Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лотерейный бизнес
Как считать PVN (НДС) при получении выручи: с самой суммы, полученной с лотерейного автомата или можно считать,что ОН (налог)
уже есть в сумме выручки - по принципу Реализации (продажи ) товара ?
Подскажите,пожалуйста ,кто знает или где прочитать
Ответы (14)
Par pievienotās vērtības nodokli
6.pants Izņēmumi
(1) Ar nodokli neapliek šādu preču piegādes un pakalpojumus:
11) derības, izlozes (loterijas) un cita veida azartspēles;
А что за лотерейный бизнес? Вы лотерейный билет купили и хотели предналог отчислить что ли?
В связи с чем такой вопрос то?
Спасибо,Amuil! Но, не билет, конечно.
Есть аппараты с детскими игрушками в магазинах.
Ааааа, ну тогда мои ссылочки не годяться, потому как это у Вас не лотерея, а баловство. Там НДС 18%, тогда всё как при продаже товара.
Значит : получили выручку и с нее плюсом 18% -государству?
Выручка - 1000 латов , PVN 180
Прошу извинить за бестолковость.
Ну почему плюс, у ВАс ведь есть какие то правила к этому апарату и там должно быть расписано, сколько стоит участие и что в эту стоимость входит НДС. Т.е. если выручка 1000 лат, то 1000 / 1,18 = 847,46 лат + НДС 152,54
Мда... вопросы главного бухгалтера...:-x
Лиль,видимо опять пожадничали на буха.....
Аmuin! Спасибо еще раз - предыдущий бухгалтер считал именно плюсом, поэтому я решился на такой глупый вопрос.
"предыдущий бухгалтер считал именно плюсом" - сколько ж лишнего ПВН переплатили!
А как этот ПВН в дебиторах закрывался?:-O
Наверно, напрямую на банк
где стреляющийся смайлик?
Лучше убивающийся веником смайлик.
Закрыть
Краткое описание нарушения