Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pererabotka
Dobrij denj!
Situacija takaja - primerno 2 nedeli rabochim nado budet rabotatj ne 8 chasov a 10. A potom nado bidet im predostavljatj otdih, ili prosto oplatitj eti pererabotannie chasi? I mozet u kogo estj obrazec prikaza, budu ochenj blagodarna!
Ответы (8)
Статья 136. Сверхурочная работа
(1) Сверхурочная работа - это работа, которую работник выполняет сверх нормального рабочего времени.
(2) Сверхурочная работа допускается, если работник и работодатель заключили об этом письменную договоренность.
(3) Занимать работника на сверхурочной работе без его письменного на то согласия работодатель имеет право в следующих исключительных случаях:
1) если того требуют самые неотложные нужды общества;
2) чтобы устранить последствия непреодолимой силы, случайного происшествия или иных чрезвычайных обстоятельств, неблагоприятно влияющих или способных повлиять на обычный ход работы на предприятии;
3) для завершения в установленный срок срочной, ранее не предвиденной работы.
(4) Если в упомянутых в части третьей данной статьи случаях, сверхурочная работа продолжалась более шести дней подряд, для дальнейшей сверхурочной работы работодатель должен получить разрешение Государственной инспекции по труду, за исключением случаев, когда повторение такой работы не предвидится.
(5) Сверхурочная работа не должна превышать 144 часов в четырехмесячный период.
(часть 5 в ред. закона от 07.05.2004)
(6) Запрещается занимать на сверхурочной работе лиц моложе 18 лет, беременных и женщин, находящихся в послеродовом периоде продолжительностью до одного года, а если женщина ребенка кормит грудью - то в течение всего периода кормления.
То есть по статье 136 п.3. ч.3. я могу без разрешения тока 6 дней подряд, а если 3 дня потом 2 выходных и ещё 5 дней, то так можно?
А образец рикоюмса есть у кого?
Rakstiska vienošanās vajadzīga, nevis prikazs
но в п.3 сказано, что без его письменного согласия, но общий то рикоюмс толжен же быть
Rīkojums priekš grāmatveža, lai zinātu par ko un cik maksāt.
ну да, я про это и имела ввиду
Sakarā ar steidzama darba pabeigšanai noteiktā laikā, noteikt, no 2008.g. 30 jūlija līdz ... ieskaitot, sekojošām darbiniekām:
примерно так?
noteikt darba laiku no .... līdz ...
пропустила
У меня клиент (окладник) расстроился, что я ему в этом месяце сверхурочные посчитала. Он сказал, но ведь есть месяцы, когда я мало работаю. Вот раньше же было можно накопить отгулы, почему сейчас нельзя? Вот точно - почему?
Закрыть
Краткое описание нарушения