Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Польша К списку тем
Olak 13.08.2008 19:27
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Ответы (32)
Мы плательщики ПВН.
Olak 13.08.2008 19:29
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Если Ваш партнер в Польше плательщик НДС и у Вас будут документы, подтверждающие вывоз товара из Латвии, то примените ставку 0% НДС.
Блин, ну что бы этакого в Польшу продать? Газ и нефть - не катит, самим мало. Помоему. у них сейчас как "в Греции всё есть".
Вывеску какую-то самодельную кому-то начальник продать хочет.
То есть, если я правильно понимаю, нам надо выписать накладную c 0% и СMR. А в бухгалтерии как мне это проводить? Вся сумма на 6...? И в отчетах эта сумма пойдет в 43 и в 45 строчку?
А если фирма в Польше не платильщик, какова тогда процедура?
То есть, если я правильно понимаю, нам надо выписать накладную c 0% и СMR. А в бухгалтерии как мне это проводить? Вся сумма на 6...? И в отчетах эта сумма пойдет в 43 и в 45 строчку?
А если фирма в Польше не платильщик, какова тогда процедура?
Olak 14.08.2008 09:49
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Вопросик еще один появился. Они платильщики и говорят, что в Польше они будут обязаны платить налог. Если я правильно понимаю, то налог они будут платить только в том случае, если продадут эту вещь дальше на своей внутренней территории. А если они покупают для себя, то со своей стороны делают реверс и все? Просветите, пожалуйста, кто знает!
Olak 14.08.2008 12:30
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Какую накладную Вы собрались выписать?Надеюсь,не нашу нумерную...Инвойс выписывается,СМР оформляется и прикладываются все необходимые бумажки,сертификаты,пакинг-лист на упаковку...и что еще там попросит покупатель, документы(свои экземпряры) получаете обратно с отметкой о получении груза,только тогда доказуемость ПВН 0%
Что есть Инвойс? Просто общая форма?
Olak 14.08.2008 16:07
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Nak
пакинг-лист на упаковку
А зачем полякам пакинг-лист?? Они ДРН не платят.
А если фирма автора не является плательщиком ДРН, то и уменьшать налог на стоимость вывезенной упаковки негде.
пакинг-лист на упаковку
А зачем полякам пакинг-лист?? Они ДРН не платят.
А если фирма автора не является плательщиком ДРН, то и уменьшать налог на стоимость вывезенной упаковки негде.
Для информации, может кому-то пригодится. Мне сказали, что фирма, которая собирается купить эту вывеску - игорное заведение. И будто бы именно для них другие законы по ПВН, т.е. они по-любому должны будут заплатить налог. Если честно, я не уверена, что это так, но вот такая информация.
Olak 20.08.2008 23:44
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Такие же законы, как у нас. Если они игорное заведение, то сделки у них необлагаемые, предналога не будет и весь начисленный налог пойдет в бюджет.
Только вы смотрите, чтобы они были плательщиками НДС. Иначе придется вам выставлять наш латвийский.
Только вы смотрите, чтобы они были плательщиками НДС. Иначе придется вам выставлять наш латвийский.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть