Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
налоговые косяки у молодых К списку тем
налоговые косяки у молодых
Уважаемые знатоки, сегодня позвонил молодняк ( как всегда задним числом) и спрашивает что делать!
Фирма не работала 6 месяцев, бухгалтер начислял з.плату , которую никто не получал, образовались долги по налогам.
ВИД естественно требует оплатить. Денег нет. Подскажите, как им выпутаться из этой ситуации, я понимаю что надо было приостановить деятельность, но может можно подать поправленные декларации?
Ответы (28)
Ну каие поправленные декларации за полгода?Поправить можно только отчёт за январскую зарплату.
Да и то, здесь сразу просматривается уклонение от налогов.
6 месяцев спали и проснулись.Платить надо, а не выпутываться.
Можете попробовать исправить декларации и приложить объяснительную почему такие кардинальные изменения,но задним числом приостановить деятельность вряд ли получиться.
А годовую декларацию по з/п за 2007 год бухгалтер подавал?
U menja bila takaja situacija , hodila na konsultaciju v VID tam skazali , 4to sami vinovati,4to ne priostanovili dejatelnost i nalogi priwlos oplatit, a na s4ot popravit ot4joti, 4to Vi imeli v vidu? Ubrat pokazannuju zarplatu, kotoruju nikto ne polu4al?
Ну,не знаю,как насчет подправить. Раз з/пл начислялась и отчеты сдавались,то от соц.налога не уйти - придется платить,и деньги придется найти.
Если з/пл не выплачивали,то и ПНН не должны были платить, а вот что в отчетах рисовали ?
Короче "выйти сухими из воды" в данном случае не получиться.ИМХО.
Par VSAOI neizlabosiet, bet IIN nav jāparāda atskaitēs ja alga nav izmaksāta.To domāju variet labot un noņemsies vismaz IIN( ja nu gadījumā esiet uzskaitījuši).
Но я не уверена,что не будет никаких санкций в будущем, но в принципе согласна с Logram
Nado priostanavlivat dejatelnost daze s dolgami po nalogam i iskat sredstva dlja oplati.
Не понимаю смысла выражения приостановить деятельность. На мой взгляд, надо расторгнуть ТД и заключить договора управления без вознаграждения.
То, что сейчас можно сделать, есть разные варианты - и приостановить деятельность, и заключить договора управления, и в отпуск за свой счёт всех отправить.
Хотя, если был бухгалтер, то тут трудовой договор не расторгнешь.
Вообще странно, 6 месяцев чего-то делали, и бухгалтер не за красивые глазки зарплату начислял, а теперь нет денег.
И самое печальное, что, явно, теперь тот бухгалтер и виноват оказался, раз за помощью к Jurgenss обратились.:-<
Спасибо!
Меня саму трясёт от этой ситуации,бестолковые какие то. Выпороть надо, дилетанты. Спасибо всем, попробуем, IIN хоть отбить.Там конечно мелочь, скорее всего. Меня удивляет одно , всё таки наш коллега обслуживал фирмочку, неужто нельзя было подсказать молодым людям ( пацаны), что если денег нет и не идёт , то не тянуть полгода.
Спасибо всем.
Да, их обслуживала бухгалтерская фирма. Печально.Я уже покричала чуток,да толку, хоть в долг дать остаётся.
Попросила показать мне всю отчётность, а то будут на словах морочить мне голову , а я вам. Детский сад какой то.Извините меня за беспокойство, просто для меня налоги это святое , в том смысле какая то ответственность должна быть, ведь могли избежать этой глупой ситуации.:-@
Logram
То, что сейчас можно сделать, есть разные варианты - и приостановить деятельность
Люба, что это значит?
в отпуск за свой счёт всех отправить.
Не стала бы из-за компенсации.
а что СГД только через полгода хватилось? У меня чуть-что письма шлют. из риска нодевы, по-моему, 0,75 присылали.:-O
---Люба, что это значит?
Написать в ВИД заяву, что деятельность фирмы приостанавливается на какой-то период.:-)
И что это даст? Я никак не могу смысла этого заявления понять.
А СГД, может и писало письма.Только, похоже, что там такое отношение к бумагам, что эти письма канули в лету.
У меня была фирма, так руководитель, получив письмо из статистики на домашний адрес, который является и юридическим, ничего не поняв, т.к. сложности с лат.языком, выбросил это письмо.
Потом, когда пришла страшилка, выяснилась судьба первого письма.:-x
ничего не поняв, т.к. сложности с лат.языком, выбросил это письмо.
Юмористы, однако:-x
Я к тому, что вряд ли юр.адрес на бухфирме числился, неплохо бы руководителям и самим хоть чуть принять участие было. ИМХО.
---Я никак не могу смысла этого заявления понять.
Могут той же бухгалтерской фирме ничего не платить, пока не разберутся зачем вообще эту фирму открывали.
Закрыть
Краткое описание нарушения