Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Опять про нормы списания! К списку тем

Опять про нормы списания!
Не могу понять, что имели ввиду законодатели, написав в ЗАКОНЕ "основываясь на "...основании стоимости фактических потерь товаров в трех предыдущих таксационных периодах."? Средеарифметическое? Максимальное?, минимальное ? или что-то другое...???
Oleg
Oleg 02.03.2008 18:16
516 сообщений на сайте

Ответы (57)

А в прошлом посте Вы мне говорили, что списывать товар - это недалеко от разорения... Ну и как-же мне по-другому поддержать статус (нормы), если ежегодно их ни подтверждать?
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:03
516 сообщений на сайте
Государству важно издать закон, который защитит ЕГО интересы

-------------

Ну это вопрос дискутабельный и не хотелось бы дискуссию разворачивать, ибо она бесплодна.

Государство - это не ОНО. Государство - это МЫ, народ, которому по конституции принадлежит власть. Если мы таких правителей избрали, значит таких и заслужили.

И государство - это не только чиновники, это еще и учителя, врачи, пожарные, дороги и т.д. О них оно, то есть МЫ, тоже должны заботиться. Наша забота проявляется в уплате налогов.

А задним числом принуждать меня исполнять ЕГО желания - это нонсенс

-----------

Задним числом за 93 год никто не заставляет ничего пересчитывать. Но жизнь меняется, приходится менять и законы.

Кстати, в этом случае налогоплательщик как раз не пострадал. До введения этого правила списывать можно было вообще неограниченно без каких-либо норм. И списывали на сотни тысяч все, что в обход кассового аппарата прошло. Так что первые три года еще в выигрыше оказались все.

Потом пришла пора малость цивилизоваться.
Maija
Maija 02.03.2008 20:19
28223 сообщения на сайте
Согласен, что все расходы на содержание государственного аппарата берет на себя социально-активнивный гражданин. И дискутировать на эту тему действительно нецелесообразно. Но в моем случае закон не предусмотрел даже то, что я не "без году неделя" плачу налоги. И не разрешил мне установить нормы, потому, что у меня уже была трехлетняя "история" с нулевым списанием.
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:35
516 сообщений на сайте
Пардон - в принципе не предусмотрел...
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:38
516 сообщений на сайте
И не разрешил мне установить нормы, потому, что у меня уже была трехлетняя "история" с нулевым списанием.

--------------------------------------------------------------

Да почему ж не разрешил ? Возможно списать и при наличии 10-ти летней "истории" с нулевым списанием,только обосновать требуется.
Giza
Giza 02.03.2008 20:42
6532 сообщения на сайте
Вот интересно, сколь велика сумма этого налога, что бы так возмущаться "несправедливостью" государства?
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:02
37863 сообщения на сайте
Финансовый отчет - это картина вашей хозяйственной деятельности. И он должен достоверно отражать финансовое положение вашего предприятия. Так требует закон.

Под тем, что картина достоверная, вы, как руководитель, каждый год подписывались.

И о результатах вашей деятельности судят по годовому отчету, а не по вашим эмоциональным выступлениям.

Если по отчету 15 лет у вас никаких списаний не было, все уходило на ура до последней пуговицы, то что за катаклизм случился сейчас? Вроде землетрясений, наводнений и массовых беспорядков не было.

Если вы 15 лет сдавали недостоверную отчетность, то это ваши проблемы.

только обосновать требуется.

----------------

А вот это сложновато будет. В правилах написано, что обосновать можно для новых фирм и для новых товаров. А если деятельности уже не первый год, то для налогов списание должно быть в пределах норм.
Maija
Maija 02.03.2008 21:06
28223 сообщения на сайте
Так сложно не значит невозможно.Да и обновление ассортимента,появление новых поставщиков и т.д. вещь естественная для торгового предприятия.
Giza
Giza 02.03.2008 21:21
6532 сообщения на сайте
Tt7 - да не такая уж большая, чтобы "возмущаться"... А списаний не было, потому, что весь товар находился в процессе продажи - на прилавках магазина (для бухгалтерии - на складе Хе...) А сейчас действительно, для меня катаклизм - закрыл последний магазин, Продать ниже себестоимости - а что клерки из ВИДа подумают?? Выбросить?- ПВН заплати... Списать - заплати ПНП... В общем за то, что бизнес "не пошел" еще и заплатить надо...
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:25
516 сообщений на сайте
Ничего клерки не подумают. Сами говорите - бизнес не пошел.
Albina
Albina 02.03.2008 21:39
64891 сообщение на сайте
Кстати, Мая! А списания конечно-же за 15 лет у меня были... Как-же без них Но вот в преддверии выхода закона такого не было - кто-ж знал...
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:42
516 сообщений на сайте
Хм,только при чем тут нормы списания? Если товар можно продать,то зачем его списывать?
Giza
Giza 02.03.2008 21:45
6532 сообщения на сайте
Да преддверите того закона все равно сейчас не поможет. Чего его вспоминать. Сейчас вам надо брать то, что было по факту в последние 3 года, т.е. 2004 - 2006.

К 2004 году уже можно было бы правила от 2002 года прочитать.
Maija
Maija 02.03.2008 21:47
28223 сообщения на сайте
А вот продать хоть за что-то - это выход для вас, чем просто списать и выбросить. В случае продажи будут просто убытки.
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:48
37863 сообщения на сайте
Согласен, Albina, Но почему я должен нп пАльцах доказывать то что Ггосударство не предусмотрело в законодательных документах? Я и так - плачу налоги (уважать только за это можно)
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:51
516 сообщений на сайте
Ага, оно и уважает, а за ещё больше уплаченные - будет уважать ещё больше.
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:55
37863 сообщения на сайте
Странно Вы говорите: Да кто-ж думал что случится в конце 2007 года... Ну прочитал я правила? ну и что? Еще в прошлой теме я говорил, что на всякий случай нужно было списывать - так Вы мне "глаз зятю..."
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:57
516 сообщений на сайте
Да, Tt7, ЕГО ненасытность не знает границ...
Oleg
Oleg 02.03.2008 22:02
516 сообщений на сайте
Вашу ситуацию не знаю,но закрытие магазина и отсутсвие рынка сбыта НЕ является причиной для списания товара,который не утратил своих товарных качеств.

Если у Вас есть особые обстоятельства и Вы хотите получить 100% правильный ответ,то запросите справку о правах.
Giza
Giza 02.03.2008 22:02
6532 сообщения на сайте
На всякий случай у нас не списывают, списывают по факту.То что за все эти годы вы составляли отчётность для ВИДа, а не по факту, что ж теперь на государство то пенять?
Tt7
Tt7 02.03.2008 22:04
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.