Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Счета налогов и налитика по работникам. Нужна или нет? К списку тем
Vaijolet 13.06.2008 20:38
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Ответы (51)
"но я приспособилась" - а если будет одной суммой без разбивки по работникам, Вам будет удобно? Vaijolet, как я понимаю, собирается изменить программу, надо чтоб удобно было всем.
Если не будет аналитики по работникам, то невозможно будет узнать уплаченный подоходный налог по работнику, если фирма платит налоги не полностью. Тогда в отчете по подоходному налогу будет уплаченный налог = удержанному.
В остальном отчеты собираются нормально.
Но у меня 1С 8 версия, там есть не только счета, но и регистры. Про 7 ничего не скажу, можно ли убирать аналитику.
Давайте поставим вопрос по-другому: если налоги уплачены не полностью, интересно ли бухгалтеру за кого сколько получилось заплатить. Или и здесь одной суммы достаточно?
В остальном отчеты собираются нормально.
Но у меня 1С 8 версия, там есть не только счета, но и регистры. Про 7 ничего не скажу, можно ли убирать аналитику.
Давайте поставим вопрос по-другому: если налоги уплачены не полностью, интересно ли бухгалтеру за кого сколько получилось заплатить. Или и здесь одной суммы достаточно?
Vaijolet 16.06.2008 12:50
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Бухгалтеру точно без разницы. Здесь другая проблема возникает - сколько потом платить Рижской думе (Вентспилской, Лиепайской) и сколько в гос.кассу, если налоги уплачены не полностью, да еще сода науда набегает. Программа это будет отслеживать?
Бухгалтера не могут озадачить вопросом сколько социального и подоходного налога выплачено за конкретного работника?
Vaijolet 16.06.2008 12:59
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
По-моему, важнее сколько начислено. Если уж сильно кому-то понадобится уплаченная сумма, то можно и пропорционально поделить.
Альбин, а чем тебе в платежке аналитика мешает? Прога же автоматом ее ставит-руками набирать не нужно. Можно убрать аналитику с 57 счетов, просто тогда дебет и кредит будут висеть отдельно. Сальдо будет правильное, но меня раздражает, когда в развернутом виде в журнале висят остатки. Ну и в 3 приложении надо ПНН ставить с начисленного.
Да когда работников мало, то не мешает. А когда много, это ж сколько проводок по каждому висит. И кому оно нужно? А в отчет, теоретически, и так правильные суммы попадать должны. Это уж прога сама поделить должна. Это мое ИМХО
Прога в отчет может поставить либо с начисленного ПНН либо с уплаченного ПНН. С выплаченной работникам зарплаты не сможет.
У нас работников тоже не так уж мало. Но мне эти проводки не мешают - я на них не смотрю:-)
У нас работников тоже не так уж мало. Но мне эти проводки не мешают - я на них не смотрю:-)
Vajolet, мы это решили по другому. У нас удержание и проверка оплаты ПНН с аналитикой по каждому работнику, делается на забалансовых счетах. По самому счету 57..(ПНН) аналитики нет. И социальный 57...- вааще по работникам не анализируется. Только 73...
Альбина, звонила в Анди. Если не будет аналитики на подоходный и соц, то очень много отчетов программа просто не сделает. Низзя отменить. Мне посоветовали сделать архив и поиграться со счетами и посмотреть что из этого выйдет. Точнее, не архив, а новую базу, т.к. если что-то изменю, то плетят все годы.
Aleksja 17.06.2008 23:36
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Дык, какая разница где аналитика, на 7 или на 5? Все равно получается проводок много. Попробуйте абстрагироваться и не обращать на них внимания и все:-)
Посчитала ради интереса. У нас по каждому человеку делается 6 проводок по начислению ЗП и налогов (без учёта страховок).
А что без проводок "по каждому человеку" нельзя? 6 проводок на 100 человек - 600 ежемесячно по зарплате? Сдуреть
Ну ведь эти проводки не бухгалтер делает. Их программа формирует сама. И какая разница сколько их там. Главное, чтобы начисления и отчёты формировались.
А у Вас, Максофт, неужто одна проводка по ЗП делается??
А у Вас, Максофт, неужто одна проводка по ЗП делается??
Я вот тоже не понимаю, почему аналитику нельзя учитывать за балансом, а в учете проводить только сводные проводки
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть