Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять продажа машины :(
Ув.коллеги, помогите пожалуйсто!!!
Продали автомашину физ.лицу и в бухгалтерию принесли только акт приёма-сдачи,остаточная стоимость машины 300 лат.Я прошу документ купли-продажи или договор, мне ответили мол больше ничего нет, я же немогу списывать с основных средств только на основании акта(приём-сдачи)???
Ответы (34)
хорошо, а что мне с разницей делать?
Ничего. С рыночной цены начисляют ПВН.
значит в накладной я пишу ту цену по которой продали, а с рыночной цены начисляю ПВН уже у субя в бухгалтерии? в голове совсем каша, заранее извеняюсь, если вопросы кажутся глупыми
Обычно рыночная, это та цена, которая указана в накладной;-)
И ещё один вопрос, подскажите пожалуйсто, в каких нормативеых акта я могу найти про рыночную стоимость, а то начальство не понимает, почему нельзя продавть по остаточной стоимости
Я понимаю, что в накладной должна быть рыночная цена, но как с дебетором быть, если ему прдали за меньшую плату?
А какая по-вашему рыночная цена была?
Попробуйте в поиске набрать - рыночная.
Продавать можете по любой стоимости, но ПВН начисляется с рыночной.
Сказано об этом во 2 статье закона о ПВН
(4) Preču piegādes un pakalpojumu sniegšanas darījumos ar nodokli apliekamā vērtība ir piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu tirgus vērtība naudas izteiksmē bez pievienotās vērtības nodokļa.
Огромное спасибо всем !!!!
Pārdodiet par tādu cenu, kā Jūsu uzņēmumam ir izdevīgi, tā arī būs tirgus cena, jo tirgū nav divu pilnīgi analogi nolietotu mašīnu8-). Un savu lēmumu protams jāmāk pamatot.>:-0
Pirms pārdošanas PL gan vajadzētu pārgrāmatot uz krājumiem!:-*
Так по-разному продают. Иногда цена очень далека от рыночной.
По разному. Но рыночной цены на поддержанные машины сегодня нет. Просто даже среднюю не вывести. Оценивать старый папилас и платить за это глупо и нецелесообразно. Поэтому, каждый сам должен оценить свои риски, исходя из одному ему известных параметров (состояние авто, популярность данной марки, возраст и т.д..
И срочность продажи, одно дело, если нужно продать срочно и др.. если можно подождать...
Закрыть
Краткое описание нарушения