Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Списание бензина К списку тем
Ответы (34)
А чем счет Neste отличается от счетов других фирм? Только у них бывают ошибки, очень редко и все же, проверяйте чеки, с бензином все в порядке, как правило, а вот страховку могут в этом счете с ПВН показать, а она без него на самом деле.
Мне говорит мой проверяющий,что я должна списание бензина делать через авансовые отчеты, а не Д76..К2190;D5721 K2190,т.к.счет не является налоговым.А если через авансовые,то тогда на всех чеках надо проставить штампик NESTE.
Вы у своего прверяющего спросите каких ему не хватает реквизитов чтобы считать это счетом. И как интересно можно написать авансовый отчет? Авансовый отчет как я понимаю - это когда человек получил некую сумму и отчитывается за ее использование. А у Вас ведь водитель никаких денег не получал.
По сути должен быть документ о получении товара. Поэтому наверное все-таки стоит собирать чеки. А что касается счета, то наверняка там есть все необходимые реквизиты: кто, кому, адреса и регистрационные номера, количество и цена, выделен НДС и т.д.? Тогда, что его не устраивает?
Tt 31.03.2004 14:18
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А если так?
1. Пополнение карточки определенного водителя Д2380 К2620
2. Чеки Д2410 К2350, Д5721 К5310 - в чеки вбиты реквизиты фирмы
3. Отчет от поставщика Д5310 К2380
4. Маршрутный лист Д7170 К2410
5. Остаток на 5310 по дебету:несданные или использованные не по назначению чеки Д5550 К5310 - долг водителя фирме, ошибка в отчете.
6. Остаток на 5310 по кредиту - ошибка в отчете.
1. Пополнение карточки определенного водителя Д2380 К2620
2. Чеки Д2410 К2350, Д5721 К5310 - в чеки вбиты реквизиты фирмы
3. Отчет от поставщика Д5310 К2380
4. Маршрутный лист Д7170 К2410
5. Остаток на 5310 по дебету:несданные или использованные не по назначению чеки Д5550 К5310 - долг водителя фирме, ошибка в отчете.
6. Остаток на 5310 по кредиту - ошибка в отчете.
Inst 31.03.2004 14:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю не устраивает вот что - а все ли указанные в отчете-счете суммы использованы для хоз.деятельности? У нас некоторые водители иногда умудряются купить сигареты и не только - соответственно НДС весь не спишешь.
Inst 31.03.2004 14:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В отчете от Statoil, например, четко написано за что списаны деньги - топливо или мойка или что-то другое.
Tt 31.03.2004 14:29
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Кк. Несте - автоматическая заправка и реквизиты вбивать на ней некому. К тому же пополняется не карточка водителя, а общий счет фирмы. Если только фирма не оформила договор на каждую карточку.
И еще Несте грешит тем, что не пишет в отчете НДС-код получателя, а только регистрационный номер в РП. Тоже повод придраться.
Касательно чеков, то была пару лет назад статья в Биланце работницы большого СГД. Смысл сводился к тому, что в нашей стране бензин можно продавать только в розницу и только через ЭКА. Поэтому оправдательным документом на приобретение бензина может быть только чек. Был там, правда, некий туманный намек на другие документы, но я так толком не поняла, годится отчет без чеков или нет.
И еще Несте грешит тем, что не пишет в отчете НДС-код получателя, а только регистрационный номер в РП. Тоже повод придраться.
Касательно чеков, то была пару лет назад статья в Биланце работницы большого СГД. Смысл сводился к тому, что в нашей стране бензин можно продавать только в розницу и только через ЭКА. Поэтому оправдательным документом на приобретение бензина может быть только чек. Был там, правда, некий туманный намек на другие документы, но я так толком не поняла, годится отчет без чеков или нет.
На автоматах вписывают реквизиты и ставят штампик, обычно есть объявление о "приемном времени".(Конкретно о Несте не знаю, но на многих заправках так.)
У нас пополняется карточка конкретного водителя.
У нас пополняется карточка конкретного водителя.
Inst 31.03.2004 14:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt - а если среди моек и топлива попадаются не хоз. траты, вы часть суммы списываете на расходы и НДС, а другую часть на долг водителя? Мне кажется, что легче в этой ситуации с чеками.
Inst 31.03.2004 14:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я такого даже не могу представить. Если бы я списывала на основании отчетов-счетов, то все равно прикалывала бы к ним чеки.
Inst 31.03.2004 14:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кк пока не попадались нехоз.траты. Пусть только попадуться - я им головы поотрываю.
Tt 31.03.2004 14:45
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Solnisko - если чеков нет, стойте на своем! Пусть Несте переделает счета с какими Вам надо реквизитами или допишут в уже имеющихся счетах + подпись + печать.
Inst 31.03.2004 14:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну это если есть, что прикалывать. А если чека нет, бензин залит, то прибавлять все к зарплате... Скорей вам голову начальник оторвет.
Солнышко - закон о НДС ст.8 п.6. Если отчет от Несте соответствует этому пункту(а этого нетрудно добиться), то он - СЧЕТ ПО НАЛОГУ.
Inst 31.03.2004 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kk, Несте ничего переделывать не должно, Майя права, это розничная торговля, я точно знаю и без чеков никак. Если по карточке и чеки совпадают с отчетом, то штампик на них не нужен, если за наличку, то соберите их и в офисе Несте (они переехали в марте в VALDO центр на Баускас) отштампуйте.
Чеки все есть на бензин,и СЧЕТ NESTE в порядке-со всеми реквизитами.Проблема только в том,что это не счет-а отчет.
Makssoft - Я и не говорю, что Несте ДОЛЖНО, но я бы не отказала попавшему в трудное положение бухгалтеру, а Вы?
Inst 31.03.2004 15:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть