Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А сколько ест бухгалтер??? К списку тем
Ответы (189)
Не открывается
А название заинтриговало.
Ну нинаю. Мне без сигарет и алкоголя 10 латов в день при всем желании не съесть.
Даже если обедать в общепите латов на пять, то утром-вечером вполне достаточно бутербродика, салатика, кефирчика. Это еще пять латов никак не стоит.
Не открывается,ни одно,ни другое
,но тоже заинтриговало
tas jau manuprāt būtu briesmīgi - pārtikā ikdien nolietot 10ls:)
Почти треть жителей Латвии — 31,5% — в день тратят на питание в среднем сумму, не превышающую 10 латов, показал экспресс-опрос компании Latvijas reitingi.
По 10- 15 латов на продукты в день тратят 18% опрошенных, а в среднем по 15- 25 латов — 6,5%. Более 25 латов в день готовы потратить на продукты 6,5% респондентов, а 1,6% не считают израсходованные суммы. 39,8% опрошенных стараются не ходить в магазины каждый день.
Социолог Latvijas reitingi Ирина Жемчугова отметила, что результаты опроса свидетельствуют о режиме экономии.
«Оказалось, что большая часть опрошенных — 71,3% — стараются или экономить, или не превышать лимит в 10 латов, или же не ходить в магазины каждый день. Поэтому не удивительно, что оборот торговли сильно упал, а количество покупателей в магазинах становится все меньше».
Что-то не сказала бы, что очереди в Максимах и Рими стали меньше......;-)
Меня больше беспокоят те 29%, которые ходят в магазин каждый день и набирают там еды больше, чем на 10 латов.
Куда же такую прорву жратвы девать?
Так у них может семьи по 5 человек!
Ну, может они на всю семью набирают
Ja tože dumaju, čto eto cifri na semju8-)
Inst
Если покупаешь на семью, то уже и с 25,00 в магазине делать нечего.
Я весь июль собирала чеки. Подсчитано до 25 числа. Получилось примерно 370 лат (-мелкие бытовые мелочи+несколько потеряных чеков на мелкие суммы)
Нас сейчас 2+ребенок+няня, которая почти ничего не ест:-< Будем считать трое нас.
Сюда же не входят обеды на работе (примерно 3,50 на человека)
Итого получается:
3,50*2*19=133 -обеды за период 1-25.07.08
(133+370)/25/3=6,70 в день
За этот период у нас небыло гостей, сами не голодали, но и не икру не ели, коньяк не пили.
Но мясо, колбаса, масло, соки, овощи, молочные продукты и пр. присутствовали ежедневно, а также пиво или коктейльчики время от времени:-)
Тогда не понятно о чем исследование.
10 латов в день - это на человека? на семью? на одного ходока по магазинам? на один поход в магазин? или еще чего?
Вывод исследования: в огороде бузина, в Киеве дядька.
А вот детский день рождения в июне мне стоил 100 лат. Гости (человек 10) были дома: пирожки, фрукты, сосиски на мангале, из алкоголя -только 1 бут.Мартини. Правда пирожков и сосисок осталось много.
Может это уже и не дорого считается?
Я вот тоже опрос не поняла. Когда нас дома пятероб то покупки в выходной по затарке холодильника -минимум 40-45 лат. Сейчас, когда нас трое чеки по 8-10 лат через день и 25-28 лат на выходной.
День рождения же не каждый день бывает, а раз в год.
Поделите 100 латов на 365 дней и получите +30 сантимов в день.
Опять же, если поел в гостях, то не будешь есть дома. Что у одного убыло, то у другого прибыло. Средний останется тот же.
Закрыть
Краткое описание нарушения