Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
период предналога PVN
Добрый день. Я бухгалтер не из Латвии, но пытаюсь разобраться с законом о налоге с оборота увас в Латвии. Я правильно понимаю, что если услуга оказана 28.03.2008, а счет выставлен предположим 10.04.2008, предналог имею право поставить в зачет в марте. Или все-таки только по дате счета?
Я понимаю, что вопрос может показаться кому-то глупым, но, пожалуйста ответьте мне.
Ответы (23)
"Директива - не догма, а руководство к действию".
В ней допускаются отступления, в частности взимание налога после выписки налоговго счета. И у нас это отступление используется.
Насколько слышала, в Эстонии сдают НДС до 20 числа, так что можно уложиться со счетами, выписанными 15-го.
У нас декларацию сдают 15-го и последние счета никак в нее включить невозможно. И за просрочку сдачи грозят большие неприятности.
В Эстонии счет должен быть выписан в течение 7 дней, а не 15-ти. 15 дней - это вообще халява
Ну вот. А говорите, директива одна на всех.
У всех свои прелести. У нас можно НДС по периодам погонять, если платить в определенном месяце не очень хочется. Тоже есть свой плюс для некоторых.
Закрыть
Краткое описание нарушения