Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Prijezzajut partneri iz ES- oplata im gostinici К списку тем
Prijezzajut partneri iz ES- oplata im gostinici
Nasha firma oplacivajet im gostinicu, sčet budet vipisan na nashu firmu - budet li tam PVN?
I možem li spisat v rashodi?
Ответы (15)
ПВН должен быть, в расходы может и можно, если дакаэите, что они связаны с хоздеятельностью, но, если они будут персонифицированы, то с партнёров придёться ещё и ПНН удержать.
Tt7> pat ja tie parneri brauc kā uzņēmums?
ok- varbūt uzvārdus es zinātu, bet visus pārējos datus jau drīzāk ka ne- kā tad es to IIn aprēķinātu?
Ludmila_st_, ну так если счёт будет на фирму и расходы не персонифицируются, так смотрите, что говорит закон о ПНП по поводу презентацилнных расходов. Естественно, если эти расходы будут оформлены, как презентационные.
А чего тут репрезентационного? Если хоз.деятельность, то в расходы. Если нет - то в несвязанные. А то и персонифицировать неплохо было бы.
Интересно, а что ж это, если не презентация? Приглашаются партнёры на переговоры, с чего это вдруг все расходы по этому мероприятию относить на не связанные с хоздеятельностью?
А гостиница-то с какого боку на репрезентацию?
Так проживание и питание приглашающая сторона оплачивает, нормальная практика.
Не , я списала на расходы. У нас приезжали на монтаж оборудования и на обучение Дохтора энтому оборудованию. И сплю спокойно.:-)
Так у тебя совсем другой расклад был, они услугу приезжали оказывать, а тута мож только почирикать по бизнесу:-)
Ну не знаю, не знаю. Я б на несвязанные и персонифицировала по мере возможности.
Ну это уже из серии перебдеть...
Альбин, это ты заагнула....:-)
Почему загнула? Вот не вижу тут репрезентации. Если по бизнесу - тогда всю сумму в расходы.
Я про свой случай и про расходы.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения