Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Договорчик К списку тем
Nnn 01.04.2004 21:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (41)
А чего, собственно обсуждаем неделю. Человек "Имеет с других фирм, которые в том же здании", стало быть зарегистрирован и ведет бухучет. И в чем проблема сделать еще один типовой договор и еще одну запись в журнале.
Договор аренды с платой 0 или patapinājuma līgums ???? Sorry, с других уже не имеет.
Nnn 06.05.2004 23:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Договор аренды с оплатой 0 быть не может по определению. Потому что по ГЗ аренда всегда платная. К тому же плата не должна быть символической, иначе будет подарок. Об этом тоже сказано в ГЗ.
Патапинаюмс бесплатный, но чем чреват вам объяснили. Тем более, что с других арендаторов хозяин плату взимать не гнушается.
Патапинаюмс бесплатный, но чем чреват вам объяснили. Тем более, что с других арендаторов хозяин плату взимать не гнушается.
Большое спасибо. Ситуация просто такова, что приходится откручивать задним числом. Платили за аренду фирме. Хозяин фирмы выкупил помещение у своей же фирмы. Сообщил нам 9 месяцев спустя - и счета не выставлял. Эту лажу надо как то прикрывать .
Nnn 06.05.2004 23:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за сочувствие
Nnn 07.05.2004 19:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как я поняла, договор аренды у вашей фирмы был заключен с другой фирмой, которой вы и платили. Потом у помещения поменялся владелец (неважно кто), но вас об этом в известность не поставили, и вы продолжали платить фирме? Но значит, и договора с новым владельцем у вас не было? Значит, был в силе старый договор со старыми владельцами. Хозяин помещения мог бы сейчас выставить счет фирме, которая продолжала получать доход "вместо него" (составив соответствующее соглашение), и включить в доход 2004 года перечисленные ему фирмой деньги (доход физ.лица появляется в момент получения денег). Я думаю, так все будут сыты и целы.
Может и так... А как с ПВН? За аренду-то с ПВН платили, тогда как владелец наверное неплательщик... Хотя есть вариант, когда собственник поручает фирме вести обхозяйствование дома и получать за него доходы, отстегивая ему заранее оговоренную сумму... Хотя чего это я тут рассказываю, никто лучше Martinas про эти дела не знает, вот пусть она и советы дает:)
Если заплатили с ПВН - тут 2 варианта: либо домовладелец получает всю сумму, включая ПВН, как доход (это если сумма небольшая и за 12 месяцев при этой же арендной плате не набегает 10 000). Если же сумма за 9 месяцев уже 10 000 или за 12 месяцев она составляла бы 10 000, то владельцу хорошо бы сначала зарегистрироваться как плательщику ПВН, а потом выставлять счет уже с ПВН "внутри" - тогда фирма, которая получала деньги, уже не являясь владельцем помещения, хоть ПВН отсчитает в предналог. И сразу же нужно подписать договор сновым владельцем, либо соглашение о том, что условия старого договора остаются в силе, только меняется владелец (он же получатель дохода).
Спасибо большое. Но тут всё намного проще. Владелец фирмы, которой раньше платили за аренду, фирма, которая платила за аренду и теперешний собственник недвижимости- одно и то же лицо. Когда он стал собственником - проинформировать забыл, счета за аренду не выставлял и платить за неё не хочет. Просто надо отписка - обоснование - нахождения фирмы на этой площади. Я понимаю, что безвозмездное - это не есть хорошо- но вряд ли теперь он будет платить за пару месяцев себе за аренду. мне просто нужно как то это у себя оформить. Вот так всё запутано. Спасибо Вам за помощь.
Nnn 08.05.2004 23:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Владелец фирмы, которой раньше платили за аренду, фирма, которая платила за аренду и теперешний собственник недвижимости- одно и то же лицо" - вот тут я в корне не согласна. Это 3 разных лица - 2 юридических и одно физическое. Не следует путать карман фирмы с карманом ее владельца, и, как фмзическое лицо, он сдает помещение не себе самому, а юридическому лицу.
Не вижу причин, почему бы не заплатить. Объясните, наконец, этому "тра-та-та" (это слова, запрещенные на форуме), что будь он владельцем хоть десяти фирм - это 10 разных лиц, а не один и тот же карман.
Эти 9 месяцев Вы кому-нибудь платили аренду?
Не вижу причин, почему бы не заплатить. Объясните, наконец, этому "тра-та-та" (это слова, запрещенные на форуме), что будь он владельцем хоть десяти фирм - это 10 разных лиц, а не один и тот же карман.
Эти 9 месяцев Вы кому-нибудь платили аренду?
Не платили только пару месяцев. А объяснять бесполезно.
Nnn 09.05.2004 22:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Просто надо отписка - обоснование - нахождения фирмы на этой площади" - таким обоснованием служит предыдущий договор аренды, ведь, как я понимаю, расторгнут он не был. Пока он письменно не расторгнут, ваша фирма там находится на законных основаниях.
Тот договор был как раз до 31.декабря.
Nnn 09.05.2004 22:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да не будет он сейчас платить за 4 месяца. Не будет. Сказал составить договор с оплатой 0 и всё.
Nnn 09.05.2004 23:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда заключите с 1 мая. Договор с оплатой 0 - лучше вообще без договора. Или так: договор с 1.01., в разделе "оплата" фраза: "Арендатор начинает платить с 1 мая". Но повторяю: если его поймают, вкачают по полной программе.
А патапинаума никак?
Nnn 09.05.2004 23:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно просто оставить старый договор- но в графе оплата поставить 0?
Nnn 09.05.2004 23:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, а если старый договор бесрочный, то какие могут быть варианты, что бы не платить ? внести изменения?
Nnn 09.05.2004 23:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть