Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
так ли хорош 1С?
День добрый!
Поучавствуйте пожалуйста. Мы долгие годы рботали в другой программе, но вот наше руководство решило купить нам программу 1С причем 8 версию.
Хочется послушать мнения тех, кто уже работает на этой программе.Ее + и - .Мы пока считаем, что она нам усложняет жизнь. а не облегчает как полагается бухгалтерской программе.
А ваше какое мнение?
Заранее благодарю.
Ответы (135)
Defender, а с чего вы решили, что конкретной фирме нужны все эти 100 аспектов? И почему бы руководству фирмы не подумать об облегчении работы своей бухгалтерии?
Defender
Нонсенс в том, что эту программу приобрели не спрашивая у бухгалтерии. мы никогда не работали с программой 1С. Мы все с большим опытом работы, работали в разных программах, но вот эту мы понять никак не можем.Так что нам есть с чем сравнивать.
Я, когда начинала вообще программу за 2 недели освоила. А тут тыркаемся и никакого результата!
Наверно 1С любят только те, кто не знает других программ.
Наверно 1С любят только те, кто не знает других программ.
------
Ну, это Вы хватили через край! Я 8 версию не знаю, но 7,7 - очень хорошая программа. И работала я с другими программами, но 1с нравится. Удобная. Много аналитики. Насчет 8-й версии слышала очень разные мнения. А для того, чтобы понять и знать программу - надо на ней поучиться работать и не в своем офисе, а на фирме, которая эту прогу устанавливала.
Aleksja
Ну про 7,7 я тоже слышала. К нам приходят нас обучать, ерсонально, на рабочем месте. только вот люди сами путаются в программе, а мы, сделав огромный объем работы, должны всё переделывать.
И у нас 8 версия
Не знаю я работаю уже 3 года с программой 1С версия 7.7 и очень довольна.Раньше работала с программой Grada и Brio.
Мы тоже поставили 8 версию, но нас сразу предупредили, для того чтобы научится на ней работать нормально уйдёт около 3 месяцев. Я хожу на занятия через 2 недели. Для меня очень удобно: успеваю ввести все свои данные по пройденной теме. И консультант очень помогает, причем не только мне, но и всем в группе -- можно даже сказать, что почти индивидуальный подход.
Главное ввести все справочники и основные настройки, а остальное дело времени.
Забыла написать,что 1С покупали в Fast Softe!
"Не знаю я работаю уже 3 года с программой 1С версия 7.7 и очень довольна"
А у нас 8 версия. Коллега тоже работала в 7.7 версии, а в 8 говорит ничего не понимает.
Irena22
Инна, а у вас 7-ка?
Если честно, я не знаю, что у меня.
Ин, если не знаешь, то у тебя 7
Albina, а Вы в какой программе работаете?
Вы не правы, Defender. В компании использовались 8-я версия торговли, которая была прекрасно взаимосвязана с 7-кой бухгалтерии. А теперешним осваивателям 8-ки я только искренне сочувствую. Так как в 8-ке предыдущего поставщика было многое доработано под конкретные запросы. Надеюсь, что и новая версия не будет хуже.
НО: ведь весь смысл смены 7-ки на 8-ку отнюдь не лучшие качества 8-й версии, Вы уж тоже будьте до конца честны Defender, а только то, что 7-ка не работает в SQL версии.
Никто бы не менял бух.программу, так как ее возможности вполне устраивали руководство компании.
А я сама не против осваивать новое, если я вижу, что эти 100 аспектов кому-то нужны и используются!
что 7-ка не работает в SQL версии
А наши нам сказали, что 8 не работает в SQL
У меня коллега осваивает 8-ку уже более полугода, при этом хочу заметить, что она очент дотошная и все изучает до мельчайших тонкостей, так что не думаю, Jekabu, что 3 месяцами обойдется. А у Вас программа чьей фирмы?
Если честно, то все время сталкиваешься с какими-то новыми ньюансами, даже при работае уже более 2 лет (я про 7-ку
)
У Смарта, вроде, работает. Но мне не довелось это лицезреть.
Ладно, девушки. Спасибо всем. Не удалось, конечно мне получить ответы на свои вопросы,но подозреваю я, что надо нам менять фирму у которой купили прогу.
Спасибо еще раз всем! И солнечных всем выходных!
У меня 7-ка от Анди и Аккор.
Irena22, у нас от Анди. Конечно я понимаю, что в программе много всего и мне ещё учится и учится.
Но я стараюсь и надеюсь на лучшее главное неунывать:-)
А у меня такое впечатление, что мы зажрались. Мы хотим только кнопочку нажать, а чтобы прога за нас всю работу сделала. Ну не бывает так! Любая программа облегчает жизнь. Надо только знать программу и любить ее. Почаще самим "ковыряться" в различных отчетах и документах.:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения