так,что так геморрой...:-x )
Мне и платья на ОС не нравяться и из расходов потом вытаскивать и на ОС переводить тоже замучишся... ( Что так,что так геморрой...:-x )
Тогда (если из 2-х зол выбирать,то что полегче в учете) ОС.
Но учет все равно муторный получается.:'(
Но учет все равно муторный получается.:'(
Спасибо всем кто откликнулся.Значит ОС может быть только то что стоит выше 100 лат.Но у нас почти все платья привезены и куплены как бы здесь у частных лиц по договору по цене меньше 100 лат разумеется за каждое.Вот поэтому я сейчас и на распутьи как с ними лучше поступить.Что вы посоветуете???
И еще один вопросик.
Так получилось что этот месяц выдался мертвым.
Дохода ноль,но по счетам платить конечно ни кто не отменял.
Заплатили из личных средств.Как теперь в журнале это отобразить?И еще если мы в этом месяце не оплатим счет его все разно писать в расход?Или только тогда когда оплатим???
И еще один вопросик.
Так получилось что этот месяц выдался мертвым.
Дохода ноль,но по счетам платить конечно ни кто не отменял.
Заплатили из личных средств.Как теперь в журнале это отобразить?И еще если мы в этом месяце не оплатим счет его все разно писать в расход?Или только тогда когда оплатим???
Svetik73 04.03.2008 12:10
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть