Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
I.K. списание расходов К списку тем
Svetik73 29.02.2008 16:23
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Ответы (80)
будем как то выруливать:-)
Svetik73 04.03.2008 17:13
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
И вот еще, хозяйка, наверняка, физическая персона, значит вам надо каждый квартал подавать в СГД 4 приложение о суммах, выплаченных ей.
Не,ну стучать я на нее конечно не буду.Зачем мне враг в ее лице???:-) Пусть со своей кухней она разбирается сама,мне бы со своей разобраться.Она зарегестрирована как налогоплательщик,вот пусть и платит:-)
А мне в очередной раз подкинули тему для раздумий
И в связи с этим опять вопросик.
Если я для начала дела вкладываю личные средства,то видимо я имею права с прибыли их себе возвращать???
Или меня в очередной раз ввели в заблуждение???
Теперь не проверив информацию,ни шага делать не буду;-)
А мне в очередной раз подкинули тему для раздумий
И в связи с этим опять вопросик.
Если я для начала дела вкладываю личные средства,то видимо я имею права с прибыли их себе возвращать???
Или меня в очередной раз ввели в заблуждение???
Теперь не проверив информацию,ни шага делать не буду;-)
Svetik73 05.03.2008 11:32
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
То есть например так:
Купила платье у Н
Заплатила ей 50 лат из личных средств
Далее сдала это платье в аренду за 50 лат
И этот доход забрала себе как вложенные изначально личные средства???
вот нашла еще ссылочку http://www.vgk.lv/getafile.php?id=59
Там сказано что нужно вести журнал дебеторов и кредиторов
Значит все средства что я вложу можно записать туда как долг мне???
Купила платье у Н
Заплатила ей 50 лат из личных средств
Далее сдала это платье в аренду за 50 лат
И этот доход забрала себе как вложенные изначально личные средства???
вот нашла еще ссылочку http://www.vgk.lv/getafile.php?id=59
Там сказано что нужно вести журнал дебеторов и кредиторов
Значит все средства что я вложу можно записать туда как долг мне???
Svetik73 05.03.2008 12:58
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Спасибочки,Albina!!!А теперь за то что я не сдала эти очеты меня накажут???Потопаю на будущей неделе грехи замаливать:-(
Svetik73 05.03.2008 15:33
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Если покупаете по несколкько платьев в год от одного и того же физического лица и это лицо не зарегистрировано в ВИДе,то и тому лицу могут быть предъявлены претензии по уклонению от уплаты налогов.Так что прежде чем в ВИД топать,все хорошенько обдумать надо,чтоб пазлы сложились и никому ничего не было.
А эта самая Н.вам какой-то приходный документ давала?
Знаете, вам может кому надо показать документы, может не так все и страшно, пока не поздно.
Знаете, вам может кому надо показать документы, может не так все и страшно, пока не поздно.
Ну а почему нельзя купить у часного лица,если это ее собственность???То есть она купила для себя,а потом продала.Разве это тоже должно облагаться налогом???Так можно каждого второго привлечь к уплате.Почему тогда не платят налог к примеру после продажи авто или шкафа какого нибудь???:-(
Svetik73 12.03.2008 12:41
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Irina_8ko Мы заключали договор купли.Я что по закону должна была потребовать от нее документ по которому она купила этот товар???
Svetik73 12.03.2008 12:44
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Понимаете, если физическое лицо продает не одно платье, которое купила для себя, но оно вот не подошло, не два, не три, а делает это регулярно, то можно все подвести под ведение хозяйственной деятельности. А тут уже налоги.
Есть такая справочка о продажи личного имущества, здесь в бланках в разделе о подоходном налоге с населения есть.
Да нет,покупали по одному у человека.За исключением вечерних их купили 3 штуки у одного но цена была смешная по 10-15 лат за штуку.Значит мне теперь надо к каждому договору еще эту справочку прикрепить???
Svetik73 12.03.2008 13:02
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть