Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчётность перед директором К списку тем
Отчётность перед директором
Скажите пожалуйста, какого числа нужно отчитываться по итогам месяца по ПВН и по зарплате.
Мой муж уже 1 числа требует всю информацию, несмотря на то, что счета за предыдущий месяц приходят не раньше 3-4 числа.:-(
Ответы (46)
Я тоже такое встречала :), а 5 января - годовой отчёт.
Un kas? Vai tad to nevar? Var!
pati esmu janvāra vidū gada pārskatu nodevusi, jo priekš tendera vajag!
Я тоже знаю такие международные фирмы. Потом у них аудированный годовой отчет с промежуточным не сходится в несколько раз.
Есть же определенный технологический процесс и возможны в том процессе сбои.
Например, зарплату посчитать. Если на фирме муж да жена и зарплата у каждого по 160 латов, то проблемы нет. Перекопировал табличку в екселе, поменял месяц и готово.
Если народу много и все живые - приходят, увольняются, болеют, прогуливают, оплата по месяцам гуляет и все выясняется в день выплаты зарплаты, когда кому-то что-то не доплатили. Тогда посчитать все за один день нереально.
Еще коммунальщики счета выставляют после 1-го числа. Свои манагеры бывает доносят доки с опозданием.
Что-то слепить, конечно, можно. Но достоверность этого будет невелика. И для чего делать двойную работу?
Согласна с Maija, у меня сейчас 23 работника -- 5 работают на окладе,а остальные по графику. График я получаю только 1-2 числа. Приблизительно накидать могу, но точно сказать налоги конечно не могу.
74 cheloveka, 58 rīkojumsov na oplatu, zameshenie, doplati.
12 dogovornikov, ma 5 dnej, 18 chel, s 1 ijulja v otpusk, 3 30.06 uvolitj. S 0.5 stavki perevesti na polnuju utt.
Kazhetsja segodnja zakonchila. Plus boljnichie i t.d.
Да уж, "не работай, с кем живёшь, не живи, с кем работаешь":-/
Jekabu, давайте поубиваем их
Ambera, я уже начинаю об этом подумывать.
Vai nu jāmaina vīrs vai darbs. Vai arī: dokumenti ir gatavi tad, kad ir gatavi. Ja vīram- priekšniekam nepatīk- lai pamēģina pats sagatavot uz 1.datumu
У меня масса счетов приходят в первых числах месяца например аренда+комунальные, Несте, Emblēmu paklāju serviss и т.д...... не знаю, как можно 1 числа сделать корректный!!!! отчет.
Может им корректный не нужен, речь ведь о больших международных фирмах. У них там товару на миллион, поэтому такие мелочи как текущие счета "аренда+комунальные, Несте, Emblēmu paklāju serviss и т.д" их вряд ли интересуют.
Atdziestiet, meitenes!
Ja ir visā uzņēmumā iedibināta kārtība dokumentu apritē, tad nav problēmu 1. vai 2.datumā visu izdarīt. Jo, ne jau no viena paša grāmatveža ir atskaišu sagatavošana atkarīga.
Andaz а при чем тут Ja ir visā uzņēmumā iedibināta kārtība dokumentu apritē, tad nav problēmu ?:-O
Речь идёт о счетах от поставщиков.
Ну а заодно и на предприятиях поставщиков....LOL
Tāpēc ir līgumi! Kuros ieraksta dažādus nosacījumus - apmaksas, rēķina izsniegšanas utml.
Ну да......... выше только звёзды, круче только.......... Представляю фирму диктующие СВОИ условия Несте или ЕРС или еще кому либо. Прям ухохочешся.LOL
Насчёт диктовки условий - диктуют и ещё как, смотря кто от кого зависит, занимаюсь импортом накладных - вопрос о диктовке условий на повестке дня.
Макссофт, ну так не про Вас речь, а про вышеупомянутые фирмы и простых смертных. Понятное дело что условия можно диктовать и нужно диктовать. Но представте фирму, которая берет бензина на 200 лат в месяц диктующую Несте условия, чтобы Несте счет до 01 числа присылала бы и никак не позже.
Так я и не про себя речь вела, я ж только обработчик тех условий, которые фирмы фирмам выдвигают. По поводу счетов чего там диктовать, этого всё равно не будет ни малым, ни большим - у них автоматизация.
Так вот Андаз утверждает, что я так понимаю было бы желание и ВСЕ счета у Вас будут 1 числа.
Что касается самого вопроса, то здесь я полность согласна с мнением Майи которое она высказала в начале обсуждения.
И потом, это ведь НДС теоретически можно посчитать 1 числа. А если речь идёт о прибыль/убытки, то например ЛМТ, ТЕЛЕ2, Латтелеком, Латвенерго и т.д...... они счета выписывают 01-05 числа , а приходят они если почте то вообще считайте 7 го числа никак не раньше. Поэтому как можно 5 января баланс сдать если фирма ведет "полноценную" хоз.деятельность (т.е. есть счета от ЛМТ, Латвэнерго и т.д.....) мне если честно не понятно.
Закрыть
Краткое описание нарушения