Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pokupka OS К списку тем
Ответы (31)
В предналог списывается НДС, который сопровождает товары и услуги, используемые для осуществления облагаемых сделок. У Вас же не только нет облагаемых сделок, но нет и сделок как таковых.
А хоз.деятельости нет вообще или просто это ОС будет принимать в хоз.деятельности участие позже?
Я бы списала сразу НДС, но при условии что это ОС будет использоваться для осуществления облагаемых сделок.
Я бы списала сразу НДС, но при условии что это ОС будет использоваться для осуществления облагаемых сделок.
Майя так получается когда оно начнет использоваться тогда можно будет и списать НДС.
И где Вы в вопросе увидели что "У Вас же не только нет облагаемых сделок, но нет и сделок как таковых"?
И где Вы в вопросе увидели что "У Вас же не только нет облагаемых сделок, но нет и сделок как таковых"?
Если ОС "не используется", то я и понимаю, что оно не используется ни для того, ни для другого.
Т.е. ответ не относится к тому, что предприятие не имеет сделок вообще. Пусть имеет, но данное ОС к ним не относится.
Т.е. ответ не относится к тому, что предприятие не имеет сделок вообще. Пусть имеет, но данное ОС к ним не относится.
В вопросе написано ПОКА не используется. Может быть это например кассовый апарат который начнут использовать только через 2 месяца (купили сегодня, но в торговом зале ремонт и будет использоваться после ремонта). То что ОС не начинает моентально работать на благо предприятия еще не повод на мой взгляд не отчислять предналог.
Господа, как быть в таком случае: фирма открылась, получила сразу( через 10 дней ) регистрационное ПВН, закупила ОС( например-магазин-стеллажи, оборудование и т.д.), потом 2 недели разрешения инстанций, наконец начало деятельность.Разве ПВН за ОС в предналог не ставим? Если честно, я всегда ставила.
Что ж вы такие непоследовательные? Как налоговый износ начислять, если ОС в розетку не включено, то вы не согласны, а НДС в предналог ставить за ОС, которое в сделках не используется, вы - пожалуйста. Определитесь однако.
Tt 02.04.2004 14:03
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Eto bil mob. telefon. Kupili v dekabre, no do sih por dogovor s kompanijei mobilnoj svjazi na zakljucen. Tak chto zapisivat polnostju na 1230, i zabit pro PVN? Ili potom PVN mozno budet spisat?
Oblagajemije sdelki estj. Prosto kak mozet bit ispolzovatsja telefon, esli net dogovora s firmoi. Nelzja vedj prosto vzjat i platit iz sredstv firmi schet fiz. lica?
В законе не написано для каких налогоблагаемых сделок должно использоваться ОС - будущих или настоящих. Нужно исходить из цели, для которой ОС куплено. Если куплено для хоздеятельности, в которой есть облагаемые сделки, то предналог нужно списывать сразу.
Tt 02.04.2004 14:19
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Tt Вы зря кипятитесь и обвиняете в непоследовательности.
ОС ставится "на склад", а когда оно начинает использоваться делается акт ввода в эксплуатацию и ТОГДА начинает начисляться налоговый износ.И где запрет списывать НДС в предналог при постановке ОС на склад? Сырье пока стоит на складе и не идет в производство тоже не участвует в хоз.деятельности, так чтож по Вашему Тт при его покупке тоже нельзя НДС списывать? Не путайте пожалуйста НДС и ПНП. Согласитесь налоги абсолютно разные. И придирки Ваши "на пустом месте".
ОС ставится "на склад", а когда оно начинает использоваться делается акт ввода в эксплуатацию и ТОГДА начинает начисляться налоговый износ.И где запрет списывать НДС в предналог при постановке ОС на склад? Сырье пока стоит на складе и не идет в производство тоже не участвует в хоз.деятельности, так чтож по Вашему Тт при его покупке тоже нельзя НДС списывать? Не путайте пожалуйста НДС и ПНП. Согласитесь налоги абсолютно разные. И придирки Ваши "на пустом месте".
ОС ставится "на склад" - где эта процедура описана, какой нормативный документ ее регламентирует?
Tt 02.04.2004 14:38
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
В каком смысле? Что-то не поняла Вашего вопроса?
Где описана процедура того что если ОС не используется оно ставится на склад? Так или........
Где описана процедура того что если ОС не используется оно ставится на склад? Так или........
Именно. (А если склда нет куда оно ставиться?) Но главное: что следует из того, что оно туда или сюда ставится? Это где регламентируется?
Tt 02.04.2004 14:48
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Схожесть ситуаций в случае с НДС и ПНП в том, что если буквально интерпретировать законы, то получается ерунда. НДС: "в обеспечение своих налогоблагаемых сделок". Берем этот трафарет и применяем его к случаю Кираа. Не подходит, т.к. сделки отсутствуют. ПНП: налоговый износ начисляется на используемые в хоздеятельности ОС. Берем этот тезис за снову и, в случае с простоем ОС, он тоже не работает.
Tt 02.04.2004 14:52
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Tt Вы по-моему "забыли" наше "чудесное" законодательство. А где у нас вообще написано про что-нибудь что куда ставится? Ну "склад" виртуальный .А регламентируется распоряжением руководителя и если нет акта ввода в эксплуатацию какое у Вас основание начислять амортизацию? Вы Тт хотите чтобы все нормативные акты были похожи на точные "инструкции по пользованию", т.е. если то-то значит делайте так , если другое то делайте этак. Шаг влево или вправо считается побегом, прыжок на месте -провокация. И если какая-то ситуация в инструкции не описана , все, стреляться.
Кк Вам уже написала (правда в другом топике), что в теме ОС не однозначных определений и решений.
Кк Вам уже написала (правда в другом топике), что в теме ОС не однозначных определений и решений.
Сделки отсутствуют в данный момент, но они будут. И потом НДС списывается сразу, а амортизация в течении определенного периода, а вернее годами.
И потом это безполезный "спор". Знаю Тт что Вы во всем любите конкретику, но ее в нашем законодательстве Вы редко найдете. Правда не знаю к счастью это или к сожалению.
И потом это безполезный "спор". Знаю Тт что Вы во всем любите конкретику, но ее в нашем законодательстве Вы редко найдете. Правда не знаю к счастью это или к сожалению.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть