Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
I.K. списание расходов К списку тем
Svetik73 29.02.2008 16:23
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Ответы (80)
Если меньше 100 лат, тогда сразу в расход.
В журнале, как вложение личных средств.
Только когда оплатите.
Светик, не обижайтесь, но у вас явные пробелы в учете ИК. Вам бы нормативку основательно почитать.
В журнале, как вложение личных средств.
Только когда оплатите.
Светик, не обижайтесь, но у вас явные пробелы в учете ИК. Вам бы нормативку основательно почитать.
Я не обижаюсь.Я сама знаю что знаний у меня не хватает.Ходила на бух.курсы но там в основном разговор шел про СИА поэтому пытаюсь до всего дойти свим умом,но иногда не очень получается.Нормативку кое какую читала.Но поскольку не на 100% владею латышским есть сложности в понимании.Буду очень благодарна если посоветуете что то почитать на русском.
Svetik73 04.03.2008 13:13
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Значит то что я вложила я записываю в 17 графу журнала.Но далее возникает вопрос.18 графа суммарный доход по 13,14,15,16 и 17 графам.То есть получается то что я вложила еще и как доход расценивается хотя пологике это расход:-( Запуталась я совсем.
Svetik73 04.03.2008 13:26
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Та сумма, которую вы вложили из персональных ср-в записывается в графу- доходы, не облагаемые налогом, а в расход пойдёт та сумма,которую вы оплатите по счетам.
Slavikx 04.03.2008 13:43
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
Что 17 графа не облагается налогом,это я прочла.Тогда зачем его плюсовать в общую кучу мне не понятно.И как я теперь поняла мне придется переписывать весь журнал так как изначально у меня была не верная информация по его заполнению.
Пожалуйста,откликнитесь кто нибудь из Даугавпилса кто ведет бух учет в ИК.
Помогите разобраться.Разумеется не за спасибо.:'(
Пожалуйста,откликнитесь кто нибудь из Даугавпилса кто ведет бух учет в ИК.
Помогите разобраться.Разумеется не за спасибо.:'(
Svetik73 04.03.2008 13:58
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Поскольку переписывать журнал уже все равно придется,то пожалуйста проконтролируйте правильно ли я это буду делать.
Значит так запись первая.
Покупаю платье у Н плачу ей 50 лат ,но поскольку дохода у меня не было я понятное дело плачу ей из личных средств то есть параллельно вношу личные средства и выхожу на ноль в итоге.Значит ли это что я не могу этот расход просто записать как расход в надежде на поступления в будущем и соответственно тогда выйти на ноль.
И еще за аренду мы платим на руки хозяйке.Она нам просто выставляет счет.Это можно или нет.И как опять таки как это отобразить в журнале. Не дайте погибнуть в неведении:'( Я понимаю что вы все очень занятые люди.Но вы же тоже когда то учились и вопросы наверняка возникали:'( у меня уже просто мозг закипает.
Значит так запись первая.
Покупаю платье у Н плачу ей 50 лат ,но поскольку дохода у меня не было я понятное дело плачу ей из личных средств то есть параллельно вношу личные средства и выхожу на ноль в итоге.Значит ли это что я не могу этот расход просто записать как расход в надежде на поступления в будущем и соответственно тогда выйти на ноль.
И еще за аренду мы платим на руки хозяйке.Она нам просто выставляет счет.Это можно или нет.И как опять таки как это отобразить в журнале. Не дайте погибнуть в неведении:'( Я понимаю что вы все очень занятые люди.Но вы же тоже когда то учились и вопросы наверняка возникали:'( у меня уже просто мозг закипает.
Svetik73 04.03.2008 14:39
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Значит ли это что я не могу этот расход просто записать как расход в надежде на поступления в будущем и соответственно тогда выйти на ноль.
Это я не поняла.
Она нам просто выставляет счет
Вообще-то счет - это не документ об оплате.
Это я не поняла.
Она нам просто выставляет счет
Вообще-то счет - это не документ об оплате.
Я просто в ужасе,у нас все не правильно!!!:'( Что еще надо от нее требовать???
То есть я просто записываю в 8 граффу эти 50 лат и все.Так нельзя??? Надо обязательно чтобы в конце месяца доходы равнялись или превышали расходы???
То есть я просто записываю в 8 граффу эти 50 лат и все.Так нельзя??? Надо обязательно чтобы в конце месяца доходы равнялись или превышали расходы???
Svetik73 04.03.2008 15:01
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
У нас как новое дело сейчас если все расходы и доходы собрать в кучу,то расходы превышают доходы.Как выровнять это все???Постоянно писать вложение личных средств в журнал???Ведь на самом деле все так и происходит.Мы довольно часто добавляем личные средства для нормальной работы.Но если в другие месяцы были хоть какие то доходы,то в этом вообще ноль.
Svetik73 04.03.2008 15:09
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Albina,спасибо Вам огромное за активное участие в моем безнадежном (с моей точки зрения) деле.Ответьте тогда пожалуйста и на последний вопрос.Что все таки нам должна давать еще хозяйка помимо счета???Спасибо.
Svetik73 04.03.2008 15:16
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Чек или квитанцию. А ваша хозяйка зарегистрирована как лицо, ведущее хоз.деятельность?
Почему в безнадежном?
Почему в безнадежном?
Да,она зарегестрирована как налогоплательщик.А если бы не была зарегестрирована,это что то меняло бы?
Для Вас как для специалиста конечно все проще простого,а мне пока сложновато.
Скажите еще пожалуйста.А если она нам не даст ни каких квитков,то будет считатся что мы ей вовсе не платили???
Для Вас как для специалиста конечно все проще простого,а мне пока сложновато.
Скажите еще пожалуйста.А если она нам не даст ни каких квитков,то будет считатся что мы ей вовсе не платили???
Svetik73 04.03.2008 16:10
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
во засада!!! мы ее почти не видим она нам в ящик кидает счет.
Albina еще раз спасибо за помощь.Теперь все слегка улеглось на свои места.Хорошо что журнал еще не большой,только с августа.:-)
Albina еще раз спасибо за помощь.Теперь все слегка улеглось на свои места.Хорошо что журнал еще не большой,только с августа.:-)
Svetik73 04.03.2008 16:36
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
А вы не видете хозяйку, когда ей деньги отдаете?
Вот тогда и спрашивайте с нее квитанцию.
А может вы ей на счет перечисляете?
Вот тогда и спрашивайте с нее квитанцию.
А может вы ей на счет перечисляете?
сыну передаем,он живет в соседнем подъезде,а она за городом живет.счета видимо тоже он бросает.
Svetik73 04.03.2008 17:07
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть