Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
так ли хорош 1С?
День добрый!
Поучавствуйте пожалуйста. Мы долгие годы рботали в другой программе, но вот наше руководство решило купить нам программу 1С причем 8 версию.
Хочется послушать мнения тех, кто уже работает на этой программе.Ее + и - .Мы пока считаем, что она нам усложняет жизнь. а не облегчает как полагается бухгалтерской программе.
А ваше какое мнение?
Заранее благодарю.
Ответы (135)
Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи, которые должны быть в любой программе, объёмы вообще ни при чём - программе всё равно 3 у Вас операции или 100000.
Makssoft Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи, которые должны быть в любой программе, объёмы вообще ни при чём - программе всё равно 3 у Вас операции или 100000.
---------------------------------------------------------------
Повторюсь-у нас сложная специфика. В программе, в которой мы сейчас работаем, нам все сделали под нас. А тут....они даже не понимают как такое может быть и как это сделать. Вот отсюда и вопросы.
"И мы с начала года не можем перейти на нее, так и работаем в 2-х программах, т.к. объемы у нас такие, что всё бросить и работать в только в 1с-мы потом концов не -найдём! " и всего-то 5 месяцев в двух программах? Знаю фирмы, которые так работают уже годами (не на 1С).
Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи
---------------------------------------------------------
и тут не соглашусь...где-то важен склад, на-пример, а в программе это не сильная сторона...ищут ту, которая подходит, а не покупают абы что.
И еще наше мнение, что программа должна быть от местных производителей. В Росии нет таких сделок. Им по барабану ЕС это или не Ес....для них всё 3-я страна.
Знаю фирмы, которые так работают уже годами (не на 1С).
Вы нас обнадёжили!LOL
да мы уже давно решили, что баланс будем сдавать на старой программе!
"у нас сложная специфика. " - может у Вас какой-то специфический аналитический учёт или специфический дебиторский учёт с автоматизированным начислением? Тогда нельзя просто переходить на стандартную универсальную программу, нужно заказывать или искать готовый вариант такой разработки. Если не так, то я не понимаю, какие бы специфические проводки не были, в принципе можно ввести любые какие хошь: что введёшь, то и получишь на выходе :). Я в своей жизни сделала такое количество внедрений программ на фирмах, что не понимаю, что Вы имеете ввиду.
ну вот даже такая ерунда как привязка доп.проводок к онкретному документу. Ну не могут они это сделать.
Адрес структурной единицы меняли 3 месяца...
Я тоже про сложности внедрения не понимаю. У нас тоже конфинурация Смартса, и ЕС у нас есть и импорт-экспорт и всего чего. Программу сначала надо настроить, справочники и настройки все забить так, как вам надо, а потом уже все становится неплохо.
Проблему с зарплатой вообще не понимаю. Нажимаете в платежке кнопочку заполнить и все! А потом еще можно и в банк выгрузить и полное счастье.
С НДС декларацией на нестандартных сделках, конечно, есть малость проблемы. Но они как раз сейчас решаются. Уже стало лучше.
"Адрес структурной единицы меняли 3 месяца..." - ну вообще-то это должен иметь возможность делать сам пользователь.
"ну вот даже такая ерунда как привязка доп.проводок к онкретному документу. Ну не могут они это сделать." - откуда Вы знаете, может не хотят. Вот представьте, есть у них универсальный продукт и только для одного пользователя нужно делать какие-то сугубо индивидуальные вещи. Вы перед покупкой обговаривали возможность индивидуальных доработок?
Адрес структурной единицы можно и самим поменять, если программу до конца освоить.
А что такое дополнительные проводки к конкретному документу?
"А что такое дополнительные проводки к конкретному документу?"
при растоможке появляются проводки-антидемпинг, налоги.... Проводки не просто надо занести, шоб было, а к конкретной декларации.
Makssoft: да дорабатывают они, небезвозмездно, кончено, так кто сейчас даром работает.
Juju: а если сделать под импорт отдельные счета для налогов, у них в качестве аналитики поставить документ и потом его выбирать. Не получается?
Kariota-и вы считаете, что это облегчает работу бухгалтера???
Да, считаю. Программу надо настроить, чтобы она работала так, чтобы работу облегчить, а по щучьему велению ничего не сделается (сама по себе она вдруг не заработает). Я по своей лености лучше напрягусь, настройки освою, программу настрою и потом только кнопочки буду нажимать. Потому что если ее один раз настроить, то она сама все делает, и разносит, и собирает, и дополнительные возможности мы за деньги заказали, чтобы работу бухгалтера облегчить. Правда, все равно еще есть чего хочется и к чему стремиться, и чего улучшить.
Вы не подумайте, я и сама с ними иногда ругаюсь. Но, по-моему, твердому убеждению, эта конфигурация далеко не самая плохая.
Как я помню, у Смарта при заведении ОС действительно перемудрено (на мой взгляд). То, что я называю лишними телодвижениями. В зарплате тоже самое. Работала с программой около полугода, на фоне 7-ки было много лишнего (опять же на мой взгляд).
С зарплатой согласна. Тем более она с завидной регулярностью подглючивает. ОС у нас то, что все отчеты можно настроить так как тебе надо, настроечки сохранить, хоть 50 штук и потом формировать одним нажатием кнопки. В журналах колоночки можно подвигать и сделать так, как тебе удобно. Можно связку документа с другими посмотреть, много документов вводится на основании. В общем на данный момент 7-ка для меня = это ужас ужасный. Но это ж для меня, сколько людей столько и мнений
"при растоможке появляются проводки-антидемпинг, налоги.... Проводки не просто надо занести, шоб было, а к конкретной декларации" - что имеется ввиду? Что есть какое-то количество проводок, оправдательным документом у которых является документ № от такого-то числа? Ну не знаю, как это решается в 1С, а вообще решается просто.
Или программа формирует документ №, который можно распечатать и автоматически на основе информации этого документа создаются какие-то проводки?
Эт тоже не так сложно, ну уж не до такой степени "они даже не понимают как такое может быть и как это сделать. "
ОС в 7-ке заводятся при внесении в программу входящего документа, с 8-кой Смарта, сколько я помню, такой номер не проходит. В деталях не помню, но надо было сделать куда больше операций! И лично мне не нравился промежуточный счет при введении ОС.
Не проходит. Входящим документом на промежуточный, потом документ принятия. Одна лишняя операция. Два с половиной года назад мне тоже не нравился промежуточный счет, теперь привыкла. И даже удобно, например если между закупкой и вводом ОС в эсплуатацию проходит время, то оно может и там поболтаться и очень удобненько
"И даже удобно, например если между закупкой и вводом ОС в эсплуатацию проходит время, то оно может и там поболтаться и очень удобненько " - в каком качестве оно там может поболтаться?
Закрыть
Краткое описание нарушения