Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как отправить отчёт в EDS другому пользователю? К списку тем
Как отправить отчёт в EDS другому пользователю?
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как отправить директору на подпись отчёт в EDS ? Я составила отчёт,ему присвоен статус "Gatavs iesniegšanai",но у меня нет права подписи,его надо как-то отправить тому пользователю,кот.имеет право подписывать, чтобы он зашёл в EDS под своим паролем и увидел там в EDS мой отчёт - не могу сообразить,как это сделать?
И в "Lietot.rokasgrām." не могу найти такого объяснения:'(
Ответы (23)
А куда вы его отправлять собрались? Директор должен зайти в ЭДС под своим именем и подписать отчет.
ja gadījumā direktors tās atskaite stomēr neredz- jāiet > tiesības> un jānoņem atzīme kolonnā- savi dokumenti
Дир.мне сейчас звонил и спрашивает,где отчёт? Я его сделала ещё днём - "Zinojums..., потом нажала кнопку "Parbaudit un saglabat",он у меня открывается, а директор его дажe не видит у себя,когда заходит в EDS.Вот я и думаю,может я что-то не доделала, а сегодня обязательно надо отправить,у нас "Zinojums..." 8-го числа сдаётся!
Делайте как сказала Ludmila_st_
У меня такая же ошибка была 2 года назад. Не знаю как сейчас, но тогда пришлось отчет вбивать заново после снятия запрета. Как бы неправильный порядок действий.
Людмила уже написала. Проверьте, возможно у дира стоят галки на savi dokumenti. Кстати, в ЭДС можно сдавать отчеты в течение 5 дней.
И не нервничайте. Штрафа не будет. 5 дней после 8 можно спокойно сдать, используя ЭДС.
Как, правда, клиенту сказать, что -не волнуйтесь, до 20 числа я Ваши отчеты успею сделать?!?!?!
Ваши мнения по данному вопросу?
Man atkal cits jautājums. Kā tās paraksta atslēgas var pārnest uz citu datoru vai nevar?
Paldies Albina , es jau baidījos ka nevar tik smalkai lietai klāt ķerties. Mēģināšu:-)
tik nevar vērt failu vaļā, vismaz nav vēlams;)
Ludmila_st_
tik nevar vērt failu vaļā, vismaz nav vēlams
-----------
Что за ерунда? Даже советуют дополнительно сохранять на флешке или дискетке.
Да,у меня в "tiesības" везде стоят галочки,кроме колонки "iesniegt", но снять галочки с "savi dokum." я не могу, т.к. эти клеточки серого цвета,не редактируются,какие-то неактивные они
Их может редактировать только руководитель, который имеет право подписи.
Gut, ну так дайте ему право видеть все отчёты.
Gut, кто из вас тиесибас парвалдниекс, вы или директор?
Ира, редактировать их может тот, кому даны права парвалдниека, и не обязательно им может быть тот, у кого право подписи есть.
Я все права оформляла на свой мейл и все электронные подписи у меня. Еще чего не хватало, чтобы я звонила по ночам шефам, чтобы утвердили отчеты

А я писала право ЭЛЕКТРОННОЙ подписи.
А,теперь я поняла,это не я должна "снять галочки",а сам директор у себя в EDS? У меня нет права подписи,у меня в отчётах даже нет такой кнопочки "parakstīt":-(
А зачем шефам звонить. Достаточно их подпись иметь
Закрыть
Краткое описание нарушения