Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
OEM Windows К списку тем
Krista4i 26.03.2008 11:18
602 сообщения на сайте
602 сообщения на сайте
Ответы (110)
"А как они узнают, что у меня легальная версия Виндоуса? " - да не продают сейчас компьютеры с нелегальной.
Потому что, компьютер продаётся обязательно с какой-либо предустановленной системой: OEM, RETAIL, FREEWARE, SHAREWARE, с какой Вы пожелаете, но БЕЗ системы никак нельзя. Предустановленная система всегда лицензионная. Если есть накладная на комп, то к Вам никаких вопросов. Отвественность за продажу компа без системы несёте не Вы.
http://w3.bsa.org/latvia//antipiracy/Types-of-Piracy.cfm
http://w3.bsa.org/latvia//antipiracy/Types-of-Piracy.cfm
Лицензии проверяют на RETAIL программы, ну кто у Вас будет проверять лицензии на скайп и аську и Windows OEM?
Вот у меня в ноутбуке предустановлена Microsoft Works Word Processor OEM версии. Ну и кому это интересно?
"Да откуда они знают, какая у меня программа, ОЕМ или RETAIL?" - так Вы заявляйте только RETAIL программы, когда будет проверка и обнаружатся программы RETAIL, на которые у Вас нет доков и лицензий - вот тута и приплыли :), а все OEM, которые есть в компе их не интересуют.
Так о том и речь, что комп дома. Они ко мне домой проверять пойдут или мне комп к ним везти??? Зачем, если у меня есть все накладные с указанными в них программами???
У меня в новом ноутбуке предустановлена куча программ OEM версий и нигде в доках они не фигурируют, они легальны, а проверяющих интересуют нелегальные
Windows Vista OEM
Microsoft Works OEM
Roxio OEM
Adobe Reader 8
Microsoft Office PowerPoint Viewer 2003 OEM
и т.д.
Windows Vista OEM
Microsoft Works OEM
Roxio OEM
Adobe Reader 8
Microsoft Office PowerPoint Viewer 2003 OEM
и т.д.
"Зачем, если у меня есть все накладные с указанными в них программами???" - проверяют комп в первую очередь, потом сверяют с накладными. Что если найдут прогу, на которую у Вас нет накладной?
На OEM продукты никто накладные требовать не будет, будут на покупку компа.
На OEM продукты никто накладные требовать не будет, будут на покупку компа.
Makssoft
- проверяют комп в первую очередь, потом сверяют с накладными.
Маргарита, в первую очередь присылают пачку писем ( из трёх ведомств), какими программами вы пользуетесь, у кого приобрели и по каким документам .
А от этих ответов будет зависеть пойдут они к Альбине домой или нет.
Вместо того, чтобы проработать вариант, который устроит и проверяющих, и облегчит жизнь и бухгалтера, и продавца компьютеров в нынешних условиях, мы занимаемся "беседами" с
Макссофт
- проверяют комп в первую очередь, потом сверяют с накладными.
Маргарита, в первую очередь присылают пачку писем ( из трёх ведомств), какими программами вы пользуетесь, у кого приобрели и по каким документам .
А от этих ответов будет зависеть пойдут они к Альбине домой или нет.
Вместо того, чтобы проработать вариант, который устроит и проверяющих, и облегчит жизнь и бухгалтера, и продавца компьютеров в нынешних условиях, мы занимаемся "беседами" с
Макссофт
Подскажите, нам прислали от СГД по електр.почте бланк с просьбой внести туда все названия программ, даты их приобретения и название док-та,который подтверждает их легальность.
После заполнения просят отправить так же по електр.почте обратно.
Что это за отчет такой и что делать?
Спасибо
После заполнения просят отправить так же по електр.почте обратно.
Что это за отчет такой и что делать?
Спасибо
Jekabu 29.03.2008 13:33
745 сообщений на сайте
745 сообщений на сайте
"какими программами вы пользуетесь, у кого приобрели и по каким документам . " - вот именно.
Скайп приобретали? Нет, не пишем.
Adobe Reader 8 приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Microsoft Works OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Roxio OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Windows Vista OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Norton Antivirus 2008 приобретали? Да, пишем.
Кстати предустановленная Norton Antivirus на 3 месяца тоже была, её не пишем (если письмо отправляется в момент, когда она ещё работает)
и т.д.
Пишем только RETAIL версии, которые покупали и на которые есть доки.
Скайп приобретали? Нет, не пишем.
Adobe Reader 8 приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Microsoft Works OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Roxio OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Windows Vista OEM приобретали? Нет, предустановлена, не пишем.
Norton Antivirus 2008 приобретали? Да, пишем.
Кстати предустановленная Norton Antivirus на 3 месяца тоже была, её не пишем (если письмо отправляется в момент, когда она ещё работает)
и т.д.
Пишем только RETAIL версии, которые покупали и на которые есть доки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть