Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки по распределению прибыли К списку тем
Проводки по распределению прибыли
Можно пжста консультацию по вопросику:
в 2006 году была прибыль- 10 тыс. По проводкам в 2006 году она прошла как Д8610 К3410.
В 2007 году прибыль была распределена 100% на дивиденды.
Проводки в 2007 году:
Дивиденды 8500,- Д3410 К5810
Куда отправить сумму ПНП? Она у меня зависла в 2007 году после распределения прибыли на конте К3410 нераспределенной прибыли.
Ответы (100)
Как я понимаю- мои ошибки по годовому отчету-2006 заключаются в следующем:
1) балансовая сумма не изменится, просто то, что у меня стояло в Pašu kapitāls в балансе полная ошибочная сумма, теперь её часть уйдет соответственно: сумма ПНП в Īstermiņa kreditori, а остаток останется в Pasu kapitāls. Пралльна?
Могу только посоветовать обратиться к тому опытному буху посмотреть, что у Вас там правильно, а что нет.
Потому как если налог был уплачен по декларации, то что за 15% от 1000 было заплачено еще?
Думаю, что в Вашем случае достаточно нарисовать бух.справку на основании 4 стандарта:
- влияние Вашей ошибку на предоставленную в отчете информацию
Д 3410 К 5710
Налог (Д 5710) Вы перечислили, казну не обидели.
Но прибыль могли распределить только в размере оставшейся суммы
Lexus, ну вы прям, как в анекдоте - ну не нравится розовая, фигните голубуюLOL
Ирен, да- мы с ней в этом году тоже будем составлять мой годовой отчет, мы пока успели пройтись по оборотке 2007 года, и она мне указала посмотреть, что болтается сумма ПНП 2006 года- она подумала, что я её неправильно перенесла с прошлого года как начальные остатки по счету, но сейчас увидим при следующей встрече, что ТУ-ТУ, ПНП вообще не начислен был. Хотя, самое главное, он был в полном объеме уплачен. Ничего, не самое страшное, исправим
спасибо всем очень-очень большое, безумно благодарна!
Му-Майя, я бы с удовольствием сделала бухгалтерскую справку
если ею можно обойтись??!! И тогда она просто на фирме остается? Никуда её подавать не надо? Кредиты не брали, банк не обманули, вообще- никого не обманули!
Тт7, ну не настолько я безответственна, просто куда тут без чувства юмора, ошибка-то давно сделана
А Вы с этим чувством теперь расскажите своим учредителям, что они наколоты на 1500 латиковLOL
Возможно, и не надо нести в СГД.
Мобудь и прокатит.
Все зависит от проверяющего.
По стандарту положено предоставлять информацию, если затронут налог (в смысле его доплаты/переплаты, но у Вас этого нет) и 3410.
Никто не наколот же!!!
вопрос переклассификации в балансе статей по кредиту между собой- из собственного капитала сумма ПНП уйдет в краткосрочные кредиторы
Прибыль я и распределила "в размере оставшейся суммы" (выплачивала не основываясь на том, что там у меня висело на 3410, а по протоколу собрания то что сконтировала на выплату дивидендов 3410/5810)...
Му-Майя, справку рисую в 2007 году?!
Прибыль я и распределила "в размере оставшейся суммы" (выплачивала не основываясь на том, что там у меня висело на 3410, а по протоколу собрания то что сконтировала на выплату дивидендов 3410/5810)...
Это как это? Сама прибыль определяю, сама её распределяю? Я так понимаю, что учредители ни сном ни духом не ведают чего наработали?LOL
Нет-нет, все же суммы видны по декларации ПНП- какую ПНП заплатить, какая остается на дивиденды...
У меня висела сумма дивидендов на 5810, её я и выплатила
через * лет стану профи, наверное будете мне напоминать мои "грехи"
Кем станем через *** лет, не знаю, но как Вас учили - тоже непонятно, ибо операция эта совершенно не тянет на знания уровня "профи"... Уж не обижайтесь...
Lexus, Вы просто бух небалансоспособный, когда научитесь, станете таковым.
что была итоговой на 8610. Только потом я её отнесла всю на 3410 (честно говоря, по руководству опытного бухгалтера)
Это как раз правильно. спасибо опытному бухгалтеру!
Вы налог уплатили 15% от 3410 или все же по декларации ПНП?
Делается расчет ПУ до налогов. Этот результат идет в 1 строку д.ПНП. Далее расчитывается В Д,ПНП налог на прибыль.
Закрыть
Краткое описание нарушения