Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C-8.versija i zarplata К списку тем

1C-8.versija i zarplata
Dobrij denj kollegi, ot etoj versii zakipajut mozgi, rabotaju v versii 7.7 - vse prosto i ponjatno. V etoj programme rabotniki, kotorie iemejut pochasovuju tarifnuju stavku, rabotajut polnij mesjac, no ne virabativajut chasi - pri raschete z/p neoblagaemij min i ljgoti umenjashajutsja proporcionaljno otrabotannomu vremeni. Eto tak dolzno bitj? Chto to tut ne to ili ja uze nichego ne ponimaju
Leni2
Leni2 12.07.2008 18:40
265 сообщений на сайте

Ответы (422)

А что, в ДБ бывают разные колонки?

Тогда вопрос. Зачем Вам знать структуру БД ?
Defender
Defender 12.08.2008 20:38
222 сообщения на сайте
Про торговлю не знаю. А по поводу БД, так мне и не надо знать. Но если понадобится, конфигуратор открыть смогу без проблем. Да и другие способы открытия файлов dbu существуют.
Albina
Albina 12.08.2008 20:50
64739 сообщений на сайте
Извиняюсь, файлов dbf. Через то же dbu.
Albina
Albina 12.08.2008 20:50
64739 сообщений на сайте
"Программист - это звучит гордо"
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 08:13
24096 сообщений на сайте
Albina Ну здорово, если у Вас такая примитивная база. В сложных, современных системах, количество таблиц исчисляется тысячими. Например, тот же справочник номенклатуры может распологаться в десятках взаимосвязанных таблиц. Честь Вам и хвала, если Вы это все знаете. Но поверьте Вы в меньшинстве. Это, собственно, работа программистов. Не отбирайте их хлеб
Defender
Defender 13.08.2008 11:32
222 сообщения на сайте
Так я и не претендую на лавры программистов. Я всего лишь о том, что все зависит от прокладки между компом и стулом.
Albina
Albina 13.08.2008 12:08
64739 сообщений на сайте
А я думала, что зависит от человека...:-<
Irena22
Irena22 13.08.2008 12:20
42998 сообщений на сайте
Так иногда бывает человек, а иногда именно "прокладка". От того и зависит
Albina
Albina 13.08.2008 12:22
64739 сообщений на сайте
Не знаю, мне как-то только люди попадались... разные, но люди.:-x
Irena22
Irena22 13.08.2008 12:42
42998 сообщений на сайте
Уважаемый Александр,он же Defender, программа Ваша-сырой продукт. А Ваши клиенты-подопытные кролики, которые ее отрабатывают. Почему я, платя Вам деньги должна еще настраивать программу? Я покупаю готовый продукт и хочу на нем работать, а не мучиться каждый день. И настройки не сохраняются. Я каждый день захожу в банк и при выборе документов, ставлю настройки, которые сохраняются только в течении дня. На завтра всё по новой. И т.д. и т.п.

И по поводу того, что мы в Смарт не обращаемся...обращаемся.( Обращение на форум - это уже крик души!) Но нам, в лучшем случае, после 5 раза говорят, что это можно, всё-таки изменить (но это уже полгода проходит после 1-ого обращения), а вот с 1-ого раза категорично говорят, что это изменить нельзя.
Juju
Juju 13.08.2008 12:43
114 сообщений на сайте
И про "скрепление отчетов"

У нас спеиально их никто не скреплял (по просьбе того же руководства, для которого эти отчеты делаются). И в нашей старой программе нумерация шла автоматически, никто даже и не задумывался, что за ЭТО люди берут отдельные деньги.
Juju
Juju 13.08.2008 12:45
114 сообщений на сайте
Так иногда бывает человек, а иногда именно "прокладка".

На самом деле каждый человек решает для себя, что ему интересно, а что нет и до каких границ. Знаю многих людей, которые не особо смыслят в компьютерах и программах, при этом пользуясь всем этим, но не перестают быть первоклассными специалистами в своем деле и разбирающиеся в других областях, в которых я полный ноль.

Не назову их прокладками
Iriss
Iriss 13.08.2008 13:07
12893 сообщения на сайте
А я знаю человека, который износ ОС считал на калькуляторе и потом рисовал таблички в ворде при том, что программа все отлично делает сама. И кассовые ордера вручную рисовались сотнями... Потом я не знала, куда ошибки засунуть. Вот это точно прокладка.
Albina
Albina 13.08.2008 13:09
64739 сообщений на сайте
Согласна с Ирисс.

А что ошибки делают только те, кто не доверяет компьютеру? Так и те, кто с компом на "ты" грешат этим же... так что лучше без громких слов обходиться...
Irena22
Irena22 13.08.2008 13:57
42998 сообщений на сайте
"Программист - это звучит гордо" - я о том, что программистов готовят на курсах, в отличие от инженеров-системотехников, имеющих высшее образование по специальности.

Не знаю где готовят горе-программистов, читающих дилетантские лекции пользователям и заставляющих пользователей мучиться с их продуктом.

Всё регулируется рынком, если есть желающие получать такие услуги, будут и такие программисты.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 14:12
24096 сообщений на сайте
Маргарита, так сначала идет реклама типа, что ВЫ "безнадежно устарели" , если не пользуетесь нашей программой, и только потом люди начинают понимать тот ли продукт, что им был нужен, они приобрели.
Irena22
Irena22 13.08.2008 14:39
42998 сообщений на сайте
Так не молчите хотя бы здесь, пишите в антирекламу и т.д. Только кто рот здесь раскрывает, тут же на него накидываются: неча ссор из избы выносить. Подумайте, кому это выгодно. Усильте конкуренцию между фирмами-поставщиками ПО, от этого только выиграют пользователи.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 14:51
24096 сообщений на сайте
Ирена, а причем тут ошибки? Я к тому, что мозги надо иметь. А если их нет, то прокладкой и останешься, неважно, работаешь на компе или без него.
Albina
Albina 13.08.2008 14:55
64739 сообщений на сайте
И, кстати, можно себя обезопасить подобным внедрением. Не покупайте ПО по накладной - это не товар. Требуйте в договоре прописать срок внедрения и подписания по окончании его акта выполненных работ. Вот я так делаю, у меня все пользователи довольны и охотно его подписывают через 3 месяца (за это время они всему научаются, всё попробуют и все претензии выставят, если имеются, а я стараюсь удовлетворить их потребности).

Кто б мне акт подписал, если бы в моей программе происходило всё то, о чём пишет Juju ?

И я не боюсь такой схемы работы, потому что уверена, клиент будет доволен. Всё ли его устраивает по-крупному он решил до покупки, а всякого рода мелочи, которых ему не хватает, я доделаю в процессе внедрения.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 15:00
24096 сообщений на сайте
"ВЫ "безнадежно устарели" , если не пользуетесь нашей программой" - ну точно устарели, потому что другие производители ПО использовали СУБД в своих продуктах уж лет 10 назад.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 15:03
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.