Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аванс в европу
Девы, проверьте пожалуйста, что-то не получается у меня, наша первая покупка товара в европе заплатили 402 евро.
Пришел проформа-инвойс, оплатили деньги. Работаю 1С (Анди) но она нигде не указывает авансовый счет 2190 . Формирует такие проводки ( в латах не буду указывать). По банку Д5311 К2620 - 402,0
При получении товара Д7110 К5311- 340,68 (что-то тут неправильно)
Д5731 К2321 -61,32
Д2321 К5731 61,32
Понимаю что 340,68 надо заменить на 402, но программа не меняет и к тому же нигде не видно что это был авансовый платеж
Ответы (65)
Вы заплатили аванс, а они его получили. И Вы, и они должны показать в декларации полученный аванс, то есть у Вас реверс, а у них 0%. Просите правильно оформленный авансовый счет.
Юля, а вы уверены, что нужных данных нет? Иногда они этот номер ПВН-плательщика пишут где-нибудь в уголке малюсенькими циферками. А ссылки в авансовом счете по их законам может и не быть. Хотя вроде законодательство в отношении ПВН у нас должно быть одинаковое.
А когда приходит счет на получение товара, все это появляется в пустых местах. Я думаю, что они спецом так делают, чтобы по отправке товара декларировать НДС.
А один поставщик вообще ничего не задекларировал, судя по распечаткам. И очень даже немаленький. Он не только нам в Латвии товар продаёт. Посылала запрос - нет ответа.
Странно, они тоже реверс по получению аванса крутить вроде должны.
8.pants. Pievienotās vērtības nodokļa rēķins
...(1,1) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja preces saņemtas. Preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā arī uzskata par notikušu, ja samaksa (atlīdzība) par preci veikta avansā.
...(4.1) Apliekamā persona, kas veic preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā, par iegādātajām precēm nodokļa rēķinu neizraksta. Apliekamā persona nodokļa aprēķināšanai un priekšnodokļa atskaitīšanai veic nepieciešamos aprēķinus uz preču piegādātāja izrakstītā nodokļa rēķina pamata.
Так что сама я тоже налоговый счет не выписываю.
Закрыть
Краткое описание нарушения