Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дата накладной
Скажите, пожалуйста,:
мы выписали накладную 11 июня и отдали водителю, который вёз лестницу к клиенту. Клиент был в отпуске. Приехал 27 июня, подписал накладную 27 числом и послал нам по почте.
Вопросы:
1.Каким числом регистрировать в журнале?
2.Правильно ли у меня на складе зафиксирована отгрузка лестницы 11 июня?
Спасибо
Ответы (72)
А нигде не написано, что дата выписки = дате действия.
Jekabu, ничего не выдумывайте, в Вашем случае всё верно как Вы делаете.
Т.ч. мы ничего не нарушаем, незря предусмотрены ДВЕ ДАТЫ в пр.1038 - дата выписк4и и дата выдачи товара. если бы было, как вы говорите. то хватило бы одной даты. ИМХО.
Inst, Вы шутите?
На каком основании Вы выписываете строгую накладную, чтоб хранить товар в магазине????
Не верно списывать товар с учета фирмы 11/06, если покупатель принял товар ТОЛЬКО 27/06.
а насчет регистрации 11/06 - правильно в соотв. с пр. выше п. пр.1038.
Makssoft
Inst, Вы шутите?
На каком основании Вы выписываете строгую накладную, чтоб хранить товар в магазине????
На основании того, что товар подготовлен к возврату.
18. Накладная в день ее оформления или получения и до дальнейшей поставки товаров или до осуществления других действий с товарами регистрируется в регистре накладных или в аналогичном регистре учета, в котором регистрируются накладные (далее - регистр).
Инст, две даты - это у автора вопроса. Товар фактически уходит с фирмы дтой накладной, далее он в пути, и вторая дата, когда его фактически получает клиент.
У Вас сааавсем другая песня.
11. Пользователь накладную оформляет ДО поставки товаров, ДО выдачи другому налогоплательщику и перемещения.
Про автора вопроса - Не верно списывать товар с учета фирмы 11/06, если покупатель принял товар ТОЛЬКО 27/06. Насчет регистрации 11/06 - правильно в соотв. с пр. выше п. пр.1038.
"На основании того, что товар подготовлен к возврату." - так и накладную ПОДГОТОВЬТЕ, а выписывайте (датируйте), когда будете возвращать.
"Я моментом отгрузки считаю момент передачи прав, т.е. дату подписания покупателем." - неправильно Вы считаете ИМХО.
Отгрузка 11 июня
Поставка товара 27 июня
Вверху пишется дата ВЫПИСКИ, почему я должна НЕ указывать дату выписки?
11 - отгрузка со склада, 27 - возможность списания запаса с актива фирмы.
Должны указывать дату выписки тогда, когда есть основание для этой выписки. ИМХО
Основание есть - подготовленный к возврату товар. ИМХО.:-D
"27 - возможность списания запаса с актива фирмы." - не имеет отношения к вопросам:
1.Каким числом регистрировать в журнале?
2.Правильно ли у меня на складе зафиксирована отгрузка лестницы 11 июня?
Инна, когда заранее подготовлены товар и документы для возврата, спокойно встречаешь поставщика и не задерживаешь его.
Есть время принять и пересчитать новый товар, не суетясь из-за небольшого возврата
"Основание есть - подготовленный к возврату товар. " - и какое количество времени этот подготовленный товар с выписанной накладной может храниться у Вас - полгода может? Год ?
Самое длительное время - 3 недели пока.
Ну мы же о правильности говорим, представьте, что это больше месяца.
Закрыть
Краткое описание нарушения