Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Счета налогов и налитика по работникам. Нужна или нет? К списку тем

Счета налогов и налитика по работникам. Нужна или нет?
Когда создаются проводки по заработной плате в 1С есть и аналитика по работникам. Не только для счета учета 5610, но и для счетов налогов 57хх. Соответственно оплата налогов тоже по работникам. Сегодня услышала мнение, что эта аналитика только мешает, лучше одной суммой. Хотелось бы знать и еще чье-то мнение.
Vaijolet
Vaijolet 13.06.2008 20:38
550 сообщений на сайте

Ответы (51)

У Маргариты сводные проводки делаются. Кстати, в Аккоре тоже. Правда, они там делаются вручную.
Albina
Albina 18.06.2008 18:20
64739 сообщений на сайте
Я вот тоже не понимаю, почему аналитику нельзя учитывать за балансом, а в учете проводить только сводные проводки

Мложно. И если мы говорим об 1С, то это можно делать в другой программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7 или 1С:Управление персоналом 8.0. Там вааще никаких проводок. Всё идёт по регистрам, а в Бухгалтерию переносятся только сводные проводки.

А мне, например, больше нравится по проводкам. Понятнее.
Sletla
Sletla 18.06.2008 18:38
13529 сообщений на сайте
Стел, а почему сводные в 7 нельзя сделать? Ты мне в принципе объясни, просто интересно
Albina
Albina 18.06.2008 18:40
64739 сообщений на сайте
И потом, Альбин, какая разница. Те же 6 проводок будут на забалансовых счетах.
Sletla
Sletla 18.06.2008 18:44
13529 сообщений на сайте
Стел, а почему сводные в 7 нельзя сделать? Ты мне в принципе объясни, просто интересно

Можно. Но ежели без аналитики, то как данные по человекам у тебя в отчёты попадут? Тогда отчёты формируй сама. Ручками... И с калькулятором в зубах...:-D
Sletla
Sletla 18.06.2008 18:46
13529 сообщений на сайте
А там, где вааще никаких проводок как формируется?
Albina
Albina 18.06.2008 18:49
64739 сообщений на сайте
Это где, например...?
Sletla
Sletla 18.06.2008 18:50
13529 сообщений на сайте
Ты ж сама сказала

Мложно. И если мы говорим об 1С, то это можно делать в другой программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7 или 1С:Управление персоналом 8.0. Там вааще никаких проводок.
Albina
Albina 18.06.2008 19:00
64739 сообщений на сайте
Аааа. Ну так это же соверщенно разные программы по своей структуре. 1С:Бухгалтерия это бух. программа и она хранит всю информацию в проводках. А 1С:Торговля и 1С:Зарплата хранят данные в регистрах. В Бух. программе основой всего является проводка. Из неё в отчёты попадают данные. Больше им неоткуда взяться. А в программе, например, Зарплата, там основой является Человек (работник). На него как бы нанизываются все начисления и удержания и изменения.

Не знаю, понятно я объяснила или нет....:-)
Sletla
Sletla 18.06.2008 19:31
13529 сообщений на сайте
Понятно :).

"А у Вас, Максофт, неужто одна проводка по ЗП делается?? " - у меня 6 по каждому зарплатному списку: начисление, 2 по соцу, 2 подоходных и риска нодева, плюс проводки на платежи налогов и выплату зарплаты (программа сделает, если дадите на то согласие).

Всё это от того, что бух. программа содержит в себе встроенные аналитические модули по зарплате, авансовым отчётам, счетам, накладным, инвойсам - по этим докам в программе только итоговые проводки, которые обновляются всякий раз как только меняется информация в этих документах.
Makssoft
Makssoft 18.06.2008 20:49
24096 сообщений на сайте
Стел, понятно
Albina
Albina 18.06.2008 21:50
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.