Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Связанное лицо? К списку тем
Ответы (11)
Достаточноясно ведь написано:
(5) Связанное с предприятием лицо – лицо, которому (в случае физического лица – его родственникам до третьей степени или супругу, или лицам, находящимся с данным лицом в свойстве до второй степени) принадлежит более 50 процентов основного капитала коммерческого общества или стоимости долей или стоимости паев кооперативного общества или которому (в случае физического лица – его родственникам до третьей степени, или супругу, или лицам, находящимся с данным лицом в свойстве до второй степени) договором или иным способом обеспечивается существенное влияние в коммерческом обществе или кооперативном обществе.
(5) Связанное с предприятием лицо – лицо, которому (в случае физического лица – его родственникам до третьей степени или супругу, или лицам, находящимся с данным лицом в свойстве до второй степени) принадлежит более 50 процентов основного капитала коммерческого общества или стоимости долей или стоимости паев кооперативного общества или которому (в случае физического лица – его родственникам до третьей степени, или супругу, или лицам, находящимся с данным лицом в свойстве до второй степени) договором или иным способом обеспечивается существенное влияние в коммерческом обществе или кооперативном обществе.
Значит, если каждый учредитель(их трое) возьмёт себе без% займ у своей фирмочки,то не надо считать неполученную выгоду и корректировать в декларации по ПНП?
Я так думаю, корректировать надо, просто у Вас нет сделки со связанным лицом - не надо заполнять 2-ое приложение.
ну да,т.к.в 30й --attiecībā uz saistītiem. А меня заклинило на том,что если доля меньше 50%,то вообще не надо корректировать ПНП
это между собой не связано.
Если у фирмы имеются кредиты, то нельзя давать безпроцентные займы. Да, и фирма открывается для получения прибыли...
Если у фирмы имеются кредиты, то нельзя давать безпроцентные займы. Да, и фирма открывается для получения прибыли...
Почитайте форум - очень много тем по этому поводу.
Я для себя такие сделала выводы;-) Но моё мнение - не есть истина в последней инстанции:-)
Я для себя такие сделала выводы;-) Но моё мнение - не есть истина в последней инстанции:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть