Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pokupka OS К списку тем
Ответы (31)
Я возражаю не против ввода в эксплуатацию, а против вывода ОС из состава долгосрочных вложений и из категории ОС, если оно потом все равно будет использоваться как ОС. Считаю, что законодательство запрещает это делать, если не прямо, то опосредованно. Какова цель подобного действия? ЕЕ нет, если не считать уход от налогов.
Tt 02.04.2004 15:15
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Предлагаю комромиссс (если есть уверенность, что ОС все же будет использоваться для облагаемых сделок): Д 1230 Д 2311 К 2620 (5310...) и в момент начала пользования: Д 5721 К 2311?!
"Считаю, что законодательство запрещает это делать, если не прямо, то опосредованно" - это посредством чего, можно узнать? Регламентирован только налоговый износ. Что считать и что не считать ОС - на усмотрение предприятия. Кстати, вывод из состава ОС приводит не к уходу от налогов, а к их увеличению.
Я уже писала об этом, да, приводит к увеличению, , но в другом периоде таксации приведет к уменьшению. И все это - когда руководству удобно.
Tt 02.04.2004 16:27
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Martinas, куда, в какую статью баланса вы выведете оборудование из состава ОС в случае его простоя?
Tt 02.04.2004 16:30
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Можно создать статью, например, "Неиспользуемое оборудование" в составе запасов и написать об этом в приложении.
А у вас под рукой нет определения запасов?
Tt 02.04.2004 16:58
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Под рукой нет. Вечером - пожалуйста.
Tt, насколько я помню, в том топике шла речь о приостановке деятельности предприятия, а не о технологическом простое оборудования. Я не призываю вывести из ОС, выдернув штепсель из розетки. При приостановке деятельности под сомнения попадает соблюдение принципа действующего предприятия, и, руководствуясь принципом предосторожности, ОС все-таки нужно бы перевести в запасы.
Tt, насколько я помню, в том топике шла речь о приостановке деятельности предприятия, а не о технологическом простое оборудования. Я не призываю вывести из ОС, выдернув штепсель из розетки. При приостановке деятельности под сомнения попадает соблюдение принципа действующего предприятия, и, руководствуясь принципом предосторожности, ОС все-таки нужно бы перевести в запасы.
После того как меня на форуме "убедили" в экономической выгоде предприятия от микроволновки в бухгалтерии, я пришла к выводу, что спорить об ОС нельзя, из-за недостаточности аргументов, выраженных в законодательстве.
(До сих пор не понимаю, как можно начислять один износ, а другой не начислять, к примеру.)
(До сих пор не понимаю, как можно начислять один износ, а другой не начислять, к примеру.)
Inst 02.04.2004 17:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"как можно начислять один износ, а другой не начислять, к примеру."
Запросто.
Финансовый износ - понятие техническое и объективное, на зависящее от воли законодателя.
Налоговый износ - понятие политическое, зависящее от того, что решил законодатель, руководствуясь своим пониманием интересов общества.
Технически микроволновка изнашивается в любом случае, поэтому финансовый износ имеет место быть.
Исходя из политических установок микроволновка для непродовольственного предприятия не есть предмет первой необходимости. Поэтому уменьшать налоги на ее стоимость закон не разрешает и налоговый износ не начисляется.
Запросто.
Финансовый износ - понятие техническое и объективное, на зависящее от воли законодателя.
Налоговый износ - понятие политическое, зависящее от того, что решил законодатель, руководствуясь своим пониманием интересов общества.
Технически микроволновка изнашивается в любом случае, поэтому финансовый износ имеет место быть.
Исходя из политических установок микроволновка для непродовольственного предприятия не есть предмет первой необходимости. Поэтому уменьшать налоги на ее стоимость закон не разрешает и налоговый износ не начисляется.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть