Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Учет алкоголя в кг. К списку тем
Mojkotenka 15.07.2008 22:48
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (26)
Вес всегда определялся опытным путем, т.е. взвешиванием. 1литр жидкости= 1 кг. Объем известен, следовательно, все остальное - вес тары. Но взвешивать надо не одну бутылку, а несколько, и находить средний вес. Надеюсь, учить что такое средний вес не надо?
Aleksja 16.07.2008 01:41
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
1литр жидкости= 1 кг. - это относится только к воде. Остальные жидкости могут иметь другую плотность (другую массу единицы объема.)
Uchjot v kg dlja provedenija inventarizacii putjom vzeshivanija (tipa tak bistrej i udobnej) a chistij ves alkogolja neobhodim dlja zanesenija v kaljkuljacionnije katochki. Jestj li u kogo-to opit vedinija uchjota v kafe-bare? Podelitesj pozhalujsta...:-S
Mojkotenka 16.07.2008 23:38
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Martinas
1литр жидкости= 1 кг. - это относится только к воде. Остальные жидкости могут иметь другую плотность (другую массу единицы объема.)
=============
Лилечка, народу надо ДРН насчитать Вот и не знаю как сделать. Вес тары необходим.
=============
Лилечка, народу надо ДРН насчитать Вот и не знаю как сделать. Вес тары необходим.
Aleksja 17.07.2008 01:20
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Uchjot v kg dlja provedenija inventarizacii putjom vzeshivanija - явно не быстрей и удобней ИМХО (посчитать количество ящиков и умножить на количество в них бутылок и потом на литраж гораздо быстрее)
учёт алкоголя в кафе-баре в кг точно не ведут
"a chistij ves alkogolja neobhodim dlja zanesenija v kaljkuljacionnije katochki. " - например для созлания какого-нибудь коктейля Вы берёте алкоголь не в мл, а в мг ??? А чем будете взвешивать?
учёт алкоголя в кафе-баре в кг точно не ведут
"a chistij ves alkogolja neobhodim dlja zanesenija v kaljkuljacionnije katochki. " - например для созлания какого-нибудь коктейля Вы берёте алкоголь не в мл, а в мг ??? А чем будете взвешивать?
Предполагаю, что это необходимо при инвентаризации - определение количества в открытых бутылках, чтобы не переливать каждую бутылку.
С чего это Вы взяли? Ну может зависит от размера предприятия. Да и инвентаризация бывает не только годовая, а при передаче смены - а там желательно определить точные остатки товара.:-/
"а там желательно определить точные остатки товара." - можете взвешивать при передаче смены, только к учёту алкоголя на фирме эти данные не будут иметь никакого отношения.
Насколько я поняла автор собирается вести учёт непрерывным методом с помощью программы "Каким образом высчитывается чистый вес жидкости (например в 1С)?" - а это бред.
Насколько я поняла автор собирается вести учёт непрерывным методом с помощью программы "Каким образом высчитывается чистый вес жидкости (например в 1С)?" - а это бред.
"что означает списывают? " - я имела ввиду периодическую инвентуру, которую обычно и применяют в общепите - весь алкоголь списывают, коррекцию по результатам инвентуры производят только по количеству закупоренных бутылок.
"коррекцию по результатам инвентуры производят только по количеству закупоренных бутылок." - Угу. Вот тут им карта и попрёт.
"Вес жидкости = объем х плотность" - ну потому и бред вести учёт таким способом. Ещё проще взвесить пустую бутыль и открытую, разница и будет вес жидкости - ну это междусобойчик между сменами только ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть