Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Аренда авто у частника и показания счетчика. К списку тем

Аренда авто у частника и показания счетчика.
Сорри если повторяюсь, по кажется просмотрела все посты на эту тему, но по своему вопросу ответа не нашла.

Наши юристы заключили договоры на аренду частных авто с работниками. Как мне быть с показаниями счетчиков в этом случае? Так как в договоре (бесплатной аренды), сказано, что работник может использовать свою машину и для собственных нужд.И теперь возникли ситуации а) когда показания счетчика, потраченный бензин и километраж сходится.Здесь как бы все понятно.

и б) когда машина используется и для нужд хозяина и счетчик с показаниями маршрутного листа и оплаченным бензином ( по карточке фирмы)не совпадает. Знаю что многоие не пишут в селязиме показания счетчика. Это мой случай в данной ситуации? Юристы уверяют что все нормально, ноя хотела бы подстраховаться. Или все же указывать в приложении к маршрутному листу приписочку, что мол столько-то км наезжено в частном порядке. Не могу мысли в кучку собрать :-(((
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:12
907 сообщений на сайте

Ответы (12)

я указывала так - спидометр на начало рабочего дня- спидометр на конец дня.Всего столько-то,из них - Х по служебным делам и У- по личным нуждам
Irisocka
Irisocka 31.03.2008 10:17
477 сообщений на сайте
Ну наверное так и буду делать.
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:27
907 сообщений на сайте
Я не указываю показания сечтчика каждый день. На конец месяца и начало только и эта цифра не совпадает с проезжженным топливом по километражу:-x
Want
Want 31.03.2008 10:50
182 сообщения на сайте
Да все это как бы пониятно, мучает же лишь то, насколько это все правомерно :-(.
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:57
907 сообщений на сайте
"насколько это все правомерно " - а почему нет? Если указываете показания спидометра, то по факту. Нет смысла " указывать в приложении к маршрутному листу приписочку, что мол столько-то км наезжено в частном порядке" на мой взгляд. Не забудьте, что при таком использовании стоянки, страховки и т.д. нельзя списывать в 100% размере.
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:26
24096 сообщений на сайте
Неправомерно.По закону ВСЕ должно совпадать.

Или Вы неправильно написали или с Вашими юристами что-то не так : - договоре (бесплатной аренды ) - НЕ бывает договоров бесплатной аренды.

А еще можно почитать Правила КМ 112,которые в силе и согласно которым работникам можно выплачивать компенсацию за аренду личной машину,которая не облагается налогами.
Giza
Giza 31.03.2008 11:26
6496 сообщений на сайте
Просмотрела по поводу "бесплатной аренды". Такой не бывает :).
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:30
24096 сообщений на сайте
"По закону ВСЕ должно совпадать." - по какому закону?

Заполнение путевых листов не регламентировано никакими нормативными актами.
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:32
24096 сообщений на сайте
Речь не идет о заполнении путевых листов.Речь идет о не соответствии данных бухгалтерского учета оправдательным документам и соответственно Закону о Бух.учете.

Далее эту тему обсуждать не буду,о путевых листах писано-переписано.
Giza
Giza 31.03.2008 11:37
6496 сообщений на сайте
так если есть чеки + путевка, в которой расписано куда ездил сотрудник по рабочим делам- в чем несовпадение.....? Да, общий показатель спидометра больше, чем наезжжено по работе, в чем криминал то?
Want
Want 31.03.2008 11:41
182 сообщения на сайте
Я тоже не поняла в чём несовпадение тогда?

данные бухгалтерского учета соответсвуют информации в путевых листах
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:45
24096 сообщений на сайте
Вопрос по поводу "бесплатной аренды" в данном случае меня вообще не беспокоит - не мой вопрос. Здесь целый штат юристов , котроые и составляют договоры, плюс аудиторы. Это их головная боль. А моя лишь бумажки правильно заполнить.Теоретически Ваш подход Makssoft и Want мне подходит.Спасибо!
Lara88
Lara88 31.03.2008 12:57
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.