Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять продажа машины :(
Ув.коллеги, помогите пожалуйсто!!!
Продали автомашину физ.лицу и в бухгалтерию принесли только акт приёма-сдачи,остаточная стоимость машины 300 лат.Я прошу документ купли-продажи или договор, мне ответили мол больше ничего нет, я же немогу списывать с основных средств только на основании акта(приём-сдачи)???
Ответы (34)
ОБЯЗАЬТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ НАКЛАДНАЯ - Пр.КМ 1038!!!
... так не надо просить... надо составить договор и отдать ИМ чтоб подписали... кто договор составлять будет кроме Вас?... им в ЦСДД машину по акту с учёта снимут и все дела...
А договор не прошу - зачем он нужен?
Инст!... ну если всё как у нормальных людей делать то... сначала договор (прописывается условие сделки) - потом накладная (на основании договорённости) ... потом акт (собственно сам факт сделки) ... а не наоборот... приносят акт и бегаешь кто? кому? чё продал? за сколько?
Я считаю, что договор МОЖЕТ быть, но не ДОЛЖЕН. Т.б. устную форму договора никто не отменял.
Инст! понятное дело...если бы в ЦСДД акт не требовали так и акта бы не было б

про устную форму всё понятно... однако таким образом сотрудники втихаря от начальства все ОС смогут распродать!LOL
А акт вообще я воспринимаю как некомпетентность ЦСДД.
однако таким образом сотрудники втихаря от начальства все ОС смогут распродать!
А договор типа защитит от этого?
Инст! во всяком случае не будет больших глаз и криков: да ВЫ ЧТО????... что-то я не помню когда мы её продали!!!!LOL .... я пару договорчиков так носил... а могли бы и дыроколом запустить!LOL
У меня накладные на продажу ОС подписывает САМ.
Инст! ну это у тебя... на футбол записывается?...
... хм... записываемся?...
... а накладные, я считаю, подписывать совсем это не барское дело...
ещё один вопрос на ету тему, может ли цена быть остаточной стоимостью по балансу? Если брать начальную стоимость минус амортизацию,у меня остаёться всего 300 лат...:-/
Цена может быть любой. ПВН считается с рыночной. И для связанных лиц особые условия.
Сначала спишите ОС с учёта по учётной стоимости, потом продавайте по рыночной цене. Остаточная стоимость, которая списана, к продаже не имеет никакого отношения.

Вообще больше ничего не понимаю. Машину продали за 300 лат, подскажите где взять рыночную стоимость машины? и какую проводку делать на разницу между продажной ценой и рыночной ценой, первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь
Рыночную стоимость можно поискать в интернете (стоимость аналогичных машин).
Закрыть
Краткое описание нарушения