Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
так ли хорош 1С?
День добрый!
Поучавствуйте пожалуйста. Мы долгие годы рботали в другой программе, но вот наше руководство решило купить нам программу 1С причем 8 версию.
Хочется послушать мнения тех, кто уже работает на этой программе.Ее + и - .Мы пока считаем, что она нам усложняет жизнь. а не облегчает как полагается бухгалтерской программе.
А ваше какое мнение?
Заранее благодарю.
Ответы (135)
В качестве купленного, но невведеного в экплуатацию.
Если куплено ОС, то оно сейчас СРАЗУ ставится на учёт, потому что на ОС, не участвующих в хоз. деятельности (если Вы по эксплуатацией подразумеваете участие в хоз. деятельности) какое-то время нужно заполнять налоговое приложение и отражать его постановку на учёт. Ну уж финансовый износ начислять сам стандарт велел на все ОС, даже те, которые не участвуют.
01.03.08
Д 9999 К 5310 1000
01.05.08
Д 1230 К 9999 1000
Это неверно, теряете 2 месяца финансового износа и неверная дата постановки на налоговый учёт.
Если честно, то у меня таких нет, поэтому я в вопрос не углублялась. А какое налоговое приложение надо сдавать и где про это написано? Почитаю для образования, вдруг у нас такое будет, а то и правда придется потом в попыхах штудировать. Про физический износ - точно! Ну, неподумав, я тот комент написала
556 правила. Для ОС, не участвующих в хоз. деятельности или частично заполняется 9. приложение - это означает, что ОС нужно поставить на налоговый учёт, иначе как родится приложение.
Сдавать приложение не надо, его надо иметь в учёте.
Такой ввод основный средств как в смарте немного перегружен если на предприятии один бухгалтер. Тогда да, надо вносить 2 разных документа, хотя по идее можно было бы обойтись просто одним. Но в больших компаниях, когда бухгатлеров (операторов) несколько это позволяет разделить людей при вносе информации. Например, при покупке десятка стульев, оператор вносящий накладные просто указывает одной строкой что пришло 10 стульев и все. Он не занимается определением сроков износа, материально ответственными лицами, местонахождениями и т.д. Он внес накладную на общую сумму/количество и перешел к внесению новых накладных. А вот бухгалтер, ответственный за основные средства уже может спокойно принимать к учету основные средства, не затрагивая саму накладную.
"Например, при покупке десятка стульев" можно поступить совсем по-другому и на мой взгляд проще:
"оператор вносящий накладные просто указывает " сумму накладной и ПВН, то есть итоговые проводки по накладной, а потом он же или другой бух создаёт одну карточку ОС на один стул и размножает её 10 раз.
И в этом случае
01.03.08
Д 1230 К 5310 1000
И карточки ОС тоже 01.03.08
У меня был как раз тот случай, когда излишка бухгатеров не наблюдалось, поэтому подобные "лишние телодвижения" не вызывали положительных эмоций.
Привыкнув к тому, что в 7-ке Таудата был весь пакет PVN деклараций, меня неподдельно изумило отсутствие в 8-ке Смарта PVN2, PVN3 и PVN4 (правда, PVN2 можно было приобрести "отдельно"). По поводу PVN4 было сказано, что его вручную сделать "без проблем". Ну и в чем прогресс был?
Да, в 8-ке нет еще всего пакета деклараций, но со временем сделают. Ведь это совсем "свежий" продукт и быстро его переработать под Латвию не получается.
По поводу + и -. Эти знаки можно применить к любой программе и сколько пользователей-столько и мнений. На любой программе надо просто научиться работать, и научиться работать именно с той программой, версией, которая приобретена.А некоторые бухи, вместо того, чтобы спокойно пообщаться с консультантами по прогрмамме, просто хаят прогу, на которой работают.Насколько могу судить, приобретается просто программа, которая ТАК работает, а если пользователь (бух) хочет , чтобы программа делала так и так, то это конечно же можно сделалать, доделать в любой программе, но никто не будет делать это бесплатно. И конечно же, заранее при покупке программы нужно интересоваться возможностью доработок "под себя" и их стоимостью. И эта тема может быть бесконечной.
Viksa, я бы и слова не сказала, если бы программа той конкретной фирмы не преподносилась, как самая-самая!
Я понимаю, что каждый рекламирует себя, как умеет, но чему-то же и надо соответствовать при этом, разве нет?
Может сначала доработать, а потом уже продавать
Так каждый хвалит свой продукт, наоборот-чтобы хаяли-не слышала. А что, не все программы имеют релизы (обновления)? , в которых разработчики что-то изменили, доработали?
А вспомните рекламу Смарта здесь на сайте, типа вы безнадежно устарели, если у вас не наша 8-ка (текст дословно не помню, но смысл был этот)...
Вот и думаешь, так в чем прогресс-то?
Ирена, так реклама ж на это и направлена - пятеро задумаются, а сотни нет.
Когда есть с чем сравнить, волей-неволей задумаешься.
Бухгалтера очень консервативны. Это понятно. Зачем осваивать новое. Лучше остаться на устаревшей 7.7 (1998 года выпуска), которая делает PVN4 и уступает в 100 других аспектах. Но вот про 100 других аспектов мы умолчим. Зато на PVN4 сделаем акцент, и таким не хитрым способом попытаемся представить в негативном свете. Не честно играете я вам скажу. Давайте уже по всем аспектам сравним. Плюс Вы не договариваете, что в в компании используется управленческая система 1С:Предприятие 8.1 Управление торговлей 10.3. Что не совсем увязывается с бух 7.7. Т.е. получается что Вы предлагается хозяину компании подстраивать свой бизнес под бухгалтерию, а не наоборот. Вот в чем нонсенс.
Закрыть
Краткое описание нарушения