Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

так ли хорош 1С? К списку тем

так ли хорош 1С?
День добрый!

Поучавствуйте пожалуйста. Мы долгие годы рботали в другой программе, но вот наше руководство решило купить нам программу 1С причем 8 версию.

Хочется послушать мнения тех, кто уже работает на этой программе.Ее + и - .Мы пока считаем, что она нам усложняет жизнь. а не облегчает как полагается бухгалтерской программе.

А ваше какое мнение?

Заранее благодарю.
Juju
Juju 12.06.2008 12:48
114 сообщений на сайте

Ответы (135)

Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи, которые должны быть в любой программе, объёмы вообще ни при чём - программе всё равно 3 у Вас операции или 100000.
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 15:11
24096 сообщений на сайте
Makssoft Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи, которые должны быть в любой программе, объёмы вообще ни при чём - программе всё равно 3 у Вас операции или 100000.

---------------------------------------------------------------

Повторюсь-у нас сложная специфика. В программе, в которой мы сейчас работаем, нам все сделали под нас. А тут....они даже не понимают как такое может быть и как это сделать. Вот отсюда и вопросы.
Juju
Juju 12.06.2008 15:15
114 сообщений на сайте
"И мы с начала года не можем перейти на нее, так и работаем в 2-х программах, т.к. объемы у нас такие, что всё бросить и работать в только в 1с-мы потом концов не -найдём! " и всего-то 5 месяцев в двух программах? Знаю фирмы, которые так работают уже годами (не на 1С).
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 15:16
24096 сообщений на сайте
Первые 3 вопроса никак не влияют на выбор программы - это универсальные вещи

---------------------------------------------------------

и тут не соглашусь...где-то важен склад, на-пример, а в программе это не сильная сторона...ищут ту, которая подходит, а не покупают абы что.

И еще наше мнение, что программа должна быть от местных производителей. В Росии нет таких сделок. Им по барабану ЕС это или не Ес....для них всё 3-я страна.
Juju
Juju 12.06.2008 15:18
114 сообщений на сайте
Знаю фирмы, которые так работают уже годами (не на 1С).

Вы нас обнадёжили!LOL да мы уже давно решили, что баланс будем сдавать на старой программе!
Juju
Juju 12.06.2008 15:20
114 сообщений на сайте
"у нас сложная специфика. " - может у Вас какой-то специфический аналитический учёт или специфический дебиторский учёт с автоматизированным начислением? Тогда нельзя просто переходить на стандартную универсальную программу, нужно заказывать или искать готовый вариант такой разработки. Если не так, то я не понимаю, какие бы специфические проводки не были, в принципе можно ввести любые какие хошь: что введёшь, то и получишь на выходе :). Я в своей жизни сделала такое количество внедрений программ на фирмах, что не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 15:21
24096 сообщений на сайте
ну вот даже такая ерунда как привязка доп.проводок к онкретному документу. Ну не могут они это сделать.

Адрес структурной единицы меняли 3 месяца...
Juju
Juju 12.06.2008 15:28
114 сообщений на сайте
Я тоже про сложности внедрения не понимаю. У нас тоже конфинурация Смартса, и ЕС у нас есть и импорт-экспорт и всего чего. Программу сначала надо настроить, справочники и настройки все забить так, как вам надо, а потом уже все становится неплохо.

Проблему с зарплатой вообще не понимаю. Нажимаете в платежке кнопочку заполнить и все! А потом еще можно и в банк выгрузить и полное счастье.

С НДС декларацией на нестандартных сделках, конечно, есть малость проблемы. Но они как раз сейчас решаются. Уже стало лучше.
Kariota
Kariota 12.06.2008 15:32
334 сообщения на сайте
"Адрес структурной единицы меняли 3 месяца..." - ну вообще-то это должен иметь возможность делать сам пользователь.

"ну вот даже такая ерунда как привязка доп.проводок к онкретному документу. Ну не могут они это сделать." - откуда Вы знаете, может не хотят. Вот представьте, есть у них универсальный продукт и только для одного пользователя нужно делать какие-то сугубо индивидуальные вещи. Вы перед покупкой обговаривали возможность индивидуальных доработок?
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 15:33
24096 сообщений на сайте
Адрес структурной единицы можно и самим поменять, если программу до конца освоить.

А что такое дополнительные проводки к конкретному документу?
Kariota
Kariota 12.06.2008 15:34
334 сообщения на сайте
"А что такое дополнительные проводки к конкретному документу?"

при растоможке появляются проводки-антидемпинг, налоги.... Проводки не просто надо занести, шоб было, а к конкретной декларации.
Juju
Juju 12.06.2008 15:38
114 сообщений на сайте
Makssoft: да дорабатывают они, небезвозмездно, кончено, так кто сейчас даром работает.

Juju: а если сделать под импорт отдельные счета для налогов, у них в качестве аналитики поставить документ и потом его выбирать. Не получается?
Kariota
Kariota 12.06.2008 15:45
334 сообщения на сайте
Kariota-и вы считаете, что это облегчает работу бухгалтера???
Juju
Juju 12.06.2008 15:52
114 сообщений на сайте
Да, считаю. Программу надо настроить, чтобы она работала так, чтобы работу облегчить, а по щучьему велению ничего не сделается (сама по себе она вдруг не заработает). Я по своей лености лучше напрягусь, настройки освою, программу настрою и потом только кнопочки буду нажимать. Потому что если ее один раз настроить, то она сама все делает, и разносит, и собирает, и дополнительные возможности мы за деньги заказали, чтобы работу бухгалтера облегчить. Правда, все равно еще есть чего хочется и к чему стремиться, и чего улучшить.

Вы не подумайте, я и сама с ними иногда ругаюсь. Но, по-моему, твердому убеждению, эта конфигурация далеко не самая плохая.
Kariota
Kariota 12.06.2008 16:03
334 сообщения на сайте
Как я помню, у Смарта при заведении ОС действительно перемудрено (на мой взгляд). То, что я называю лишними телодвижениями. В зарплате тоже самое. Работала с программой около полугода, на фоне 7-ки было много лишнего (опять же на мой взгляд).
Irena22
Irena22 12.06.2008 16:06
42998 сообщений на сайте
С зарплатой согласна. Тем более она с завидной регулярностью подглючивает. ОС у нас то, что все отчеты можно настроить так как тебе надо, настроечки сохранить, хоть 50 штук и потом формировать одним нажатием кнопки. В журналах колоночки можно подвигать и сделать так, как тебе удобно. Можно связку документа с другими посмотреть, много документов вводится на основании. В общем на данный момент 7-ка для меня = это ужас ужасный. Но это ж для меня, сколько людей столько и мнений
Kariota
Kariota 12.06.2008 16:19
334 сообщения на сайте
"при растоможке появляются проводки-антидемпинг, налоги.... Проводки не просто надо занести, шоб было, а к конкретной декларации" - что имеется ввиду? Что есть какое-то количество проводок, оправдательным документом у которых является документ № от такого-то числа? Ну не знаю, как это решается в 1С, а вообще решается просто.

Или программа формирует документ №, который можно распечатать и автоматически на основе информации этого документа создаются какие-то проводки?

Эт тоже не так сложно, ну уж не до такой степени "они даже не понимают как такое может быть и как это сделать. "
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 16:23
24096 сообщений на сайте
ОС в 7-ке заводятся при внесении в программу входящего документа, с 8-кой Смарта, сколько я помню, такой номер не проходит. В деталях не помню, но надо было сделать куда больше операций! И лично мне не нравился промежуточный счет при введении ОС.
Irena22
Irena22 12.06.2008 16:29
42998 сообщений на сайте
Не проходит. Входящим документом на промежуточный, потом документ принятия. Одна лишняя операция. Два с половиной года назад мне тоже не нравился промежуточный счет, теперь привыкла. И даже удобно, например если между закупкой и вводом ОС в эсплуатацию проходит время, то оно может и там поболтаться и очень удобненько
Kariota
Kariota 12.06.2008 16:36
334 сообщения на сайте
"И даже удобно, например если между закупкой и вводом ОС в эсплуатацию проходит время, то оно может и там поболтаться и очень удобненько " - в каком качестве оно там может поболтаться?
Makssoft
Makssoft 12.06.2008 16:43
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.