Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
dividendes К списку тем
Uka 02.04.2008 22:19
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Ответы (36)
Ja īpašnieki pieņems lēmumu dividendes ieskaitīt ieņēmumos, tad no tām būs atkal jānomaksā UIN rezumējošā kārtibā un ja iznāks peļņa tā protams nosegs zaudējumus. Bet tas nenotiek pēc 3 gadiem bet kad pieņem lēmumu vai arī pēc 10 gadiem ja nav izmaksātas dividends tas gan rakstīts Komerclikumā.
может меня поправят- вы на собрании учредителей должны были решить как распределить прибыль в- выплатить дивиденты или перечислить их в резервный фонд для покрытия убытков прошлых лет, а почитать наберите поиск или в google почитайте впоиске
Februaris 02.04.2008 22:42
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
нет у нас нынче никаких резервных фондов на это дело, если есть убытки, их и покрывают, если нет, то или оставляют нераспределённой или выплачивают дивиденды.
может звучит очень глупо, мы еще решаем, оставить прибыль 2006 года или начислить дивиденды в 2007, убытков еще нет, вот и хочу знать можно ли будет когда нибудь не выплачивать а перекрыть убытки если будут, есть причина почему не могу оставить на прибыли,
Uka 02.04.2008 23:00
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Kāds tad tam varētu būt iemesls. Pārskaitīt dividendēs un pēc tam atkal ieskaitīt ieņēmumos tas taču neizdevīgi, atkal jāmaksā 15% UIN.
просто не знаю можно ли все на форуме говорить, поэтому меня и не понять, так через сколько лет ими можно будет перекрывать убытки, как ответили, через 10 лет?
Uka 02.04.2008 23:29
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Перекрывать хоть сейчас можно, хоть через 10 лет - результат будет один: прочие доходы фирмы и, соответсвенно, под налогообложение.
Dividendes, kas nav izņemtas 10 gadu laikā, pāriet sabiedrības īpašumā. Sabiedrības dalībnieku lēmums par to, ka dividendes kaut uz laiku atstājamas sabiedrības rīcībā, nav spēkā.
мы не подумали,что нам нужна прибыль а не дивиденды показали что часть выплатили, а теперь не знаем что делать, страшно идти в ВИД и исправить на 0 paziņojums,что не выплачивали, что они скажут.Ну ошиблись, а как их обратно вернуть, не хотим выплачивать дивиденды, хотим оставить на прибыли,
Uka 02.04.2008 23:58
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
На мой взгляд, учредители должны решить этот вопрос, исходя из своих планов дальнейшего развития фирмы, т.е. ответить себе на вопрос: можно ли забрать деньги сейчас или деньги понадобятся, допустим, для каких-то больших вложений. Пока же понятно только, что перспективу развития они видят в покрытии убытков. Нормальная фирма должна на прибыль ориентироваться. Другое дело, если все эти убытки "получатся" в результате левых схем - то тут Вам никто на эту тему советов не даст.
Оставите прибыль 2007 года нераспределённой - какие проблемы? Ну нет прибыли в 2007-м - оставите в 2008-м.
они за прибыль. ну так не хочеться сейчас 10% платить за нерезидентов,
Uka 03.04.2008 00:05
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
ну что вы так совсем плохо обо мнеб у меня они есть и наши и не наши:-/
Uka 03.04.2008 00:15
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Я не о том: просто есть одна распространённая ошибка - считать нерезидентами тех, кто живёт в Латвии, но являются гражданами иностранных государств.
подскажите лучше как исправить в ВИДе ошибку? Они начнут меня дергать, то показала что выплатила, а теперь покажу что ошибка, не выплачивали
Uka 03.04.2008 00:19
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
они не живут в Латвии,
Uka 03.04.2008 00:20
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть