Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Авансовые платежи в 2008 большие. А дела - неважнецкие. Кризис. К списку тем
Ответы (74)
23.pants
Mimra 14.05.2008 17:31
474 сообщения на сайте
474 сообщения на сайте
Иду на пункт. Всем по смайлику.:-)
Когда найду - всем откликнувшимся - по бонус-смайлику.
А если серьезно - спасибо.
Когда найду - всем откликнувшимся - по бонус-смайлику.
А если серьезно - спасибо.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20uznemumu%20ienakuma%20nodokli.doc
Сорри, но только на государственном.
Сорри, но только на государственном.
Нашел 23 пункт.
...(1.1) Служба государственных доходов по обоснованному заявлению плательщика, начиная с месяца, в котором Служба государственных доходов получила заявление плательщика, может установить другой размер авансовых платежей в следующих случаях:
1) если нетто оборот плательщика существенно уменьшился по сравнению с соответствующим периодом времени предтаксационного периода, а также прогнозируется его дальнейшее уменьшение, - авансовые платежи налога за оставшиеся месяцы периода таксации определяются путем умножения нетто оборота предыдущего месяца на частное от деления рассчитанного налога (который рассчитан без применения налоговых скидок, установленных в статьях 17, 18.1, 19 и 20 данного закона) на нетто оборот в предтаксационном периоде...
Единственная загвоздка - рассчитанный налог - это действительно рассчитанный налог из декларации, или то значение, которое получается после умножения на ценовой индекс (3-я строка в бланке расчета авансов)?:-/
...(1.1) Служба государственных доходов по обоснованному заявлению плательщика, начиная с месяца, в котором Служба государственных доходов получила заявление плательщика, может установить другой размер авансовых платежей в следующих случаях:
1) если нетто оборот плательщика существенно уменьшился по сравнению с соответствующим периодом времени предтаксационного периода, а также прогнозируется его дальнейшее уменьшение, - авансовые платежи налога за оставшиеся месяцы периода таксации определяются путем умножения нетто оборота предыдущего месяца на частное от деления рассчитанного налога (который рассчитан без применения налоговых скидок, установленных в статьях 17, 18.1, 19 и 20 данного закона) на нетто оборот в предтаксационном периоде...
Единственная загвоздка - рассчитанный налог - это действительно рассчитанный налог из декларации, или то значение, которое получается после умножения на ценовой индекс (3-я строка в бланке расчета авансов)?:-/
Tt7. Я вот через гугель нашел сайт с русским переводом.
http://www.juristnews.lv/index.php?go=Files&in=view&id=25&cat=8
http://www.juristnews.lv/index.php?go=Files&in=view&id=25&cat=8
Да я не пользуюсь русским вариантом, печальный опыт имею. А налог рассчитанный по декларации, т.б., 73 строка тепершняя.
Хорошо, что тему прочитал. Таже самая история. Теперь вооружён. Буду снижать безумные авансовые УИНы в этом году. Ситуация тоже не простая. Кризис.:-@
Contact 15.05.2008 09:11
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
А каким образом уменьшать - письмо с просьбой писать или как?
Julija_k 15.05.2008 12:01
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Добрейший всем денёк. Катаю обоснованное заявление. Скоро побегу в СГД. О результатах доложу. Потом доложу ещё.LOL
А теперь обещанные бонус-смайлики:-D
А теперь обещанные бонус-смайлики:-D
Julija_k. Да. В свободной форме. Но обязательно сослаться на точный пункт. 23 статья (1.1), 1).
Уже узнал.
Уже узнал.
Пошла считать. И у нас кризис.
Julija_k 15.05.2008 12:12
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть