Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
P/Z К списку тем
Inst 23.04.2008 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (34)
Pareizāk jau nu 1 стр. ПНПд ņemt tīru PZA 16. rindu (bez NĪN). Datu atbilstības salīdzināšanas nodrošinājumam.
Leciigaa 24.04.2008 12:19
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Ну, если этот налог включён в 1 строку декларации, значит он включён уже в П/У до строки прибыль до налогов, и выковыривать его уже не получится, тогда прибыль до налогв в П/У и 1 строка декларации просто напросто не совпадут.
Так и П/У пришлось переделать.
А у меня нет сформировавшегося мнения на сей счет - обязательно было это все выковыривание?
А у меня нет сформировавшегося мнения на сей счет - обязательно было это все выковыривание?
Inst 24.04.2008 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jā, Inst.
Leciigaa 24.04.2008 13:27
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Я тоже УЖЕ думаю, что обязательно, на основании
Статья 6. Корректирование облагаемого дохода
4) При определении облагаемого дохода прибыль налогоплательщика уменьшается:
(вводная часть части 4 частично изменена Законом ЛР от 09.11.2005)
1) на суммы налога на недвижимую собственность (земельного налога и налога на собственность), налога и пошлин на лотереи и азартные игры, государственной пошлины на организацию лотереи товаров или услуг;
(пункт 1 частично изменен законом от 08.07.2003)
Статья 6. Корректирование облагаемого дохода
4) При определении облагаемого дохода прибыль налогоплательщика уменьшается:
(вводная часть части 4 частично изменена Законом ЛР от 09.11.2005)
1) на суммы налога на недвижимую собственность (земельного налога и налога на собственность), налога и пошлин на лотереи и азартные игры, государственной пошлины на организацию лотереи товаров или услуг;
(пункт 1 частично изменен законом от 08.07.2003)
Inst 24.04.2008 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя, если включаю в 1 строку, то все это тоже выполняется.
Inst 24.04.2008 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tomēr pēc būtības sistēmas pamatrādītāju atbilstība netiek ievērota*nodrošināta.
Leciigaa 24.04.2008 13:49
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Инуль, ну ладно, ты включаешь это налог в П/У до строки прибыль до налогов, а в какую позицию ты его относишь, что это у тебя тогда? Прочие доходы-расходы? Но ведь по сути это не расходы, а налог.
Но соцналог тоже налог, а его ставлю в расходы. Или тоже не надо?
Inst 24.04.2008 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В старой методичке было написано четко. что им. право быть оба варианта в 93.п.
Inst 24.04.2008 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, в методичке много чего было написано, только как эта методичка с принципами ведения и составления отчётов финансовых стыкуется? А по поводу соцналога, я уже говорила, он к расходам на зарплату относится, точно так же, как и акцизный и дабас, к товару или сырью, а этот то к чему отнести? Пропорционально делить к ОС? Зачем?:-/ По-моему, намного проще его указывать именно в составе прочих налогов, а потом без проблем корректировать ПНП декларацию.
Дело ясное, что дело темноеLOL
Спасибо всем!:-D
Спасибо всем!:-D
Inst 24.04.2008 15:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лично мне понятно, хоть куда его включи, хоть в 1, хоть в 40. А непонятно как раз, почему кому-то непонятно.LOL
Inst 24.04.2008 15:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть