Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Зарплата при проектах , налоги и все остальное. К списку тем

Зарплата при проектах , налоги и все остальное.
Для начала опишу ситуацию.в БИЕДРИБЕ сотрудники работают по трудовым договорам.И так как работы основной не так много,оформленны на почасовые ставки,ну скажем на 5 часов в неделю(5ч х5,00 = 25,00Лат).У двух человек налоговые книжки.Помимо своей основной деятельности(в частности консультации) занимаються разработкой проектов для гос.структур,которые финансируються из ЕС.То есть на каждый проект открываеться отдельный счет.Составляються сметы,туда закладываються зарплаты и налоги , которые платяться с этих счетов.Все расчеты должны показываться в отдельных ведомостях по каждой персоне.И гемор получаеться вот в чем,посоветуйте ,что можно здесь придумать.У кого нет налоговой книжки,пожалуй все просто.Посчитал в отдельной ведомости,что по проекту,а что по основной зарплате.А вот у кого необлагаемый минимум,у того хуже.
Lariona
Lariona 06.03.2008 23:20
798 сообщений на сайте

Ответы (68)

А чем отличается договор подряда от трудового договора Вам в инспекции не пояснили?
Tt7
Tt7 07.03.2008 17:11
37863 сообщения на сайте
Мне обьяснять это не надо.Мне нужно решить данную ситуацию.Я знаю чем они отличаються.В моей ситуации,по крайней это решение,так как сотрудники на почасовой и неполностою заняты.А это литье воды и задавание дурацких вопросов,типа А чем отличается договор подряда от трудового договора Вам в инспекции не пояснили?Если вы все знаете и хорошо разбираетесь в данных вопросах ,ну так подсказали бы ,а не ерничали бы.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:04
798 сообщений на сайте
Тем более про ваши временные договора.Вы считаете что это правильное решение.Здесь нужен полет мысли.Так просветите нас тупых и безграмотных ,как решить данную ситуацию.Подколки здесь ваши не нужны.:-@
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:07
798 сообщений на сайте
А вот хамить я не заказывала, сорри. Если Вы назовёте это договором подряда, а по своей сути, даже с юридической точки зрения - это трудовой договор, то подскажите, плзз, какой нормативный акт предусматривает заключение двух трудовых договоров на одном предприятии с одним и тем же работником? И почему, в таком случае, ваш работник должен потерять в налогах и отпускных, если он работает на вашем предприятии по налоговой книжке и на бессрочном трудовом договоре? Вы пытаетесь разрулить следтсвие, а не устранить причину, по которой такие проблемы и возникают. Для того, что бы выполнить эту работу, у вас есть работник по трудовому договору, вот и занимайте его на полный рабочий день с изменением по-часовой ставки, для этого не надо изобретать договор подряда, достаточно внести изменения к существующему договору и подписаться в этом обеим сторонам.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:11
37863 сообщения на сайте
Так все просто,включил в общую ведомость все и гудбай.И минимум тебе и налоги все правильно.А вот как посчитать грамотно ,когда там надо ,а там не надо .Хрен поймешь.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:11
798 сообщений на сайте
Хорошо.А как вы это все разделите на проэкты и в отчетности.Минимум ведь на кусочки не поделишь.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:13
798 сообщений на сайте
А при проверке требуют отдельную ведомость на зарплату.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:13
798 сообщений на сайте
Ну так Вы же будете знать, кому и сколько причитается, для этого тоже бамага будет. В конце-концов, это можно и премиальными оформлять, за качественно и в срок выполненную работу, которую руководство поручало именно этому работнику, ввиду его особых профессиональных качеств.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:15
37863 сообщения на сайте
Svstorno, у Вас может ещё и из ЕС финансирование идёт?
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:16
37863 сообщения на сайте
Тем более ,я также как и вы мне сейчас говорите,и настояла чтобы эти проекты были приурочены к основной работе и чтобы работники не теряли.Но блин , в том то и проблема , что когда я дошла до ведомостей,то все фи-фи.Застряла.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:17
798 сообщений на сайте
Угу идет и оттуда,А там все так строго.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:17
798 сообщений на сайте
Там, конечно, тягомотина с учётом всего этого, но не смертельно, мы просто счета отдельные на эти проекты открываем и все расходы фиксируются на них, но работники получают зарплату по совокупности.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:20
37863 сообщения на сайте
Ну так Вы же будете знать, кому и сколько причитается, для этого тоже бамага будет. В конце-концов, это можно и премиальными оформлять, за качественно и в срок выполненную работу, которую руководство поручало именно этому работнику, ввиду его особых профессиональных качеств.

Да это все понятно.Вот только в какую ведомость этот минимум засунуть , не знаю.А их у меня 5.В основную , где у меня 25,00.Тогда там будет недоплата НАЛОГА.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:20
798 сообщений на сайте
Миныфины претензий не предъявляли при проверке.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:21
37863 сообщения на сайте
Мне помоему эти проэкты уже по ночам будут сниться.:-D
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:21
798 сообщений на сайте
Я уже и писать по-русски разучилась.Одни ошибки делаю.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:22
798 сообщений на сайте
Да в общую ведомость, ёлы-палы, и в карточку по зарплате тоже ему же, только источник начисления будет не только фонд основной зарплаты, но и другие счета.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:22
37863 сообщения на сайте
Предыдущий бухгалтер говорила ,что нет.Я же тоже пришла ,посмотрела.Говорю так нельзя,на этом теряете,на этом тоже теряете.Поумничала,а когда дошла до зарплат.И все заклинило.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:24
798 сообщений на сайте
А тем более у нас с каждого отдельного счета и денежка на зарплату перечисляеться по этим проектам.Во как.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:26
798 сообщений на сайте
Предыдущий бухгалтер говорила ,что нет.Я же тоже пришла ,посмотрела.Говорю так нельзя,на этом теряете,на этом тоже теряете.Поумничала,а когда дошла до зарплат.И все заклинило.Имела в виду ,что при проверках пока нареканий не было.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:27
798 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.