Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Учёт топлива К списку тем
Faldore 29.05.2008 15:20
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (24)
автомобиль у вас на балансе?
Betty 29.05.2008 15:31
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Я что-то не поняла про топливо. Если топливо не списывается, зачем путевые?
Prada 29.05.2008 16:02
209 сообщений на сайте
209 сообщений на сайте
Или потому, что топливо приобретается, а торговать топливом не всем разрешено (если оно не списывается на расходы, то куда-то же идет)
Да была когда-то темка и про списание топлива,и про путевые листы - много страниц исписали...И вопрос автора топика тоже затрагивался...Я и тогда писала,и сейчас повторю - если на фирме есть машины,которые ездЮт,то без топлива и путевых не обойтись.
А налоговый износ вы начисляете?
Inst 30.05.2008 12:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, есть машина, и износ на неё начисляем. А вот бензин по документам на фирму ни разу не закупался. Ну нет времени у человека вписывать реквизиты и записывать свои маршруты... Вот и решили от греха подальше бензин на фирму не ставить!
Faldore 30.05.2008 13:31
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Топливо не приобреталось вообще... ни одного чека за 3 года
Faldore 30.05.2008 13:33
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Тогда на каком основании износ начисляете, раз нет доказательств, что машина участвует в хоз.деятельности?
nu togda kak vasha mashina mogla v hoz.dejateljnostiispoljzovatsja? Amortizacija dlja nalogov v etom slu4aje ne dolzhna bila spisivatsja eti 3 goda
И еще возникают вопросы: запчасти,ремонт,страховка,тех.осмотр и пр.как списывалось,на хоз.деят.? И предналог отчислялся ?;-)
Mne kazhetsja, 4to v dannom slu4aje "от греха подальше " grozit oj kakimi neprijatnimi razborkami s VID
Страховка, ремонт и т.д. на расходы - административный транспорт. Nata, штраф 100 Лс и полная проверка - это и есть неприятные разборки... или это только начало??
Faldore 30.05.2008 16:17
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть