Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Списание бензина К списку тем
Ответы (34)
А в нем нет всех реквизитов из закона о НДС?
Inst 31.03.2004 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По дебетной карте они действительно пишут atskaite, а по кредитной rēķins. У Вас солнышко основанием для списания НДС должны быть чеки, а отчет это акт сверки своего рода.
Makssoft - Почему этот отчет нельзя считать счетом если он соответствует закону о НДС?
Inst 31.03.2004 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft - а почему, если по карточке и чеки совпадают с отчетом, то штампик на них не нужен, если в чеке нет реквизитов? Я не спорю, просто не знаю о таких дополнениях к закону о НДС.
Inst 31.03.2004 15:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft-чеки все есть и совпадают с отчетом.А какими проводками оформить? У меня Д76..К2190 и Д5721 К2190 на основании отчета NESTE.
Кк, в чеке реквизитов нет, зато есть в отчете и все номера чеков там же, т.е. провести сторонний чек не удастся. За наличку вообще вопрос скользкий, можно насобирать их уйму и отштамповать, для фирмы все же лучше работать с карточкой.
Солнышко, с проводками все ОК.
Солнышко, с проводками все ОК.
Makssoft - я о безналичке. Так на основании какого д-та списывать НДС? Если на основании чека, то в нем должны быть все реквизиты из 8ст. 6п. НДС? Вы пишите, что основанием для списания НДС должны быть чеки - тогда почему проводка Д5721 К2190 на основании отчета NESTE - ОК? Если основание чек, то и проводка на основании чека?
Inst 31.03.2004 15:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так проводка и есть на основании чека. Я это делаю по типу авансового отчета, собираю все чеки по кредиту счета какого хотите (ну 2190), по дебету 7... и 5721. Подшиваю чеки, отчет из программы и отчет Несте вместе.
Makssoft - если не трудно, почему в чеке можно не указывать все реквизиты, обязательные для налогового счета?
Inst 31.03.2004 16:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Потому что не только чек является оправдательным документом по этой сделке. Имеется договор с Несте по карточке и отчет (он кстати точно такой же как счет по кредитной карте, они его так назвали видимо потому,что это отчет по авансу от клиента, а суть та же).
Ну нет - я считаю, что какой-то один документ должен являться налоговым счетом, в нем должны содержаться все реквизиты и на его основании списываться НДС(а не группа документов).
Тогда и в чеках за наличку можно не требовать все реквизиты, на основании того, что все реквизиты есть в авансовом отчете?
Тогда и в чеках за наличку можно не требовать все реквизиты, на основании того, что все реквизиты есть в авансовом отчете?
Inst 31.03.2004 17:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Авансовый отчет Ваш внутренний документ, а чек Несте, в котором нет Ваших реквизитов, но указано,что безналичный расчет(идентификация) и отчет Несте - внешние документы . Bank-serviss тоже не пишет Ваших реквизитов на чеке, а идентифицирует Вас как клиента. Кстати Майя права, что они на кредитном счете не указывают ПВН рег. №, а на отчете указывают, что интересно.
1.Так все же нужно требовать ставить штампики и дописывать реквизиты на чеках безналичного расчета при наличии доп. отчета от поставщика?
2.Может ли сам отчет считаться налоговым счетом на основании закона о НДС?
Спасибо!
2.Может ли сам отчет считаться налоговым счетом на основании закона о НДС?
Спасибо!
Inst 01.04.2004 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть