Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дата накладной
Скажите, пожалуйста,:
мы выписали накладную 11 июня и отдали водителю, который вёз лестницу к клиенту. Клиент был в отпуске. Приехал 27 июня, подписал накладную 27 числом и послал нам по почте.
Вопросы:
1.Каким числом регистрировать в журнале?
2.Правильно ли у меня на складе зафиксирована отгрузка лестницы 11 июня?
Спасибо
Ответы (72)
Вопрос с датой серьезный:
Наши поставщики услуг из Европы выставляют нам счет , например, за июнь - 10,07,08
Посоветуйте, В какой месяц включать этот счет в ПВН-отчете?
Или поставщик в принципе не собирается его забирать
Если счёт датирован 10,07,08 (а не получен), то в июле
Makssoft
Ну мы же о правильности говорим, представьте, что это больше месяца.
И что?:-O
Вернее сейчас уже представьте что это больше 3-х месяцев. Что Вы делаете с этой накладной? Отчитываетесь, как за использованную, тем более, что в журнале зарегистрировали? Накладная на возврат товара, а возврата нет более 3-х месяцев
Ну, Макссофт, я уже написала, что более 3 недель товар не лежит, ито это был самый безобразный случай. У нас работают ХОРОШИЕ работники, которые предварительно согласоввывают с поставщиком ассортимент и количество возращаемого товара.:-)
Я поняла Вас, если не более 3 недель, то это корректно, а если долго, то нет.
Вопрос с датой серьезный:
Наши поставщики услуг из Европы выставляют нам счет , например, за июнь - 10,07,08
Посоветуйте, В какой месяц включать этот счет в ПВН-отчете?
Ситуация осложняется тем, что они в своем ПВН-отчете включают его в июнь, так как для них это июньская реализация.
Как это июньская реализация может датироваться 10,07,08 ?
Маргарита, если не представляете ситуацию, то не советуйте.
Также как и Рими, и многие другие бонусы за прошедший месяц выставляют текущим числом следующего месяца
Причём здесь бонусы? И ничего я не советую, Вам уж точно. У Вас я лишь спросила "Как это июньская реализация может датироваться 10,07,08 ? " - а в ответ про бонусы
Относительно бонусов за предыдущий период - они попадают в декларацию в том периоде каким датирован счёт по бонусу (см. методичку по ПВН 66,67 пример) и если они датированы "текущим числом следующего месяца", то в "следующем месяце" и отразятся в декларации.
Закрыть
Краткое описание нарушения