Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ЕКА К списку тем
Ответы (165)
Вы так легко аннулируете накладные ?
Сегодня отгрузили товар, завтра привезли вам обратно?
Разделите- счета отдельно, накладные-отдельно.
Товар- это одно, услуга- другое.
Нельзя же все в одну кучу, вам легче станет работать
Сегодня отгрузили товар, завтра привезли вам обратно?
Разделите- счета отдельно, накладные-отдельно.
Товар- это одно, услуга- другое.
Нельзя же все в одну кучу, вам легче станет работать
Какая разница часто или нет? Просто поражает бессмысленность. Вы как-будто меня уговариваете - типа: ну неужели вам так трудно, если от вас этого хотят? А при чем здесь счета за услугу? И почему вы решили, что у меня все в кучу?
Marx, Jūs vēlatoies apspriest visas EKA kā sistēmas peripētijas vai atrisināt konkrētu situāciju?
Ja Jums padomā ir pirmais - tad, lūdzu, par katru tēmu atsevišķi.
Ja izvēlaties otro - tad varētu gan sagaidīt no Jums vairāk konkrētības par to, ko minējāt pašā iesākumā.
Neapvainojaties, bet citādi pārāk lēkājat no vienas situācijas uz otru. Nemaz nerunājot par to, ka savos coment aptverat problēmas, gan tās, kas var pastāvēt lielos veikalu tīklos , gan pavisam mazos.
Kas tad ir tas galvenais šobrīd?
Ja Jums padomā ir pirmais - tad, lūdzu, par katru tēmu atsevišķi.
Ja izvēlaties otro - tad varētu gan sagaidīt no Jums vairāk konkrētības par to, ko minējāt pašā iesākumā.
Neapvainojaties, bet citādi pārāk lēkājat no vienas situācijas uz otru. Nemaz nerunājot par to, ka savos coment aptverat problēmas, gan tās, kas var pastāvēt lielos veikalu tīklos , gan pavisam mazos.
Kas tad ir tas galvenais šobrīd?
Liepupe 05.06.2008 20:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, Старина, спасибо вам огромное. Теперь наконец-то прояснилось что такое "последующая оплата" в методичкек кассовому журналу. Это отгрузка товара без накладной и без оплаты. То есть по карте набирается товар, а в конце месяца выписывается накладная.
...mātājaties terminos un situāciojās vēl aizvien...
Liepupe 05.06.2008 20:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для того, чтобы понять , что хотели сказать законодатели, иногда приходится рассматривать разные законы и разные термины, потому что все взаимосвязано. А еще мне кажется, что вы не очень хорошо понимаете, что я хочу сказать. Возможно это связано с трудностями перевода. Действительно, трудно общаться на разных языках.
Nedomāju, ka man tā būtu problēma, Jūs saprast pēc teksta un domas.
Bet, ja Jums grūtības formulēt savu mērķi - salikt problēmu loku Jūs interesējošā secībā - varu kādu brītiņu pagaidīt.
Bet, ja Jums grūtības formulēt savu mērķi - salikt problēmu loku Jūs interesējošā secībā - varu kādu brītiņu pagaidīt.
Liepupe 05.06.2008 20:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Marx, Jūs vēlatoies apspriest visas EKA kā sistēmas peripētijas vai atrisināt konkrētu situāciju?
Inst 06.06.2008 09:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, но просто каждый для себя уже определился несеколько лет назад. И вдруг самоопределение снова.LOL
Inst 06.06.2008 11:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, как же? С тех пор столько правил поменялось и указаний повыходило, что нужно определяться чуть ли не каждый день снова.
Albina Выпустили методические указания СГД по заполнению кассового журнала, и теперь ссылаются на них, якобы надо выдачу товара с "последующей оплатой" пробивать в ЕКА.
Утверждают, что про безналичный расчет вот это:
6. Reģistrēto darījumu kopsummas sadalījums pa norēķinu veidiem (ar citiem norēķinu apliecinājumiem):
...Tas var būt, piemēram, kāds no šādiem gadījumiem:
...- pircējam tiek izsniegts pirkums ar pēcmaksu (pilnu vai daļēju).
6. Reģistrēto darījumu kopsummas sadalījums pa norēķinu veidiem (ar citiem norēķinu apliecinājumiem):
...Tas var būt, piemēram, kāds no šādiem gadījumiem:
...- pircējam tiek izsniegts pirkums ar pēcmaksu (pilnu vai daļēju).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть