Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Прошу помочь составить Naudas plūsma ar netiešo metodi К списку тем
Ответы (40)
В поиске наберите Naudas plusma. Я недавно обращалась в форум по этому поводу. В хранилища отзывчивые бухгалтера скинули рабочие таблицы, там всё расписано: с какого счёта и какие обороты берутся. Посмотрите внимательнее и Вам станет всё ясно.
Vikki 18.03.2008 11:58
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
если Вы уже с этим сталкивались, может скажите к кому в хранилище зайти или может скините эту рабочую таблицу
Очень хотелось бы посмотреть на ту рабочую таблицу, где было бы указано с каких счетов берутся обороты, которая была бы универсальной для всех:)
Maliska, если яснее не станет пишите на мейл, вечером отвечу
Maliska, если яснее не станет пишите на мейл, вечером отвечу
У меня есть похожая таблица. В Референте недели три назад печатала.
Не скажу, что она уж совсем универсальная на все случаи жизни, но я старалась. Да большинству вопрошающих лучше и не надо. Есть бланочка и слава богу. Все едино никто ни читать, ни проверять не будет.
У кого заумь всякая имеется, у того и бух заумней должон быть, чтобы свою табличку составить.
Не скажу, что она уж совсем универсальная на все случаи жизни, но я старалась. Да большинству вопрошающих лучше и не надо. Есть бланочка и слава богу. Все едино никто ни читать, ни проверять не будет.
У кого заумь всякая имеется, у того и бух заумней должон быть, чтобы свою табличку составить.
Если не трудно, поместите её в хранилище.
Vikki 18.03.2008 12:25
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Я не помню у кого в хранилище брала, но в поиске в первых рядах эти формы.
Vikki 18.03.2008 12:28
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Да ну, баловство это все. Универсальные таблички могут быть только при наличии железобетонного единого плана счетов и типовых проводок. А если каждый в меру свои способностей упражняется в течение года, то и к плусме индивидуально подходить надо. А иначе всякие интересности типа отложенного налога внутри повляются.
А Референта, извините, лишен нынче, ибо отдельно Бизнес.ЛВ, как я понял, не выпишешь, а комплект Б&Б выписывать ради этого сильно дороговато (да и содержание газетки, мягко говоря...)
А Референта, извините, лишен нынче, ибо отдельно Бизнес.ЛВ, как я понял, не выпишешь, а комплект Б&Б выписывать ради этого сильно дороговато (да и содержание газетки, мягко говоря...)
Ну дык то основа основ бухучета - использование счетов не ради красоты, а ради группировки определенной информации.
Ясное дело, что для этого надо думать до того как проводки делать, а не потом когда 29 апреля на дворе и плусма не сходится.
Если инфа сразу толком сгруппирована, то потом и отчеты делать можно.
Если весь год все проводится с помощью трех счетов 6, 7 и 2380, то потом и откопать ничего нельзя.
Если народу больше нравится сначала все залепить в кучу, а потом сидеть и крыжиками отдельно циферки выбирать, то понятно, что ничего нельзя формализовать. Да и составить толком ничего не получится ни по табличкам, ни как иначе.
Ясное дело, что для этого надо думать до того как проводки делать, а не потом когда 29 апреля на дворе и плусма не сходится.
Если инфа сразу толком сгруппирована, то потом и отчеты делать можно.
Если весь год все проводится с помощью трех счетов 6, 7 и 2380, то потом и откопать ничего нельзя.
Если народу больше нравится сначала все залепить в кучу, а потом сидеть и крыжиками отдельно циферки выбирать, то понятно, что ничего нельзя формализовать. Да и составить толком ничего не получится ни по табличкам, ни как иначе.
Взяли табличку, вписали свои счета, я ещё внизу прибыль и убытки расписала, и нет проблем.
Vikki 18.03.2008 14:18
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Vikki, это не очень хороший совет. Лучше всё же не "вписывать" циферки в табличечки, а вникнуть в суть этого отчета и составлять его, исходя из этой сути.
Эт точно, табличка помогает, когда понимаешь, что делаешь, а когда не имеешь понятия зачем это делается, то ни в табличку, ни в столбик, ни к строчку не полезет.
Ни фига. Они проверяют, правильно ли я ее составила, с балансом сравнивают. Не верят на слово, что у мине усё по-научному
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть