Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки по распределению прибыли К списку тем
Проводки по распределению прибыли
Можно пжста консультацию по вопросику:
в 2006 году была прибыль- 10 тыс. По проводкам в 2006 году она прошла как Д8610 К3410.
В 2007 году прибыль была распределена 100% на дивиденды.
Проводки в 2007 году:
Дивиденды 8500,- Д3410 К5810
Куда отправить сумму ПНП? Она у меня зависла в 2007 году после распределения прибыли на конте К3410 нераспределенной прибыли.
Ответы (100)
Да ёлы-палы, на 3410 попадает сумма из последней строки П/У, а с неё уже должна быть вычтена начисленная сумма ПНП, как вообще такой маразм может быть, распределяя прибыль после уплаты налогов, с неё же ещё и 15% ПНП удерживать? Бред сивой кобылы это называется.
Да уж, ёлы-палы, да еще какие...:-x
Веселые дамочки однако
про свой диплом я не забыла
(Я условно назвала цифры 10000 и 1500)- были и коррекции небольшие в декларации ПНП, но их сейчас вопрос не касается, вуот.
В 2006 году у меня вся сумма, подлежащая "стрижке" на налог ПНП и дивиденды (на конте К8610), была отнесена как 8610/3410.
Чувствую, что всего одна проводка неправильная? Или какие подозрения у вас?
ТТ7, именно- у меня на 3410 висит вся сумма из последней строки PZA, которая равняется то же сумме, что была итоговой на 8610. Только потом я её отнесла всю на 3410 (честно говоря, по руководству опытного бухгалтера)
В 2006 году у меня вся сумма, подлежащая "стрижке" на налог ПНП и дивиденды (на конте К8610), была отнесена как 8610/3410.
Вот в 2006 году бредом Вы и занимались, ибо на 3410 МОЖЕТ быть отнесена сумма прибыли, оставшейся ПОСЛЕ начисления ПНП, а не в том числе с налогом. И эту сумму распределяют учредители своим решением.
Lexus, это же элементраные понятия учёта, в последней строке П/У отражается ВСЯ прибыль после отчисления налогов, её же и контируют с 86ХХ на 34ХХ, её же потом и распределяют, и в момент распределения этой суммы речь о ПНП не идёт ваааще.
О, уже ближе к делу
что у вас за настроение ругательное Тт7?
теперь я понимаю, что надо было сделать так: то, что осталось на 8610- начисляю ПНП 8610/5710 (15%) и оставшуюся сумму (85%, условно, дивиденды) 8610/3410. Ок?
В общем, перебор на сегодня- оставлю на завтра елкипалки
то, что осталось на 8610- начисляю ПНП 8610/5710 (15%) - расчитанного по декларации ПНП. Оставшуюся контируете на 34ХХ, после решения учредителей о рапсределении прибыли, распределяете её строго по указанным суммам в решении, если вся идёт на дивиденды. то всю и начисляете на них.
А в какой строке в П/У должна быть сумма ПНП?
Lexus 18:36
(честно говоря, по руководству опытного бухгалтера)
врёт и не краснеет
Тт7, теперь четко вижу- вы написали сейчас именно ту схемку, которая мне нужна, оказывается. У меня с 8610 было всё направлено сразу на 3410. Чисто финансово, как вы считаете, что у меня в таком случае недопоказано и где?
я не краснею?
честно сказала, может просто тот самый опытный бухгалтер был сильно запарен к моменту помощи по моему годовому
бывает и такое. Ничего, вырулим
Ой, артистка Lexus
на 3410 должна попасть сумма из последней строки PZA МИНУС налог из декларации по ПНП.
8610 нужно закрыть на налог по декларации, отложенный налог и всё, что осталось, на 3410.
Таки заодно не мешало бы выяснить, что такое 1000 прибыли?!
Или это результат расчета в П/У, или это НОД?!
А то опять насоветуют самые опытные и окажется,что ...
(тут таких артистов- сцены не хватит)
Я вижу теперь с вашей помощью, что в 2006 году у меня не появилось по кредиту суммы ПНП на конте 5710. Значит ли это, что у меня баланс неправильный? (только не надо ругаться плз)
Конечно, неправильный.
Концы предыдущего баланса должны быть началом следующего.
А у Вас налога нетути, зато прибыли - по уши?!
Му-Майя: мои 10000,- это НОД, которые оказались прямиком на 3410, вуот...
(п.с.не могу поверить, что на этот раз на форуме обсуждается именно мой бухгалтерский шедевр)
Но налог по декларации заплачен был! Уверена, что он рассчитан был правильно. Ай, короче, нет слов...
а как баланс исправлять? Просто по-новой сдавать? Караул...
Закрыть
Краткое описание нарушения