Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Зарплата при проектах , налоги и все остальное. К списку тем

Зарплата при проектах , налоги и все остальное.
Для начала опишу ситуацию.в БИЕДРИБЕ сотрудники работают по трудовым договорам.И так как работы основной не так много,оформленны на почасовые ставки,ну скажем на 5 часов в неделю(5ч х5,00 = 25,00Лат).У двух человек налоговые книжки.Помимо своей основной деятельности(в частности консультации) занимаються разработкой проектов для гос.структур,которые финансируються из ЕС.То есть на каждый проект открываеться отдельный счет.Составляються сметы,туда закладываються зарплаты и налоги , которые платяться с этих счетов.Все расчеты должны показываться в отдельных ведомостях по каждой персоне.И гемор получаеться вот в чем,посоветуйте ,что можно здесь придумать.У кого нет налоговой книжки,пожалуй все просто.Посчитал в отдельной ведомости,что по проекту,а что по основной зарплате.А вот у кого необлагаемый минимум,у того хуже.
Lariona
Lariona 06.03.2008 23:20
798 сообщений на сайте

Ответы (68)

Да в том вся и штука, что не сама я придумала про эти договора, проблемы у нас были и с ВИДом, и с профсоюзом, а началось всё с претензий работников, когда эти выплаты по договорам подрядов ни в отпускные, ни в больничные не попадали. Теперь всё на одной карточке, но источники начислений разные, предусмотренные проектом суммы на оплату и налоги беруться оттуда, а всё остальное уже из общего котла.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:32
37863 сообщения на сайте
Мне кажеться правильным делать соглашения к трудовым договорам на каждый проект.Делать отдельные ведомости по зарплате на проекты без минимума.Платить с них налоги сполна.А минимум применить к основной.И пусть скажут,что тут неправильно и мы что -то не доплатили.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:33
798 сообщений на сайте
Так и я вот хочу от них избавться,от этих договоров подряда.Да вот какая канитель из-за этого.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:35
798 сообщений на сайте
Тем более я сама работник и хочу чтобы отпуск мне нормально оплачивался.Пойду строчить соглашения к договорам как на доп.работу
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:39
798 сообщений на сайте
С наступающим праздником, коллеги.И гори оно все синим пламенем.УРА.:-D
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:42
798 сообщений на сайте
Ну так и я Вам про это же уже который час, делайте соглашения к трудовым, сумма зарплаты в проекте оговаривается, оприходуете получение средств на счёте, собираете затраты за зарплату и налоги, в карточку работника эта сумма и попадёт, и та часть налогов, которая предусмотрена в проекте и та часть зарплаты, а удержания уже пройдут с учётом минимума, и тогда работник не теряет, и с учётом тип-топ.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:43
37863 сообщения на сайте
Tt7

Бум делать.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:46
798 сообщений на сайте
Ага, удачи, и в какчестве и в коликчествеLOL
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:48
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.