Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дата накладной
Скажите, пожалуйста,:
мы выписали накладную 11 июня и отдали водителю, который вёз лестницу к клиенту. Клиент был в отпуске. Приехал 27 июня, подписал накладную 27 числом и послал нам по почте.
Вопросы:
1.Каким числом регистрировать в журнале?
2.Правильно ли у меня на складе зафиксирована отгрузка лестницы 11 июня?
Спасибо
Ответы (72)
Я моментом отгрузки считаю момент передачи прав, т.е. дату подписания покупателем.
Pavadzīme izrakstīta 11.datumā, ar to datumu arī reģistrējiet.
Просится доп.склад, когда товара уже нет на складе, но еще нет у покупателя.
У нас счёт за перевозку тоже 11 июня. Это как то влияет?
"Правильно ли у меня на складе зафиксирована отгрузка лестницы 11 июня?" - если отгрузка фактически произошла 11 июня, как же это может быть неправильно?
На складе - правильно, а в целом на фирме, как можно списать товар, если он остался собственностью фирмы, просто переместился со склада в машину и катался 16 дней?:-O
Ну не списывайте на 7..., отправляйте на счёт "товар в пути". Ответы на вопрос будут всё равно
1) 11 июня
2) правильно
А если товар привезут назад, что делать с записью в журнале от 11?
А я вот не пойму, о каком журнале идёт речь??? О журнале регистрации накладных??? Или о "бухгалтерском" журнале регистрации проводок???:-O
Если журнал регистрации накладных, то на мой взгляд регистрировать нужно обязательно 11 июня, потому как регистрируются выписанные накладные и отпущенный товар, а не получение товара. Вы должны зарегистрировать накладную до того как Вы её покупателю отвезли.
Хотя счет "товар в пути" лично мне очень нравится.:-D
У меня обычно несколько по другому. Мы выписываем возврат товара, а поставщик его сам забирает. И регистрируем мы датой, когда поставщик забрал товар.
А что Вы собираетесь делать с этой накладной, если товар привезут назад - аннулировать? Значит в журнале должна быть запись об аннулировании накладной.
Ну тгогда теоретически Вы всь товар должны ставить на счет товар в пути при отгрузке товара, а потом по возврату накладных с подписями их списывать с этого счета.
У меня в одной фирме товар почтой отправляем, так мне накладные приходят обратно ясно не в тот же день и дата получения частенько не совпадает с датой отгрузки. Но пропускать это через счет "товар в пути" считаю марьтышкиеым трудом. Тем более если всё произошло в одном таксационом периоде. Вот если отгрузили в одном таксациооном периоде, а получили в другом, тогда можно подумать и о каком то промежуточном счете.
"Мы выписываем возврат товара" - я считаю неверно, не было никакого возврата.
Товар почтой немного другое. Думаю его логично списывать именно датой отправки на почте.
Makssoft
"Мы выписываем возврат товара" - я считаю неверно, не было никакого возврата.
Нет, Макссофт. У нас именно возврат. Подготавливаем товар для возврата, выписываем ППР, и ждем поставщика, который этот товар заберет. А ППР регистрируем в журнале регистрации товарных накладных в день. когда товар забирают (и накладную подписывают).
Аааа, ясно. Только зачем Вы заранее выписываете накладную?
Я бы сделала так: подготавливаем товар для возврата, подготавливаем ППР, и ждем поставщика, выписываем ППР датой, когда товар забирают.
Кстати, где у Вас хранится товар, подготовленный для возврата?
Makssoft
Аааа, ясно. Только зачем Вы заранее выписываете накладную?
Т.к. поставщики не предупреждают о времени своего появления, а человек, выписывающий накладные, работает не целый день.
Закрыть
Краткое описание нарушения