Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Аренда автомобиля К списку тем

Alma81 12.05.2008 09:22
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (42)
Спасибо за ответы. Поделитесь пожалуйста опытом. По договору безвозмездной аренды владелец передает свою машину в пользование фирме.
В акте приема передачи будет зафиксировано показания спидометра. Бензин будет закупаться по карточке,принадлежащей фирме. Так как нет регламентированоой формы путевого листа , показания спидометра можно не указывать.Приказом определить маршруты и км по ним и исходя из этого списывать бензин. При проверках обращают ли внимание на отсутствие в путевых листах показаний спидометра? И если владелец использует машину в личных целях заправив бензин личной карточкой, то тогда показания спидометра вообще будут плясать.
В акте приема передачи будет зафиксировано показания спидометра. Бензин будет закупаться по карточке,принадлежащей фирме. Так как нет регламентированоой формы путевого листа , показания спидометра можно не указывать.Приказом определить маршруты и км по ним и исходя из этого списывать бензин. При проверках обращают ли внимание на отсутствие в путевых листах показаний спидометра? И если владелец использует машину в личных целях заправив бензин личной карточкой, то тогда показания спидометра вообще будут плясать.

Alma81 14.05.2008 10:07
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
А он её в личных целях может использовать только с разрешения фирмы, за что и должнОн будет этой фирме оплатитьLOL
Мне вообще кажется, что данный договор не совсем выгоден,так как все равно на сумму расходов нужно увеличивать НОД ,но доводов у меня не хватает, чтоб его не заключать.

Alma81 14.05.2008 10:27
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Вмешаюсь в вашу дискуссию:-/
Как доказать "начальству":-@ ???,что приобретая автомобиль у другого юридического лица(без участия лизинговой компании)в "noma ar izpirkumu" нам должны сразу выписать накладную на всю стоимость авто,которая указана в договоре,а не по окончании действия договора,когда мы выкупим авто полностью.До конца года мы будем производить только платежи по аренде+НДС.
Как доказать "начальству":-@ ???,что приобретая автомобиль у другого юридического лица(без участия лизинговой компании)в "noma ar izpirkumu" нам должны сразу выписать накладную на всю стоимость авто,которая указана в договоре,а не по окончании действия договора,когда мы выкупим авто полностью.До конца года мы будем производить только платежи по аренде+НДС.
Alma81, если это не репрезентационное авто, то ничего не нужно восстанавливать.
Gestija, показать ему закон о ПВН
2) preču piegāde — darījums, kas izpaužas kā īpašuma tiesību uz lietu nodošana citai personai, lai tā varētu rīkoties ar lietu (īpašumu). Par preču piegādi tiek uzskatīta arī nekustamā īpašuma vai tā daļas pārdošana, kā arī darījumi, kas veikti saskaņā ar noslēgtajiem nomas pirkuma (līzinga) līgumiem;
Gestija, показать ему закон о ПВН
2) preču piegāde — darījums, kas izpaužas kā īpašuma tiesību uz lietu nodošana citai personai, lai tā varētu rīkoties ar lietu (īpašumu). Par preču piegādi tiek uzskatīta arī nekustamā īpašuma vai tā daļas pārdošana, kā arī darījumi, kas veikti saskaņā ar noslēgtajiem nomas pirkuma (līzinga) līgumiem;
Albina,автомобиль попадает под определение репрезентационное авто ,поэтому несмотря на то,что договор безвозмездной аренды нужно на расходы увеличить НОД.Вопрос про км.В акте приема передачи будет зафиксировано показания спидометра. Бензин будет закупаться по карточке,принадлежащей фирме. Так как нет регламентированоой формы путевого листа , показания спидометра можно не указывать.Приказом определить маршруты и км по ним и исходя из этого списывать бензин. При проверках обращают ли внимание на отсутствие в путевых листах показаний спидометра? И если владелец использует машину в личных целях заправив бензин личной карточкой, то тогда показания спидометра вообще будут плясать.

Alma81 14.05.2008 11:13
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Albina
Я эти строки закона уже вызубрила наизусть,а ему не доказать!
А возьму и поставлю на ОС авто в конце выкупа,раз ему так хочется.Чем это чревато?Только тем,что не будет износа?
Я эти строки закона уже вызубрила наизусть,а ему не доказать!
А возьму и поставлю на ОС авто в конце выкупа,раз ему так хочется.Чем это чревато?Только тем,что не будет износа?
Но в том-то и дело,что не дали никакого счета.Про ПВП рассказала,НО рук-тель уверен на 1000%,что аренда с правом выкупа не предусматривает наличие налогового счета.Я должна проводить арендную плату и усеее.И считает,что я не права:-<
Можно застрелиться:-@
Можно застрелиться:-@
Ну вот ещё, надумали, из-за какого-то дундука руководителя стрелятьсяLOL Есть счета на аренду, их и проводите, раз нет документа на ОС, значит и нет аренды с правом выкупа, пущай с этими 1000% и платит им всё время за эту аренду.
И еще вопрос . Нужно ли писать приказ на заключение договора безвозм.пользования автомобилем,в котором указать необходимость заключения данного договора или достаточно самого договора

Alma81 14.05.2008 14:20
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть