Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pokupka OS К списку тем

Pokupka OS
Takoi vopros: firma kupila OS, no poka ne ispolzujet ego v hoz dejatelnosti. Mozno li srazu pri pokupke spisat PVN v prenalog?
Kiraa
Kiraa 02.04.2004 12:50
225 сообщений на сайте

Ответы (31)

В предналог списывается НДС, который сопровождает товары и услуги, используемые для осуществления облагаемых сделок. У Вас же не только нет облагаемых сделок, но нет и сделок как таковых.
Mu-maija
Mu-maija 02.04.2004 13:14
15885 сообщений на сайте
Na kakoj ze schet ego zapisat? I po kakoi summe? Cerez bank oplacena PPR.
Kiraa
Kiraa 02.04.2004 13:19
225 сообщений на сайте
А как всегда, если нельзя списать в предналог - НДС включается в стоимость ОС.
Mu-maija
Mu-maija 02.04.2004 13:34
15885 сообщений на сайте
А хоз.деятельости нет вообще или просто это ОС будет принимать в хоз.деятельности участие позже?

Я бы списала сразу НДС, но при условии что это ОС будет использоваться для осуществления облагаемых сделок.
Amuil
Amuil 02.04.2004 13:34
26356 сообщений на сайте
Майя так получается когда оно начнет использоваться тогда можно будет и списать НДС.

И где Вы в вопросе увидели что "У Вас же не только нет облагаемых сделок, но нет и сделок как таковых"?
Amuil
Amuil 02.04.2004 13:36
26356 сообщений на сайте
Если ОС "не используется", то я и понимаю, что оно не используется ни для того, ни для другого.

Т.е. ответ не относится к тому, что предприятие не имеет сделок вообще. Пусть имеет, но данное ОС к ним не относится.
Mu-maija
Mu-maija 02.04.2004 13:47
15885 сообщений на сайте
В вопросе написано ПОКА не используется. Может быть это например кассовый апарат который начнут использовать только через 2 месяца (купили сегодня, но в торговом зале ремонт и будет использоваться после ремонта). То что ОС не начинает моентально работать на благо предприятия еще не повод на мой взгляд не отчислять предналог.
Amuil
Amuil 02.04.2004 13:53
26356 сообщений на сайте
Господа, как быть в таком случае: фирма открылась, получила сразу( через 10 дней ) регистрационное ПВН, закупила ОС( например-магазин-стеллажи, оборудование и т.д.), потом 2 недели разрешения инстанций, наконец начало деятельность.Разве ПВН за ОС в предналог не ставим? Если честно, я всегда ставила.
Lenuska
Lenuska 02.04.2004 13:55
305 сообщений на сайте
И я так считала, да и сейчас считаю. Может мы не правильно поняли Вас Майя?
Amuil
Amuil 02.04.2004 13:57
26356 сообщений на сайте
Что ж вы такие непоследовательные? Как налоговый износ начислять, если ОС в розетку не включено, то вы не согласны, а НДС в предналог ставить за ОС, которое в сделках не используется, вы - пожалуйста. Определитесь однако.
Tt
Tt 02.04.2004 14:03
2348 сообщений на сайте
Eto bil mob. telefon. Kupili v dekabre, no do sih por dogovor s kompanijei mobilnoj svjazi na zakljucen. Tak chto zapisivat polnostju na 1230, i zabit pro PVN? Ili potom PVN mozno budet spisat?
Kiraa
Kiraa 02.04.2004 14:11
225 сообщений на сайте
Oblagajemije sdelki estj. Prosto kak mozet bit ispolzovatsja telefon, esli net dogovora s firmoi. Nelzja vedj prosto vzjat i platit iz sredstv firmi schet fiz. lica?
Kiraa
Kiraa 02.04.2004 14:15
225 сообщений на сайте
В законе не написано для каких налогоблагаемых сделок должно использоваться ОС - будущих или настоящих. Нужно исходить из цели, для которой ОС куплено. Если куплено для хоздеятельности, в которой есть облагаемые сделки, то предналог нужно списывать сразу.
Tt
Tt 02.04.2004 14:19
2348 сообщений на сайте
Tt Вы зря кипятитесь и обвиняете в непоследовательности.

ОС ставится "на склад", а когда оно начинает использоваться делается акт ввода в эксплуатацию и ТОГДА начинает начисляться налоговый износ.И где запрет списывать НДС в предналог при постановке ОС на склад? Сырье пока стоит на складе и не идет в производство тоже не участвует в хоз.деятельности, так чтож по Вашему Тт при его покупке тоже нельзя НДС списывать? Не путайте пожалуйста НДС и ПНП. Согласитесь налоги абсолютно разные. И придирки Ваши "на пустом месте".
Amuil
Amuil 02.04.2004 14:34
26356 сообщений на сайте
ОС ставится "на склад" - где эта процедура описана, какой нормативный документ ее регламентирует?
Tt
Tt 02.04.2004 14:38
2348 сообщений на сайте
В каком смысле? Что-то не поняла Вашего вопроса?

Где описана процедура того что если ОС не используется оно ставится на склад? Так или........
Amuil
Amuil 02.04.2004 14:41
26356 сообщений на сайте
Именно. (А если склда нет куда оно ставиться?) Но главное: что следует из того, что оно туда или сюда ставится? Это где регламентируется?
Tt
Tt 02.04.2004 14:48
2348 сообщений на сайте
Схожесть ситуаций в случае с НДС и ПНП в том, что если буквально интерпретировать законы, то получается ерунда. НДС: "в обеспечение своих налогоблагаемых сделок". Берем этот трафарет и применяем его к случаю Кираа. Не подходит, т.к. сделки отсутствуют. ПНП: налоговый износ начисляется на используемые в хоздеятельности ОС. Берем этот тезис за снову и, в случае с простоем ОС, он тоже не работает.
Tt
Tt 02.04.2004 14:52
2348 сообщений на сайте
Tt Вы по-моему "забыли" наше "чудесное" законодательство. А где у нас вообще написано про что-нибудь что куда ставится? Ну "склад" виртуальный .А регламентируется распоряжением руководителя и если нет акта ввода в эксплуатацию какое у Вас основание начислять амортизацию? Вы Тт хотите чтобы все нормативные акты были похожи на точные "инструкции по пользованию", т.е. если то-то значит делайте так , если другое то делайте этак. Шаг влево или вправо считается побегом, прыжок на месте -провокация. И если какая-то ситуация в инструкции не описана , все, стреляться.

Кк Вам уже написала (правда в другом топике), что в теме ОС не однозначных определений и решений.
Amuil
Amuil 02.04.2004 15:07
26356 сообщений на сайте
Сделки отсутствуют в данный момент, но они будут. И потом НДС списывается сразу, а амортизация в течении определенного периода, а вернее годами.

И потом это безполезный "спор". Знаю Тт что Вы во всем любите конкретику, но ее в нашем законодательстве Вы редко найдете. Правда не знаю к счастью это или к сожалению.
Amuil
Amuil 02.04.2004 15:12
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.