Аванс из третьи страны
По ссылкам ничего не нашла. Помогите разобраться. Я считаю, что аванс ,полученный из третиьих стран ,в декларации не отражается. потому что 0% применяется к экспорту. Экспорта у меня нет и декларации нет В статье 7 сказано, чтоЕсли облагаемое лицо получило авансовый платеж за сделку, которая в соответствии с данной статьей облагается по ставке налога 0 процентов, и, если в течение шести месяцев со дня получения аванса товар не отправлен или оказание услуги не начато, то с платежа упомянутого аванса рассчитывается налог по ставке, применяемой к этим сделкам на внутренней территории.
(часть 6 введена законом от 24.12.2004)
Мне кажется, что это значит, что через шесть месяцев, если сделка не произошла и аванс не вернули, то я и рассчитаю 18%. Или покажу с 0% ,когда произведу отгрузку и товар будет затаможен.
С другой стороны
статья 8.
(1) Поставка товаров произошла, если товары отправлены или вознаграждение за поставку товаров получено до отправления товаров.
(часть 1 в ред. закона от 24.12.2004)
Вообщем, нужно ли аванс из третьих стран в декларации пвн показывать? Я считаю, нет, а мои аудиторы и ВИД считает, нужно