Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет торговли автозапчастями. К списку тем
Учет торговли автозапчастями.
Покупаем автозапчасти в Литве и Эстонии. Они присылают инвойсы где эти автозапчасти перечисляются на литовском и эстонском. То есть не всегда понятно о чем речь, особенно бугалтеру.
Количество деталей большое, и очень сложно вести учет по каждой детали.
Как наладить учет в торговле автозапчастями?
Ответы (16)
1.Используйте складскую программу.
2.Не брать на себя лишней работы,а именно разбираться с названием деталей на литовском и эстонском и прочих языках мира.
1. указанное Giza обязательно ИМХО
2. "Количество деталей большое, и очень сложно вести учет по каждой детали." - вся сложность в идентификации детали, чтоб было понятно о чём речь, остальное не сложно при наличии программы складского учёта. Требуется внимательность и ответственность при работе (впрочем как и везде
)
Имеются "подводные камни" - у одинаковых по сортименту деталей может быть разный производитель и это важно при отборе. Далее имеется OEM код, который фигурирует в каталогах и ИНОГДА прописан на упаковке или маркировке детали. Вот в этом и сложность - отобрать при продаже именно ту деталь, что нужно. Для этого система поиска в номенклатурном справочнике должна предоставлять возможность сделать его по различным реквизитам: коду товара, наименованию, сорт. коду, OEM коду, штрихкоду и т.д.
И поскольку количество деталей большое, необходимо заложить в какой-либо код его местоположение на складе (по компьютеру положим нашли, но нужно ещё отыскать эту деталь живьём
)
а возникает ли а автомагазине DRN?
Посмотрите приложения к закону о ДРН.
может не только упаковка.Смотря кто первый ввозит в Латвию.
В основном-латвийские поставщики, но есть парочка с Литвы...Просто прежняя бух этот налог не исчисляла, а я чего-то засомневалась...спасибо, буду читать.
Если мы ввезли на территорию ЛР первыми для дальнейшей продажи- то налог с упаковки, но если неизвестен вид и вес упаковки - то ставка 15 лат за год.(ст.24) Правильно ли я поняла? и еще:согласно ст.4(5) налогом облагаются вредные для среды материалы в соответствии с приложением 6, а там и смазочные масла, и аккумуляторы, покрышки, масляные фильтры, т.е. то, что имеется в продаже.получается, что надо считать DRN.так?
Вряд ли Вы посчитаете вредные для среды материалы, платите 50 латов в год
http://www.vgk.lv/ru/articles/197/
Спасибо за сайт, но и там я нашла про ставку 15 лат на упаковку(если нельзя ее подсчитать), а про 50 лат ничего не нашла...на основании чего их платить?
пункт 42
Вы же спрашивали о "и еще:согласно ст.4(5) налогом облагаются вредные для среды материалы "
2.Не брать на себя лишней работы,а именно разбираться с названием деталей на литовском и эстонском и прочих языках мира.
Выбрать такую программу, которая возьмёт на себя эту работу.
Если исходить из того, что бухгалтер не может разбираться в огромной и запутанной номеклатуре автодеталей, то правильным будет решение вести суммовой учёт в бухаглтерии, а складской - в отдельной специализированной программе, в которой работают конкретные специалисты, разбирающиеся во всех тонкостях ассортимента. В противном случае пересортица будет Вашим вечным спутником.
Как вариант хочу порекомедовать программу ASTAR Trader (
http://astar.lt)
присоединяюсь к совету не изучать ассортимент
с упаковки
NE TOLKO MASLJANIE FILTRA NAPRIMER
Спасибо за сайт, но и там я нашла про ставку 15 лат на упаковку(если нельзя ее подсчитать), а про 50 лат ничего не нашла...на основании чего их платить?
pacing list - esli net risuem
eto avtoservis na tovar nalog poshtucno
Закрыть
Краткое описание нарушения